注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市强拉为哪般?  

2018-07-30 15:52:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末消息面和政策面不及预期的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后在权重股的带领下股指一度冲高,可是冲高过程中量能逐步萎缩,资金入场意愿不高,而中小盘题材股是一个大面积回落的走势,拖累股指震荡回落。午后开盘后大盘延续了震荡回落的走势,市场人气低迷,尾市在护盘资金入场的推动下,大盘出现了一波快速拉升,最终小幅收跌。收盘时,上证综指报收于2869.05点,下跌4.54点,跌幅0.16%,成交1459亿;深证成指报收于9181.94点,下跌113.99点,跌幅1.23%,成交1807亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量还是较为萎缩的,不过尾市的拉升似乎又给了投资者一些希望,那么大盘尾市强拉为哪般呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,以创业板为首的二三线题材股出现了大面积回落,酒店及餐饮股、医疗器械服务、西藏板块、西安自贸区、无人零售、基因测序、农业服务、细胞免疫治疗、生物制品、边缘计算、海南板块、通信设备、智能物流、手机游戏、集成电路、智能电网、数字中国等板块均是一个下跌走势,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日银行股、高铁股、水泥股、钢铁股、煤炭股、电力股等蓝筹股则表现较强,在一定程度上稳定了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为371家,平盘82家,下跌1025家;深市上涨家数为370家,平盘124家,下跌1654家。两市涨停板家数为27家,跌停板家数为26家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能还是处于萎缩状态,市场观望情绪依然是较为浓厚的。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,不过也受到了下方10日均线的支撑,可谓是上有压力而下有支撑,技术面延续了缩量震荡走势。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势还是基本符合我的预期的,上周五的博客中我就说过,如果周末没有超出预期的利好,那么大盘将会继续缩量震荡。大家对于今日尾市大盘的拉升也不必太意外,如果没有利好刺激,尾市的拉升也就是个正常的多方护盘而已,毕竟现在行情处于易经演股法的龙战于野阶段,整体做空动力并不大。其实黄裳元吉、龙战于野和潜龙勿用这三个阶段都是底部震荡阶段,但是这三个阶段的性质不同,以本轮行情为例,行情自201876号进入了黄裳元吉阶段,结束于719号,黄裳元吉阶段是括囊阶段下跌过猛的一个修复期,可以说是初步见底了,自2018720号行情进入了龙战于野阶段,龙战于野阶段是多空双方的底部争夺阶段,也是底部扎实与否的关键期,所以这个阶段尤其需要投资者保持耐心,既不要盲目乐观,也不盲目悲观,最好等待潜龙勿用阶段的来临,潜龙勿用阶段其实就是逐步上升脱离底部的阶段。此外还有一个问题我早就想和大家说,那就是按照黄裳元吉、龙战于野以及潜龙勿用这三个阶段的法则,一般来说,要想重新循环到乾卦的见龙在田,那么还是要靠具有号召力的、市值较大的板块和个股的盘升,才能把行情带出底部,所以,如果以中长线的眼光来看,那么投资者可以考虑前期大幅下跌过的、业绩和成长性较好的板块和个股,千万不要碰前期的抗跌股。如果做短线的话,就做有利好配合的超跌股,这些都是易经演股法的法则所决定的,大家可以仔细思考下!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018