注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第131章:套路玩得深,谁傻谁当真  

2018-06-02 07:58:49|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(131)第131章:套路玩得深,谁傻谁当真

古运来说道:“我还不能完全理解他的操盘方式,太猛了,我看着心惊胆战的。”

第六感觉继续问道:“那么你觉得蜂鸟操盘如何呢?”

古运来说道:“蜂鸟操盘比较温和,不过有些操作我也看不懂,他有时总是逆势而为。”

第六感觉笑道:“这就对了,现在A股其实还是以投机为主的,你以前是散户,思路还停留在散户的范围里,而掌握资金量较大的操盘手是把散户作为操盘对手的,是博弈对象,所以雷霆和蜂鸟的操盘风格虽然不同,但是那都是诱骗散户的套路,在A股市场里流传着很多套路,什么涨停板敢死队、擒牛绝招、还什么主力行为战法、翻倍牛股战法,以及各种分析方法和技巧,还有一些股谚等等,其实都是套路,散户以为学会了这些就能斗得过庄家和主力,其实主力和庄家多数时候都是反其道而行之,对他们来说最重要的是筹码的收集与派发,什么情况下收集的快,有没有收集的必要,什么情况下筹码派发的快等等才是他们要考虑的,他们就是利用市场中的套路以及散户对套路的盲目相信来诱骗散户上当的。”

古运来说道:“套路玩的深,谁傻谁当真。老师,那么易经演股法算不算套路的一种呢?”

第六感觉笑问道:“你觉得呢?”

古运来摇头道:“我也不知道,感觉像套路,又感觉不是。”

第六感觉问道:“为何感觉像套路呢?”

古运来回答道:“因为好像御天双龙能够利用易经演股法玩弄股市于股掌之上。”

第六感觉问道:“那么为何又感觉不是呢?”

古运来回答道:“我觉得御天双龙不可能完全控制的了这个市场。”第六感觉听了古运来的回答,哈哈笑了,说道:“你的疑惑是有道理的,我跟你老婆早就说过,御天双龙运用易经演股法最多也就是四两拨千斤,也即在最恰当的时机发动攻击,用最小的成本达到自己的目的,说白了也是顺势而为。”

古运来点头道:“是啊,趋势这个东西实在让人难以把握!”

第六感觉笑道:“金融市场的趋势其实就是人心,得道多助,失道寡助这句话听过吧?”

古运来道:“当然听说过。”

第六感觉说道:“资本市场也是如此,要想四两拨千斤,就要懂得趋势要向哪个方向运行,然后引导这个趋势,那么你就会得道多助,如果你非要逆势而行,那么就是失道寡助了。在股市里,除非你把所有的筹码都买了,否则你很难控制趋势的,比如现在的A股有二十万亿的市值,你有十九万亿的资金,你以为你会控制住市场的趋势吗?”

古运来说道:“当然能,一直买呗!”

第六感觉笑道:“你十九万亿的资金都买了股票筹码,如果剩下的一万亿筹码继续抛售,那么你已经无力购买了,又没有别的承接力量,那么股指和股价依然会连续重挫的,直到有新的资金愿意入场接盘。德隆系三驾马车听说过吧?”

古运来说道:“当然听过,正好我入市的时候赶上了德隆系破产。”

第六感觉说道:“那就是个典型的例子,钱多没用,如果不按照市场规律办事,那么终究有一天会受到市场的惩罚。”古运来点点头,第六感觉继续说道:“市场中有很多套路,善于运用这些套路,不要被这些套路给套路了,真正的套路不是骗你一次,而是骗你一次又一次,这就是第五个秘密。”

古运来说道:“就是要随机应变呗?”

第六感觉道:“对,随机应变一定要在了解各种套路的基础上随机应变,而不是毫无章法的随机应变,比如岳飞,《岳飞传》中有这样一个故事:公元1125年,金兵在灭了辽国后,大举南侵,渡过黄河扑向宋都汴京,岳飞奉命率军迎敌。由于岳飞机智善战,多次挫败金兵,副元帅宗泽送他一幅古阵图。岳飞说:“阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心。”

古运来接话道:“运用之妙,存乎一心?”

第六感觉道:“对,存乎一心,从岳飞的回答中我们可以看到岳飞这句话中至少包括了两个意思:第一,宗泽送给他的古阵图是两军交战时的‘常’,也就是按照常规和阵的规则来打仗,这其实和《道德经》中讲的‘常’是一个道理;第二,岳飞这句话的中心思想是在这个‘妙’和‘心’上,这两个字所代表的其实就是一个‘变’字,因为古阵图是死的,而战场上的情况却是随时变化的,出兵之前并不知道对方要摆什么阵,或者交兵时对方会否变阵,这些都是未知数,所以己方要随时变通,看到对方的阵以后,要知道如何来破对方的阵,这些从书本上基本是学不会的,只能看将领的临敌应变能力。”古运来一边点头一边认真的听,心想:“我老婆已经算是一个大神了,没想到这第六感觉更是个超神,似乎就没有他不知道的!唉,看来真是强中自有强中手,能人背后有能人啊!”

只听第六感觉继续说道:“其实历史上很多著名军事家都明白这个道理的,毛主席在《论持久战》中曾经讲过,古人所谓运用之妙的‘妙’,就是灵活性,‘是聪明的指挥员,基于客观情况,审时度势(这个势,包括敌势、我势、地势等项)而采取及时的和恰当的处置方法的一种才能。’”

古运来点头道:“确实如此啊!在股市中也是如此,理论学得再好,规律了解的再清楚,如果不懂得在实战中如何运用,那么也是竹篮打水一场空。”

第六感觉说道:“是啊!易经演股法的标准图只有一幅,可是易经演股法的变异图却有千千万万种,易经演股法的标准图能够让投资者了解股市运行的规律和法则,但是在实战中,变异图才是主流,只有懂得如何变通,掌握阴阳法则才能运用自如,这些阴阳法则包括物极必反、否极泰来、强者恒强、弱者恒弱、阴中有阳、阳中有阴等等一系列法则,而且这些法则在不同的易经演股法循环中有不同的效果,在易经演股法十二个阶段和转折处也均有不同的表现,在八卦定乾坤的运用上也是千差万别的,这些都需要在实战中格外注意,是在实战中要重点琢磨和细心揣摩的地方,细节决定成败,一个小的疏忽可能就会导致预测错误。”

古运来仔细的琢磨着第六感觉的话,觉得自己懂了,可是又有点迷糊,于是问道:“第六感觉老师,我还是不理解,为何御天双龙能够如此精准的运用易经演股法来操控行情,您能更细致的解析一下吗?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第131章,世事洞明皆学问,人情练达即文章。害人之心不可有,防人之心不可无,股市里说白了就是一个勾心斗角,尔虞我诈的地方,很多投资者在股市里操作失误,很多时候不是因为不够聪明,也不是因为心态不好,而是太天真,对资本市场里的鏖战与博弈理解的不够深刻,才会让别有用心者有机可乘。所以,我写作了《股市江湖如何闯》这部股市超级小说,深刻揭露股市里的种种玄机以及其背后的各种关系与博弈,让投资者更深刻和全面的了解股市江湖,也希望这部小说能够对读者们有所启发和帮助。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号易经演股法中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第131章:套路玩得深,谁傻谁当真 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018