注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

大盘缩量大反弹有何玄机?  

2018-07-09 15:45:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末消息面和政策面明显偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后,在金融股为首的权重蓝筹股大涨的推动下,大盘出现了一波快速上攻,虽然在2800点大盘上攻遇阻,不过午后开盘后,多方力量重新组织进攻,尾市大盘再度出现了一波持续上攻,成功站在了2800点整数关口上方。收盘时,上证综指大盘2815.11点,上涨67.88点,涨幅2.47%,成交1356亿;深证成指报收于9160.62点,上涨249.28点,涨幅2.80%,成交1903亿。今日沪深两市大盘高开大幅上攻,而成交量则出现了一定的萎缩,是一个缩量大涨的格局,那么大盘缩量大涨有何玄机呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在完善国有金融资本管理的指导意见的利好刺激下,今日银行股、保险股和券商股等金融股均是一个大涨格局,较好的推动了指数的上行,增强了投资者的持股信心。今日草甘膦、采掘服务、水泥股、可燃冰、超级品牌、医疗器械服务、生物制品、养殖业、稀土永磁、页岩气、中药股、新股与次新股、白酒股、机场航运、钢铁股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日创业板指数的表现也是颇为不错的,也较好的刺激了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为1324家,平盘82家,下跌69家;深市上涨家数为1881家,平盘129家,下跌138家。两市涨停板家数为62家,跌停板家数为21家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开高走的、光头光脚的大阳线,这颗大阳线的量能反而是出现了萎缩的,显示市场抛盘是较为有限的。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举收复了5日均线和10日均线,而且5日均线出现拐头向上,大盘技术面出现了明显的止跌反弹。

综合上述,我觉得今日大盘高开缩量大幅反弹的走势显然是超出了多数投资者的预期的,那么大盘缩量大反弹的原因何在呢?我觉得主要有三个:第一,周末消息面和政策面的利好明显增多,监管层呵护资本市场的姿态更加明显,而且有两个政策值得关注,一个是完善国有金融资本管理的指导意见,另一个则是拟放开外国人开立A股账户,这两个利好直接刺激今日金融股的大涨。第二,从技术层面来看,大盘连续下跌了7周,技术面严重超跌了。第三,从易经演股法的角度来看,在上周五的博客中我也强调了大盘止跌反弹的可能,因为上周五创下的本轮调整的低点2691点,距离2638点只有五十多点的距离了,如果政策面和消息面好转,那么2691点是很有可能成为本轮调整的低点的,易经演股法标准循环的括囊阶段也许就此结束了。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得今日大盘缩量大反弹表明了投资者抛售的意愿也很低了,如果政策面和消息面继续出台利好措施,那么大盘是有望就此企稳的,按照易经演股法的法则,大盘将会有一个震荡筑底的过程,也即多空双方力量在坤卦阶段的最后有一个决战,这个阶段的时间长短和空间大小则取决于政策面和消息面的变化!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018