注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第135章:喝了酒就跪搓板吗?  

2018-06-16 08:16:57|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(135)第135章:喝了酒就跪搓板吗?

第六感觉笑了笑说:“在资本市场你看到的很多光鲜亮丽的人和事,其背后绝大多数或者说几乎所有,都有大佬的支持,这些大佬就是市场背后的超级主力,你知道你老婆那么优秀,为何在那些什么分析师排行榜就是到不了前三吗?”

古运来摇摇头道:“不知道,为什么?”

第六感觉说道:“前三都被有实力的资金们内定了,他们会捧出自己的人来,并且包装炒作一番,壮大自己的力量和声势。”

古运来说道:“全是潜规则啊!”

第六感觉接着说道:“还有更过分的呢,你看看公募基金排名和私募基金排名,每年的变动都很大,很多都是去年前几名,今年就倒数了,为什么?也是超级主力们在背后运作的,帮助自己人确立江湖地位。”

古运来点点头说道:“不听不知道,一听吓一跳,这么黑暗啊,简直就是坑骗中小投资者啊!”古运来顿了顿问道:“御天双龙也这么干吗?”

第六感觉笑道:“这样的小事御天双龙一般不参与,除非是御天双龙特别看重的人,手底下的人有时为了拓展人脉和生存空间,会参与的,只要不损害集团利益,御天双龙也不管,毕竟多结交一些人脉也是好的。”

古运来说道:“听君一席话,胜读十年书啊!”古运来举起酒杯说道:“来,老师,干了。”第六感觉和古运来一起干了。古运来拿起酒瓶一看,啤酒喝完了,十瓶啤酒都喝完了。古运来自言自语的说道:“再叫服务员拿十瓶啤酒!”

第六感觉听了,赶紧说道:“古兄弟,今天差不多了,不要再喝了吧?”

古运来说道:“酒逢知己千杯少,话不投机半句多!今天太受教了,不过我还有很多问题没有请教老师呢,我们再喝点,边喝边聊。”其实古运来更真实的想法是易丽交给自己的任务还没完成呢,甚至还没提到呢!他也没有想到第六感觉的酒量如此好,喝了半斤白酒和五瓶啤酒了,看着跟没事人一样。

第六感觉苦笑道:“古兄弟,实在喝不下去了,主要是太撑了!”古运来一听第六感觉喝啤酒喝撑了,那更好,自己带了两瓶白酒,刚喝了一瓶,现在还有一瓶呢。于是古运来说道:“那正好,老师,我带了两瓶老白干,刚才喝了一瓶,这还剩一瓶,我们喝了怎么样?我们也不为喝酒,就是多聊一会儿!”

第六感觉担心的问道:“你回家不会跪搓板吧?”

古运来一听这话就笑了,知道第六感觉是怕自己喝多了,于是说道:“怎么会呢?丽丽贤惠的很!”古运来暗想道:“我就是替丽丽来的,她怎么会罚我呢!”古运来一边想一边就笑了,第六感觉看古运来这个笑有点诡异,于是问道:“古兄弟笑什么?”

古运来被第六感觉这突然一问,有些尴尬,可是又不能说出真实的想法,只好顺嘴说道:“老师说我回家要跪搓板,我是在想老师不会是推己及人吧?”

第六感觉听古运来这样说,不由得也笑了,说道:“古兄弟真是幽默,怎么会呢?我们家那位不反对我喝酒,甚至有点纵容我喝酒。”

古运来感到奇怪,问道:“很多女人都讨厌自己的老公喝酒的,嫂子怎么会纵容你呢?”

第六感觉说道:“说纵容也有点不合适,反正不反对吧,萝卜白菜,各有所爱吧,这其中还有个小故事呢!”

古运来好奇的问道:“什么小故事,我听董教授说过,你们两个可是从小的青梅竹马。”

第六感觉笑着问:“你看过金庸的《天龙八部》吧?”

古运来回答道:“当然看过,小时候可爱看了。”

第六感觉问道:“你觉得里面的三个男主角谁最受欢迎呢?段誉、虚竹和乔峰。”

古运来回答道:“萝卜白菜,各有所爱吧!”

第六感觉继续问道:“那么你觉得女生会更喜欢谁呢?”

古运来沉思了一下说道:“应该更喜欢段誉吧,风流倜傥、英俊潇洒的公子哥。”

第六感觉笑道:“我老婆小时候也看《天龙八部》,那年代一个热播剧几乎大家都看,我老婆那会儿上学时班上几十个女生,基本都喜欢段誉,可是她唯独喜欢乔峰。”

古运来笑道:“为什么呢?看来嫂子也是位特立独行的奇女子啊!”

第六感觉笑道:“她说乔峰气概非凡,是真正的男子汉,而乔峰喝酒也非常豪爽,所以她也认为喝酒的男人才更帅!”

古运来哈哈笑了,说道:“如果女人们都这样想,很多男人就不用再偷着喝酒了!”

第六感觉说道:“关键是酒品要好,不能傻喝,喝多了也不胡闹,最多就是睡觉,哈哈!”

古运来说道:“那么嫂子肯定是像阿朱一样,温柔贤惠,美丽大方了?”

第六感觉呵呵笑了,古运来问道:“看您笑的那么幸福,肯定是了?”

第六感觉笑道:“那会儿上学时,她在班里有个绰号。”

古运来追问道:“什么绰号?”

第六感觉笑道:“灭绝师太。”古运来刚刚吃了一口菜,一听第六感觉说是灭绝师太,差一点儿就喷了,强忍着笑咽下了那口菜,哈哈大笑起来,问道:“《倚天屠龙记》里的那个灭绝师太吗?”

第六感觉道:“对,就是那个灭绝师太。怎么了?”

古运来问道:“怎么起这么一个绰号?嫂子很厉害吗?”

第六感觉笑道:“同学们瞎起哄起的呗,不过据说那会儿我老婆班里的男生都怕她,还曾经打得一个男同学哭了,那男同学还叫了他妈妈去学校,哈哈!”

古运来笑着说:“第六感觉老师勇气可嘉啊!”

第六感觉笑问道:“勇气可嘉?”

古运来说道:“当然了,老师不怕被家暴吗?”

第六感觉哈哈大笑,说道:“你没听过卤水点豆腐——一物降一物吗?我的看家本领就是以柔克刚,早把她降服了,呵呵!”

古运来也呵呵笑了,说道:“那就好。”古运来一边说着,一边打开了剩下的那瓶老白干,给第六感觉和自己倒满了酒,第六感觉说道:“古兄弟非要喝吗?”

古运来说道:“当然了,古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名,我还想继续请教老师如何降服老婆呢?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第135章,酒是个好东西,也是个坏东西,股市既是个好东西,也是个坏东西,任何东西其实都是如此,用好了,妙用无穷,用不好,身心疲累。在股市里永远都有机会,也永远都有风险,不管你如何操作,股市都在那里,你可以不理它。酒会让你眉开眼笑,心情舒畅,也会让你丑态百出,愁肠满腹,关键就看你能否把握好自己,股市中能否把握好自己不贪婪不恐惧,喝酒时能否让自己既尽兴又不过分?这或许也是一门艺术吧!

说实话,我写这段也是在微醉状态下写的,记得杜甫有诗:

知章骑马似乘船,眼花落井水底眠。汝阳三斗始朝天,道逢麹车口流涎,

恨不移封向酒泉。左相日兴费万钱,饮如长鲸吸百川,衔杯乐圣称世贤。

宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,皎如玉树临风前。苏晋长斋绣佛前,

醉中往往爱逃禅。李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,

自称臣是酒中仙。张旭三杯草圣传,脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟。

焦遂五斗方卓然,高谈雄辨惊四筵。

这首《饮中八仙歌》中大家最熟悉的应该就是李白一斗诗百篇了,其实对于这句话我也有深刻体会,其实很多话,很多事不想说,不过当喝了酒以后,状态有所变化,才愿意写,愿意说,这部《股市江湖如何闯》有大约50%是在酒后微微醉时写的。

之所以和大家说这些,不是劝酒,而是让大家对酒有更好的认识,不要随随便便就喝醉,更不要酗酒,小酌怡情,大饮伤身。最近发布的这段小说,古运来喝了很多酒,估计大多数人认为他醉了,其实也可能不醉,记得有句古话:酒入欢肠千杯不醉,酒入愁肠一杯醉倒。我体验过酒入欢肠千杯不醉,大概也就是喝了古运来喝的这些,也体验过酒入愁肠一杯醉倒,所以人的酒量会随着情境的变化而有所变化。股市也是如此,就算同样的情境,也往往会因为投资者个人心境和情绪的不同而作出不同的选择与操作,这其实是投资者要真正反思的问题,也是真正决定操作成败的最后的关键问题。正所谓:

股市江湖几分醉,

金钱筹码痴人累,

阴阳舍得皆自我,

心若泰山方有得。

人生如股市,股市即人生,从某正意义上来说,股市的操作问题其实是一个哲学问题,能否掌握好,把握对,需要哲学层面的仔细思考,就像在战场上,再厉害的猛将和勇士,如果只是四肢发达,那么早晚要输给谋略家。所以为了让大家进一步了解股市中的机巧和谋略,我写作了这部股市超级小说《股市江湖如何闯》,希望能够对大家有所启发和帮助。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号易经演股法中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第135章:喝了酒就跪搓板吗? - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018