注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会真正选择方向吗?  

2018-05-04 15:55:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然昨日A股出现了逆转上涨,可是投资者似乎并不乐观,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽然一度反弹翻红,可是做多底气显然不足,大盘冲高回落,缩量震荡。午后开盘后,股指虽然再度反弹翻红,可是未能获得量能的有力配合,在谨慎悲观情绪的主导下,大盘再度回落,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3091.03点,下跌9.83点,跌幅0.32%,成交1484亿;深证成指报收于10426.19点,下跌32.43点,跌幅0.31%,成交2119亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量出现了大幅萎缩,市场观望气氛非常浓厚,那么大盘接下来会如何运行呢?下周会选择真正的方向吗?

从今日盘面来看,券商股未能延续前两日的强势,出现了一定的回落,在一定程度上压制了市场的做多人气。今日创业板指数的走势也是较弱的,中小盘题材股出现了分化,多数板块走弱,数字中国、网络安全、国产软件、二维码识别、计算机应用、云计算、区块链、大数据、智能音箱、工业互联网、通信设备、无人零售、移动支付、人工智能、人脸识别等板块均是一个走弱格局,处于板块跌幅榜前列。医疗器械服务、种植业与林业、生物制品、水泥股、基因测序等板块虽有一定表现,不过对整体市场的正面刺激有限。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数是略多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为548家,平盘153家,下跌763家;深市上涨家数为753家,平盘221家,下跌1170家。两市涨停板家数为35家,跌停板家数为8家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,不过收盘还是收在了10日均线的下方,大盘技术面仍然延续了弱势横盘震荡的格局。

综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡收低的走势还是比较合情合理的,为何这样说呢?因为五一节前的时候,我就有个想法,我当时觉得如果大盘在3044点上方弱势震荡也许是件好事,现实走势也确实是这样走的,我当时为何这样想呢?看了我最近博客的股友估计很快就会明白了,因为最近的博客中我多次说过,只要大盘守在3044点上方,就是处于易经演股法标准循环的惕龙阶段,我也多次表明了2018129号以后,行情进入了小循环的坤卦阶段,也即经历了履霜坚冰至阶段、不习无不利阶段,2018212号进入了含章可贞阶段,2018313号进入了括囊阶段,进入括囊阶段以后,已经出现了两波明显的下跌,即2018323号左右和2018412号——18号,这两波下跌虽然不大,可是如果处于小循环的括囊阶段也就差不多了,而2018418号以后,大盘就进入了横盘震荡,量能持续萎缩,熟悉易经演股法的股友应该知道,括囊阶段之后就是黄裳阶段和龙战于野阶段,以及之后的潜龙勿用阶段初期,说白了,都是会缩量的,所以我觉得如果行情真的能够守在3044点上方,那么我用易经演股法的研判就会是准确的,行情已经进入了底部期间,而且越是缩量就越是好现象。当然了,由于是易经演股法的小循环,所以行情走势不规则,所以只能以3044点作为最重要的研判坐标,其实大家应该能感受到,我提3044点绝非最近的事,也不止提过几次,而是很多次,而行情也真的就在3044点附近获得了强劲支撑,难道这是巧合吗?不是,这就是易经演股法的神奇,如果翻翻我以前的博客,大家或许会发现更多的神奇。具体到行情,我觉得按照我以上的分析,其实并不悲观,而后市的关键,还需看政策面能否继续有震撼性利好支持了,如果没有,那么大盘下周也许还不能真正选择方向,但是大盘只要守住3044点,那么转机随时会到来!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018