注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘因何再度大跌?  

2018-06-13 16:00:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然昨日A股出现了探底反弹,可是投资者并不乐观,而今日中兴通讯的复牌更加大了市场的压力,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后股指窄幅震荡回落,市场人气低迷。午后开盘后大盘虽然出现了一定的反弹,可是并未获得量能的配合,谨慎悲观情绪更趋浓厚,尾市在抛盘继续增加的压力下,大盘出现了一波力度较大的放量回落。收盘时,上证综指报收于3049.80点,下跌30.00点,跌幅0.97%,成交1559亿;深证成指报收于10161.65点,下跌153.63点,跌幅1.49%,成交1869亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量继续有所放大,市场抛盘明显增加,那么大盘缘何再度大跌呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股再度大面积走弱,语音技术股、富士康概念股、智能音箱、医疗器械服务、小米概念股、新股与次新股、仪器仪表、农业服务、边缘计算、视听器材、云计算、手机游戏、细胞免疫治疗、基因测序、物流股、高送转、知识产权保护等板块均是一个大跌走势,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场人气。今日钢铁股虽然继续走强,石化双雄也一度有上拉护盘的动作,可是投资者并不买账,场外资金的入场热情很低。总的来看,今日沪深两市个股是一个大面积下跌的走势,收盘时,沪市上涨家数为187家,平盘112家,下跌1170家;深市上涨家数为268家,平盘171家,下跌1710家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为25家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能是继续放大的,有一定的恐慌盘出逃迹象。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线快速下行,对大盘形成了较大的压力,大盘上行遇阻,只好回落下行以寻找新的支撑。

综合上述,我觉得今日大盘低开低走的走势再度令投资者有些悲观,那么大盘因何再度大跌呢?我觉得原因有四个:第一,中兴通讯的复牌在一定程度上打击了投资者的情绪,应该说这种公司就是典型的垃圾公司,没有什么核心技术,日子好的时候自己风光无限,大捞好处,但是自己的命运在别人手里,一旦人家制裁,不但自己倒霉,还让国家背锅,让民族蒙羞,现在复牌又让资本市场跟着遭殃,真是让人无语。第二,中兴通讯这个负面典型也让大家认识到了一个很严重的问题,中国现在除了房地产红火以外,别的几乎都不怎么样,资本市场就更别提了,资本市场代表了一个国家的能力,为何美国的股市走牛八九年,现在还是屡创历史新高,而A2015年走牛了一下,还闹了异常波动,实在丢人现眼,中国似乎就有个茅台,而美国则有苹果、微软、亚马逊、谷歌等一大批科技创新企业,引领者整个国家的发展,也带动着整个资本市场的走牛。第三,有人说中国也不错啊,有BAT,是的它们都在国外上市,这看着马上要回A股发行CDR了,可是大家总觉得有些担忧,因为它们似乎都是大胖子了,一回来没准就把A股还要压下去一节,所以大家不是期待它们回来,而是怕它们回来融资抽血。第四,从以上三点,大家不难看出,A股之所以难以走牛,走势跌跌不休,原因还是制度问题,乌纱帽比什么都重要,什么保护中小投资者、什么深化资本市场改革、双向开放,说白了,大家都不认可,因为就是一些官话套话,外资不信,国人也不愿意信了,所以现在市场缺的不是钱,而是信心。那么大盘接下来会如何运行呢?只能看政策,如果监管层还不能认识到A股已经病入膏肓了,还不快速出台实质性利好政策,那么后市跌破3000点将是大概率事件,所以政策面的变化越来越重要了!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018