注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第137章:察见渊鱼者不祥  

2018-06-18 07:58:13|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(137)第137章:察见渊鱼者不祥

古运来端起酒杯说道:“来,老师,干了。”第六感觉看古运来似乎有话要说,所以并未推辞,和古运来一饮而尽。古运来放下酒杯,拿起酒瓶,一边倒酒一边说道:“第六感觉老师,也不知为什么,我第一眼见您的时候就觉得和您特别投缘,而且越跟您接触的多了,就越佩服您,所以我想有更多的时间能和您相处与交流。”

第六感觉看古运来说的情真意切的,反而有些不好意思,说道:“古兄弟抬爱了,如果古兄弟愿意,我随时愿意陪古兄弟开怀畅饮,畅谈股市人生。”

古运来摇头道:“喝酒聊天乃人生一大快事,不过如果志同道合,共创一番伟业,那么不更是一段佳话吗?”第六感觉听了古运来这话不觉一愣,似乎感觉出了古运来的真实意图,于是呵呵笑了,没有说话。

古运来问道:“第六感觉老师,我听董教授说,御天双龙给您八位数的年薪加高额分红,您为何不愿意去呢?”

第六感觉听了,微微一笑说道:“这个说来话长,个中原因有点复杂,还是不说吧!”

古运来点点头说道:“好吧,那么第六感觉老师,我和丽丽郑重的邀请您加入易慧天下,您意下如何呢?”

第六感觉微微的笑了,说道:“你们的公司基本步入正轨了,而且正在良性循环的快速扩张,形势很好,所以我才跟丽丽说以后不去公司了。现在为何你又提起这个话题呢?”

古运来笑了笑说:“第六感觉老师,像您这样精通资本市场运行规律和法则的高手,是我崇拜的偶像,也是能够帮助丽丽大展宏图的智囊,所以我们真的需要您!”

第六感觉举起酒杯对古运来说道:“来,古兄弟,干了吧!”古运来端起酒杯和第六感觉一起干了,第六感觉拿起酒瓶,边给古运来倒酒边说:“古兄弟,实在不好意思,我确实有些特殊情况,不能接受你的邀请,谢谢你和丽丽的厚爱!”第六感觉倒完酒继续说道:“如果古兄弟和丽丽有需要我的地方,我肯定义不容辞。”

古运来苦笑道:“老师,您不加入易慧天下,不领薪水,我们怎么好意思三番五次的麻烦您呢?虽然我们没有御天双龙实力雄厚,不过报酬也一定让您满意!”

第六感觉听了古运来的话,微微笑了,说道:“古兄弟,我不加入易慧天下绝对不是因为报酬的问题!而且只要你们需要,我随叫随到!”古运来听了这话,更有些纳闷了,迷惑不解的问道:“老师,我真的不明白了,您还是给我解释一下吧!”

第六感觉点点头说道:“好吧,那我就告诉你吧,其实也不是什么大不了的事,但是这个事有些敏感,因为不懂其中道理的人,会以为这是迷信,是愚蠢的!如果是一知半解的人听了,而且又有点信这方面的事的话,又容易误入歧途,所以我才不太想说。”

古运来说道:“没关系老师,我一定会认真分析的。”

第六感觉说道:“其实我不加入御天双龙的公司也好,不去你们的公司也好,都和我的命运有关。”

古运来惊奇的问道:“和您的命运有关?”

第六感觉说道:“对,你也知道吧,我是逍遥子的关门弟子。”

古运来点点头说道:“知道啊!”

第六感觉继续说道:“我的师父逍遥子对命理之学也颇有研究,我在拜师后又多次去过终南山,师父和我交流的多了,对我的了解也更深了,结合我的面相,给我算了一卦,说我属于大器晚成,一生命运多舛,诸事不顺。”

古运来问道:“为什么呢?”

第六感觉摇了摇头无奈的说道:“察见渊鱼者不祥,智料隐匿者有殃!”

古运来问道:“什么意思?”

第六感觉说道:“泄露天机不见得是好事,知道的太多了,反而会有太多的羁绊,需要时间来磨平一切。”

古运来睁大眼睛点了点头,问道:“那怎么办呢?”

第六感觉笑道:“我当时也是这样问师父的,应该如何破解,师父说破财消灾。”

古运来问道:“如何破财消灾呢?”

第六感觉说道:“人一生的福气可大可小,可多可少,人一出生就会有阴阳二气围绕,这阴阳二气的此消彼长就会决定一个人一生的福气。”

古运来自言自语的问道:“福气?”

第六感觉说道:“对,福气也就是我们常说的福禄寿喜财,应该说人的福气是有上限的,是受到制约的,如果积攒的福气不够,那么福、禄、寿、喜、财这五项就会此消彼长。比如得了高官厚禄,就会损失财运或者损失福寿。只有积攒的福气足够多,才能福禄寿喜财这五项齐全。”

古运来端起酒杯说道:“老师的教诲真是让我受益匪浅,我敬老师一杯!”第六感觉笑道:“这些其实都是人生常识,是需要细心揣摩的。”说完和古运来一起干了杯中酒。古运来一边给第六感觉倒酒,一边问道:“老师说的破财消灾是不是说牺牲财运,来平衡其余几项呢?”

第六感觉说道:“古兄弟说的没错。”

古运来问道:“老师真的相信这些吗?难道积极进取不能抵消厄运而带来好运吗?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第137章,酒是个好东西,也是个坏东西,股市既是个好东西,也是个坏东西,任何东西其实都是如此,用好了,妙用无穷,用不好,身心疲累。在股市里永远都有机会,也永远都有风险,不管你如何操作,股市都在那里,你可以不理它。酒会让你眉开眼笑,心情舒畅,也会让你丑态百出,愁肠满腹,关键就看你能否把握好自己,股市中能否把握好自己不贪婪不恐惧,喝酒时能否让自己既尽兴又不过分?这或许也是一门艺术吧!

说实话,我写这段也是在微醉状态下写的,记得杜甫有诗:

知章骑马似乘船,眼花落井水底眠。汝阳三斗始朝天,道逢麹车口流涎,

恨不移封向酒泉。左相日兴费万钱,饮如长鲸吸百川,衔杯乐圣称世贤。

宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,皎如玉树临风前。苏晋长斋绣佛前,

醉中往往爱逃禅。李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,

自称臣是酒中仙。张旭三杯草圣传,脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟。

焦遂五斗方卓然,高谈雄辨惊四筵。

这首《饮中八仙歌》中大家最熟悉的应该就是李白一斗诗百篇了,其实对于这句话我也有深刻体会,其实很多话,很多事不想说,不过当喝了酒以后,状态有所变化,才愿意写,愿意说,这部《股市江湖如何闯》有大约50%是在酒后微微醉时写的。

之所以和大家说这些,不是劝酒,而是让大家对酒有更好的认识,不要随随便便就喝醉,更不要酗酒,小酌怡情,大饮伤身。最近发布的这段小说,古运来喝了很多酒,估计大多数人认为他醉了,其实也可能不醉,记得有句古话:酒入欢肠千杯不醉,酒入愁肠一杯醉倒。我体验过酒入欢肠千杯不醉,大概也就是喝了古运来喝的这些,也体验过酒入愁肠一杯醉倒,所以人的酒量会随着情境的变化而有所变化。股市也是如此,就算同样的情境,也往往会因为投资者个人心境和情绪的不同而作出不同的选择与操作,这其实是投资者要真正反思的问题,也是真正决定操作成败的最后的关键问题。正所谓:

股市江湖几分醉,

金钱筹码痴人累,

阴阳舍得皆自我,

心若泰山方有得。

人生如股市,股市即人生,从某正意义上来说,股市的操作问题其实是一个哲学问题,能否掌握好,把握对,需要哲学层面的仔细思考,就像在战场上,再厉害的猛将和勇士,如果只是四肢发达,那么早晚要输给谋略家。所以为了让大家进一步了解股市中的机巧和谋略,我写作了这部股市超级小说《股市江湖如何闯》,希望能够对大家有所启发和帮助。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号易经演股法中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第137章:察见渊鱼者不祥 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018