注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

第139章:古运来的命运  

2018-06-24 06:32:11|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(139)第139章:古运来的命运

第六感觉笑道:“古兄弟真是观察细微,思维缜密,这个矛盾被你一语道破。”

古运来呵呵笑了,说道:“我就是好奇而已?”

第六感觉叹了口气说道:“没办法,我必须要赚钱养家糊口,而且我也要时刻去测试易经演股法,看看是不是有不足之处。不过我平均每年在股市的收益会控制在30%——50%,如果股市年景特别好,就会适当多赚一些。而且为了弥补我在股市赚钱的过失,我会把易经演股法传播出去,希望有缘人能够学好学会,脱离在股市亏钱不断的苦海,也算是积一份功德吧!”

古运来听了这话基本呆了,还有这样的人吗?有钱不赚,还要控制自己的赚钱速度?是不是大脑进水了?而且心甘情愿把自己苦心研究的股市最高法则无偿传播出去,真是太傻了!不过回想第六感觉刚刚说的命运多舛,积攒功德,应该也并不是完全没有道理。古运来叹了口气说道:“真理解不了老师的行为,我和丽丽真心希望您加入易慧天下。”

第六感觉说道:“如果你们有事可以随时找我,我一定尽心尽力的、免费替你们服务!”当然了,第六感觉之所以如此,也是因为易丽和师父逍遥子的关系。

古运来苦笑道:“老师的境界真是我们这些俗人望尘莫及的。”说道这里,古运来突然有了一个想法,那就是想让第六感觉给自己算一算,看看自己的福气和财运、以及未来。于是古运来继续问道:“第六感觉老师,我还有一个问题。您能不能帮我算一卦,看看我的未来、福气和财运如何呢?”

第六感觉听了微微的笑了,问道:“古兄弟不是不信这些吗?”

古运来说道:“我也不是完全不信,就是半信半疑而已。听您刚刚说的挺玄乎也挺神乎,所以就有点更信了。”

第六感觉摇摇头说道:“我刚刚说的话其实是我最不想说的,要不是给你解释原因,我是不会说的,你也是唯一一个知道这个中缘由的人,这些御天双龙甚至我的老婆都不知道,所以这些事你千万不要告诉任何人。”

古运来问道:“为什么呢?”

第六感觉叹了口气说道:“命运这东西不是人力所能左右的,只有深通命理,自己特别了解自己,才能在一定程度上改运,改命,而且一步走错,还会满盘皆输,不是那么简单的,天道无常,难以捉摸。”

古运来听到这里又糊涂了,问道:“老师,您说的我又糊涂了!既然您知道天道无常,为何又要避财消灾呢?这岂不是互相矛盾吗?”

第六感觉说道:“古兄弟,知晓天机的人凤毛麟角,掌握天机并利用天机的人百年千年都不见得能出一人,我做的很多事情也有这方面的原因,探究天机,但是天机为何物,我也不能完全说清楚,这是个非常玄妙的东西,只有懂的人才能真正理解,不懂的人很容易误入歧途,所以我不想太多的聊这个话题。”

古运来听了似乎又有点明白了,端起酒杯说道:“老师,我实在是在混沌之中,您的话我表示不是很懂,我敬您一杯,以表达我崇拜又迷惑的心情。”第六感觉也端起酒杯,和古运来一饮而尽。古运来继续说道:“我还是想让老师帮我算一卦,就当一个游戏,我觉得您能帮我算。”

第六感觉表情严肃的说道:“这绝对不是一个游戏,如果你想算,首先就要虔诚,如果不虔诚就不会准。如果你虔诚,但是给你算的人不虔诚,那么也不会准。而更怕的是很多人根本不会算,所以更不会准。”

古运来点点头说道:“我觉得老师一定能给我算准,我真诚的希望老师帮我算一卦。”

第六感觉摇头笑了笑说:“古兄弟真是个有意思的人,那好吧,我帮你算一卦,你带硬币了吗?”

古运来摸了摸口袋,说道:“没带,这年头带硬币是极罕见的,我去酒店前台换几个,需要几个?”

第六感觉说道:“六个。”古运来站起身就去换硬币了,换了六个一元的硬币,第六感觉挪了一下桌上的盘子说道:“你要虔诚的想自己要算什么,不要说出来,然后把硬币扔在桌子上。”

古运来点点头,闭着眼睛心中虔诚的祈祷,然后把硬币扔在了桌子上,第六感觉看了看问道:“古兄弟要算什么呢?”

古运来说道:“福气、财运以及未来如何?”

第六感觉微微一笑说道:“卦象还可以,不过……”

古运来赶紧问道:“不过什么?”

第六感觉沉思了一会儿,端起酒杯说道:“来,先干一杯,这个卦我不太好说!”

古运来端起酒杯和第六感觉一起干了,然后说道:“有什么话老师直说,我承受得住。”

第六感觉哈哈笑了,说道:“我送你一首打油诗,你自己去参悟吧:

无忧无虑奈何天,贤妻宠爱志无边;

金银满箱福寿全,只有色字不要沾。”

古运来听了不是很懂,于是掏出手机,问第六感觉道:“老师再说一遍,我记到手机上,慢慢领悟。”第六感觉于是又说了一遍。然后第六感觉看了看表,已经晚上六点多了,他们居然聊了五六个小时了,第六感觉于是说道:“古兄弟,怎么样,还有其他事情吗?如果没有,我们是不是该撤了?”

古运来一看酒瓶里还有一些白酒,就说道:“老师,我们再聊一会儿,酒还没喝完呢!”

第六感觉笑道:“何必非要喝完,喝到晕晕乎乎七八分醉不是很好吗?”

古运来说道:“对酒当歌,人生几何,古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。今朝有酒今朝醉,不留遗憾到明天。今天我和老师喝的非常有味道,聊的更是投机,不能把酒剩下,否则就是遗憾啊!”

第六感觉看了看酒瓶里的酒,也没剩多少了,所以也没推辞,笑道:“古兄弟真是一个豪爽的真汉子、真性情。”

古运来说道:“老师真如汪洋大海,学识渊博,让我受益匪浅,我再敬老师一杯!”说着古运来端起酒杯和第六感觉又一起干了,两个人继续闲聊了一会儿,喝干了古运来带来的酒,古运来想再要酒继续畅饮,不过第六感觉说什么也不喝了,两个人于是互相道别,各回各家了。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第139章,小说写到这里,突然想起了《列子》中《力命》篇的一段力和命的对话,这个“力”我们可以理解为“运”,也可以说是幸运之神。而“命”,就是先天之命,不受个人控制的,也可以理解为上帝或者主宰。力和命的对话如下:

力谓命曰:“若之功奚若我哉?”

命曰:“汝奚功于物而欲比朕?”

力曰:“寿夭、穷达、贵贱、贫富,我力之所能也。”

命曰:“彭祖之智不出尧舜之上,而寿八百;颜渊之才不出众人之下,而寿四八。仲尼之德不出诸侯之下,而困于陈,蔡;殷纣之行不出三仁之上,而居君位。季札无爵于吴,田恒专有齐国。夷齐饿于首阳,季氏富于展禽。若是汝力之所能,柰何寿彼而夭此,穷圣而达逆,贱贤而贵愚,贫善而富恶邪?”

力曰:“若如若言,我固无功于物,而物若此邪,此则若之所制邪?”

命曰:“既谓之命,柰何有制之者邪?朕直而推之,曲而任之。自寿自夭,自穷自达,自贵自贱,自富自贫,朕岂能识之哉?朕岂能识之哉?”

以下是对这段对话的白话文翻译:

幸运之神对主宰说:“你的功劳怎么能和我相比呢?”

主宰说:“你对事物有什么功劳而要和我相比?”

幸运之神说:“长寿与早夭,穷困与显达,尊贵与下贱,贫苦与富裕,都是我幸运之神可以做到的。”

主宰说:“彭祖的智慧不在尧舜之上,而活到了八百岁;颜渊的才能不在一般人之下,可只活到了四十八岁。仲尼的仁德不在各国诸侯之下,而被围困在陈国与蔡国之间;殷纣王的德行不在三仁(微子、箕子、比干)之上,却位为天子。季札在吴国没有官爵,田恒却在齐国篡位而拥有了齐国。伯夷和叔齐在首阳山饿死,季氏却比展禽(柳下惠)富有得多。如果是你幸运之神所能做到的,那么为什么要使坏人长寿而使好人早夭,使圣人穷困而使恶人显达,使贤人低贱而使愚人尊贵,使善人贫苦而使恶人富有呢?”

幸运之神说:“如果像你所说的那样,我原来对万物没有功劳,而万物的实际状况如此,这难道是你控制的结果吗?”

主宰说:“既然是命,为什么要有控制的人呢?我只不过是顺势而为罢了,自己想改变的,就让他改变;自己不想改变的,就随他去吧。人活得长也好,短也好,或穷困,或显达,或尊贵,或低贱,或发财,或贫困,都是因果循环,我是没有办法主宰的?我是没有办法真的去主宰的?

看了幸运之神与主宰的对话,大家有何感想呢?人的命运究竟掌握在谁的手里呢?从积极的角度来说,命运掌握在自己的手里,自己才是自己的主宰,但是绝大多数人是没有能力掌握和改变自己的命运的,因为智慧不够,所以只能向命运低头,但是每个人都有慧根,都拥有突破自我,获得智慧的能力,关键是看你的决心和毅力。

从消极的角度来看,命运在主宰的手里,在上帝的手里,在幸运之神的手里,人只能被动接受,不过只要行为端正,积德积福,任凭因果循环,那么主宰也好,幸运之神也好,终究也会青睐你的。这或许也是《易经》上:“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”其中的一层含义吧。

股市中何尝不是如此呢?主动权永远掌握在有股市智慧的人手中,如果股市智慧不足,那么只要端正自己的心态,坚定持有价值股,那么终究会有好的回报。《股市江湖如何闯》这部小说会在深度和广度上给读者全面叙述这些看似高深,实则简单的人生法则和股市法则。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第139章:古运来的命运 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018