注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘继续上攻的概率有多大?  

2018-05-07 16:00:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末消息面和政策面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均是一个高开格局,开盘后股指虽有回落,不过并未完全回补早盘的跳高缺口就又企稳回升了,投资者入场意愿有所增强,午盘收盘前,在乐观资金持续入场的推动下,大盘继续震荡上行。午后开盘后,股指上攻力度虽有所减弱,不过回落幅度也非常有限,筹码稳定度较高,尾市在乐观资金继续入场的推动下,大盘继续震荡上行。收盘时,上证综指报收于3136.64点,上涨45.61点,涨幅1.48%,成交1782亿;深证成指报收于10626.51点,上涨200.32点,涨幅1.92%,成交2437亿。今日沪深两市大盘高开震荡上行,成交量也有所放大,市场气氛趋于活跃,那么大盘接下来会如何运行呢?大盘继续上攻的概率有多大呢?

从今日盘面来看,在啤酒再度提价的消息刺激下,啤酒股出现了大涨,造纸板块也在造纸企业涨价的刺激下大涨,石化双雄也在油价持续上涨的刺激下表现不错,涨价成为了今日一个炒作的热点。此外白酒股、超级品牌、工业互联网、仪器仪表、计算机应用、国产软件、数字中国、医药电商、可燃冰、无人零售、新股与次新股、云计算、生物制品、锂电池、机器人概念股、工业4.0、酒店及餐饮股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日银行股、券商股和保险股也是一个稳中有升的走势,较好的助推了指数的上行。总的来看,今日沪深两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为1274家,平盘112家,下跌78家;深市上涨家数为1849家,平盘172家,下跌124家。两市涨停板家数为64家,跌停板家数为6家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的中阳线,这颗阳线的量能较上个交易日有所放大,不过依然总体偏小,投资者入市热情依然有限。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线上穿了10日均线,并且收复了20日均线,勉强站在了30日均线上方,大盘技术面继续企稳向好。

综合上述,我觉得今日大盘高开大幅走高的格局还是超出了多数投资者的预期的,那么大盘接下来会如何运行呢?继续上攻的概率有多大呢?我还是继续用易经演股法给大家解析一下吧:上周五的博客中我就表明,只要大盘守在了3044点上方,那么就还处于易经演股法标准循环的惕龙阶段,而2018129号之后的坤卦阶段的小循环也是成立的。上周五的博客中我也表明,大盘最近十来个交易日的震荡,很有可能就是坤卦小循环的黄裳阶段、龙战于野阶段以及乾卦阶段的潜龙勿用阶段,如果说的更具体一点,那么2018418号——23号就是黄裳阶段,424号——27号就是龙战于野阶段,而52号开始就是潜龙勿用阶段了,当然了,我们暂时只能这样判断,而这样判断的依据我之前的博客多次说过,今天则又出现了一个好的现象,也是非常有意思的,那就是今日大盘的收盘点位3136点,正好是2018424号的盘中高点,也是大盘30日均线的点位,这个点位有什么特殊意义吗?当然,因为按照易经演股法的法则,424号的大阳线就是龙战于野阶段的阳线龙战于野,当天这个最高点3136点就是一个标志,一旦后面接着的潜龙勿用阶段有效超过了这个点位,那么行情就会进一步转强,而且这也是判断行情是否真正进入潜龙勿用阶段的一个标志。而大盘的30日均线也是3136点,熟悉易经演股法的股友都知道,30日均线是潜龙勿用阶段和见龙在田阶段一个重要的转折点,所以今日的收盘点位非常有意思,这仅仅是一个巧合吗?我觉得这正是易经演股法无比神奇的地方,了解易经演股法的股友可以仔细思考一下,这是多么奇妙的重合啊!那么这个重合意味着什么呢?很简单,意味着多空双方将要展开更激烈的博弈,大盘只有先放量站稳在3136点上方,才能说行情真的转强了,接下来就要看能否进入见龙在田了,这无疑也需要量能的配合。所以后市量能否能继续放大是一个关键因素,如果能的话,那么大盘继续上攻的概率将会大大增加!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018