注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

现在A股最需要什么?  

2018-07-10 15:54:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股昨日大涨以及外围股市大涨的刺激下,投资者做多信心有所增强,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,不过开盘后,逢高减持的资金并不少,大盘早盘冲高有所回落,可市场总体做空动力也不大。午后开盘后,大盘虽然一度回落,但受到了2800点整数关口的支撑,尾市在护盘资金和乐观资金共同入场的推动下,大盘出现了一波快速上行并翻红。收盘时,上证综指报收于2827.63点,上涨12.52点,涨幅0.44%,成交1326亿;深证成指报收于9205.43点,上涨44.81点,涨幅0.49%,成交1933亿。今日沪深两市大盘高开探底后回升,成交量则继续有所萎缩,场外资金追高入场的意愿不强,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?

从今日盘面来看,创业板为首的中小盘题材股表现是明显偏强的,高送转股、新股与次新股、智能音箱、电子制造、医药股、语音技术、锂电池、物流股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日水泥股、钢铁股、稀土永磁股、有色金属股、造纸股等周期股也均有不错的表现,较好的助推了指数的上行,稳定了投资者的持股信心。银行股、券商股和保险股等金融股今日则表现偏弱,在一定程度上压制了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为982家,平盘162家,下跌331家;深市上涨家数为1361家,平盘224家,下跌564家。两市涨停板家数为65家,跌停板家数为10家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的T形阳线,这颗阳线的量能是继续萎缩的,投资者对于后市行情还是偏于谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续上行,10日均线也出现了基本走平,可以说大盘技术面是一个继续企稳的走势。

综合上述,我觉得今日大盘高开探底后回升的缩量走势还是强于多数投资者的预期的,而大盘最近三个交易日也是连收了三颗阳线,走势较强,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?应该说最近监管层维稳的声音和力度明显增强,尤其是最近两日监管层召开上市公司座谈会,听取对维护资本市场稳定的建议,显然在A股连续大跌的情况下,监管层也意识到了一些政策上可能存在偏差,听取意见既是一种姿态,也是向市场传递积极信号,这些无疑都有助于增强投资者对于资本市场的信心。当然了,有个好的姿态只是开始,更重要的是要有好的行动和好的政策,只有有了实际的利好政策,才能进一步挽回投资者的信心,只有投资者对资本市场有了信心,才能谈改革和发展,资本市场也才有未来,这是很简单的道理,投资者归根到底才是资本市场的上帝,不维护投资者的持股信心,那么投资者终究是会离开的,投资者不愿意进入资本市场,那么资本市场就会成为无源之水,无本之木,更没有了发展前途,所以从这个角度来看,现在投资者在乎的其实不是一两个交易日的涨跌,而是监管层能否出台实实在在的有利于资本市场健康发展的利好政策,A股现在最需要的就是监管层对于投资者的一颗真心实意的心,出一些实实在在的利好!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018