注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

第132章:股市里天赋和汗水谁更重要?  

2018-06-03 07:57:46|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(132)第132章:股市里天赋和汗水谁更重要?

第六感觉笑了笑,端起酒杯说道:“来,边喝边聊吧!”古运来也端起酒杯,杯中没有多少酒了,于是两个人一起干了。第六感觉拿起酒瓶,一边倒酒一边说道:“这或许就涉及第六大秘密了!”

古运来追问道:“是什么?”

第六感觉说道:“天赋,其实在股市里或者资本市场里混,天赋非常重要,没有天赋,在这个市场里很难混下去的,或者说很难靠预测混下去的,你老婆易丽就是个很好的例子,她有天赋,御天双龙也有这方面的天赋,永远不要相信经过多年的磨练就会有很好的盘感和预测能力,那都是瞎掰!”

古运来听第六感觉这样一说,一拍脑袋,恍然大悟的说道:“我说呢!我在股市里下的功夫一点也不比丽丽少,可是预测能力就是不如她。”

第六感觉笑道:“很多东西是强求不来的!”

古运来问道:“老师,那么是不是说有天赋的人不用学习易经演股法也能很好的在股市生存?而如果没有天赋,学了易经演股法也没用呢?当然了,我只是用易经演股法做个例子,别的股市分析方法也是这样吧?”

第六感觉回答道:“首先一个问题,易经演股法不同于以往的任何股市分析方法,因为易经演股法是股市的自然法则,也是最高法则,别的任何股市分析方法都可以融合到易经演股法中来运用,这是别的股市分析方法所不具备的。其次,易经演股法逻辑正确,法则清晰,没有漏洞和不足,而其余绝大多数股市分析方法本身逻辑就有问题,或者只能适用于某些情境,股市行情变了,那法则也就不灵了。”

古运来听了,点点头,第六感觉问道:“听明白了吗?”

古运来回答道:“大概听明白了,那么有天赋的人是不是不用学习易经演股法也能很好的预测股市呢?”

第六感觉说道:“当然能,其实易经演股法就是一套分析股市和研判股市的方法,这套方法能够帮助投资者更快的参悟股市的法则,更好的了解股市的状态,从而提高操作的胜率。当然了,就算有股市方面的天赋,但是如果没有一套正确的思维方法的引导,那么就会遇到更多的挫折,甚至埋没了这个天赋。如果没有股市方面的天赋,那么如果拥有一套正确的股市思维模式和方法,那么依然能够在股市中获得较好的收益。”

古运来说道:“这个我也是有体会的,自从我大概了解了易经演股法后,操盘水平就提高了不少,虽然没有丽丽、雷霆和御天双龙这些股市天才们厉害,不过我觉得也进步了很多。”

第六感觉笑道:“有进步就行啊,天赋这东西强求不来,御天双龙也是有这方面天赋的,不过他们真正发达还是在参悟了易经演股法以后,他们不仅仅是通达了股市的波动起伏,还能够利用八卦定乾坤在股市中代天巡狩,他们现在的乐趣已经不是赚多少钱了,而是代天行使赏罚,你是不是觉得有点可笑呢?”

古运来说道:“有点理解不了!”

第六感觉笑道:“其实很好理解,在股市中先人一步就是胜者,如果先人一步的顺势而为或者引导趋势,那么就是股市中的王者,因为顺势而为不仅仅能够回避风险,更会赚取非常丰厚的利润,御天双龙说自己代天巡狩,不过是让别人认为他们更高大上罢了。”第六感觉说完呵呵笑了。

古运来也笑了,说道:“原来如此,那么御天双龙究竟如何能够精准的八卦定乾坤呢?”

第六感觉道:“这又要涉及一个秘密了,也即股市的天时、地利与人和。”

古运来反问道:“第七个秘密是天时、地利、人和?”

第六感觉回答道:“对,其实股市投资就犹如行军打仗,也要考虑天时、地利、人和,在股市中这三个因素可以说决定了股市的一切变动,是需要深刻理解的内容。股市中的天时、地利、人和是决定股市涨跌非常重要的三个因素,需要仔细梳理,这三个因素往往相互影响、相互牵制、相互制约,决定着易经演股法十二个阶段的转折与延续。”

古运来问道:“易经演股法中也讲天时、地利与人和吗?”

第六感觉回答道:“当然,《系辞》中有句话说得好:‘圣人设卦观象,系辞焉而明吉凶,刚柔相推而生变化。是故,吉凶者,失得之象也。悔吝者,忧虞之象也。变化者,进退之象也。刚柔者,昼夜之象也。六爻之动,三极之道也。’这句话翻译成白话就是说:‘古圣先贤们创立了八卦,来解释说明世间的各种现象,系辞(卦辞和爻辞)告诉人们如何趋吉避凶,而阴阳两种力量的相互作用则是世间万物千变万化的根本。所以说,吉和凶就是失和得的现象,得到就是吉,失去就是凶。悔和吝就是忧和虞的现象,可以说就是不痛快,有小瑕疵、小毛病。而世间万物之所以变化,就是因为阴阳的相互作用,阳进而阴退,阴进则阳退。而刚和柔就好像白天和黑夜一样,是事物的两种存在方式。六爻之所以变动,都是源于三极,也就是天、地、人三才。’这里我们主要来看最后这一句:‘六爻之动,三极之道也。’六爻的变动其实就是代表了世间万事万物的变动和转化,这些变动和转化的根源是什么呢?就是天、地、人三极,也就是三极之道,天代表了阳,地代表了阴,人就是意念,但是这三者并不是分开的,而是三位一体,也即天人合一,天人合一就是天、地、人三才合一。”

古运来点点头,表示不太明白,第六感觉继续说道:“再来看《系辞》还有一句话:‘易之为书也,广大悉备,有天道焉,有人道焉,有地道焉。兼三才而两之,故六;六者非它也,三才之道也。道有变动,故曰爻;爻有等,故曰物;物相杂,故曰文;文不当,故吉凶生焉。’这句话其实就是更详细的解释了‘六爻之动,三极之道’,我们看这句话翻译成白话就是说:‘《易经》这本书是非常伟大的,其中包含的东西非常广泛,可以说是无所不包,这里面有天道,也就是宏观宇宙之道;有地道,也就是微观世界,也可以理解为具体的物质世界;有人道,就是意念之道,也可以理解为有意识的生命。天道中有阴阳,地道中有阴阳,人道中也有阴阳,故兼三才而两之,成为六爻,这六爻其实也就是三才。三才变动就生成了世间的万事万物,而万事万物的每一个现象在《易经》中就成为一个爻,我们知道世间的现象是千差万别的,事物之间也有相对明确的界限,不过虽有界限,万事万物还是相互联系的,似乎谁也离不开谁。’”

古运来摇摇头苦笑道:“还是不太懂!”

第六感觉笑道:“直接给你说股市吧,说白了,股市中的天时就是宏观经济和政策层面,股市中的地利就是股市的技术走势,而股市中的人和就是投资者。”

古运来说道:“我记得有句话是:天时不如地利,地利不如人和。在股市中也是如此吗?”

第六感觉笑道:“可以说不完全是,因为股市中毕竟夹杂了太多的人为因素,因为股市中的天时不完全取决于‘天’,很多时候宏观经济政策和股市政策的好坏,都是由‘人’在管理,所以股市中地利的因素反而是最客观的,而易经演股法的十二个阶段主要就是解析了股市‘地利’的运行。天时、地利、人和这三者相辅相成,相互影响,在分析股市时,需要时刻考虑这三个因素的变化。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第132章,其实八卦定乾坤不像我说的这样简单,因为八卦系统是非常复杂的一个系统,牵一发而动全身,八卦系统可以运用于各种情境,当然也包括股市。我其实没办法说的太复杂,因为在小说里我也说了,八卦定乾坤是真正的不传之秘,没法传,就算慧根颇深的人潜心研究多年也不见得能够完全参悟,所以只能看机缘了,非人力所能为。

在《论语》中有这样一段话:子畏于匡,曰:文王既没,文不在兹乎?天之将丧斯文也,后死者不得与于斯文也;天之未丧斯文也,匡人其如予何?这段话的意思是说:“孔子被匡地的人所围困时,他说:周文王死了以后,周代的礼乐文化不都体现在我的身上吗?上天如果想要这种文化消失,那我就不可能掌握这种文化了;上天如果不消灭这种文化,那么匡人又能把我怎么样呢?

我为何让大家看“子畏于匡”这个故事呢?原因很简单,易经体系的发展完善过程中,有一条主线:“人更三圣,世历三古。”人更三圣,即:伏羲、周文王、孔子三位圣人,伏羲创立了先天八卦,周文王衍生了后天八卦,孔子收集续作了《易传》。世历三古,即:上古,中古,下古。易经体系的形成了经历了数千年,从伏羲创立先天八卦至孔子整理完成易经体系,有四五千年,这四五千年中只要在历史上留名的,几乎都和易经有关系。

孔子之后又两千多年了,可是真正读懂易经的还是没有几个,可见解读阴阳八卦之难。所以我也只能深入浅出的简单说一下,这个真的不是说了就能懂的东西,而且我也不见得就能解释清楚,只能靠自己悟。人生处处有八卦,股市也不例外,能否悟出其中的奥妙为己所用,只能靠自己,师父领进门,修行在个人。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第132章:股市里天赋和汗水谁更重要? - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018