注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

大盘会出现六连阴吗?  

2018-05-29 15:54:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资者谨慎情绪浓厚的情况下,今日沪深两市大盘均是一个继续低开的格局,开盘后大盘虽然一度冲高翻红,可是未能获得量能的配合,午盘收盘前大盘出现了一波快速的回落。午后开盘后,护盘资金逐步入场,一度推升股指反弹,可是尾市创业板指数快速回落,拖累股指再度快速回落。收盘时,上证综指报收于3120.46点,下跌14.62点,跌幅0.47%,成交1778亿;深证成指报收于10349.07点,下跌116.47点,跌幅1.11%,成交2298亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量略有放大,空方力量继续打压股指,大盘已经连收了5颗阴线,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续下跌收出六连阴吗?

从今日盘面来看,创业板指数本来表现较强,可是尾市突然出现了一波快速的杀跌,令市场雪上加霜,进一步打击了投资者的持股信心,今日海南板块、生物制品、猪肉股、啤酒股、中药股、ST板块、汽车零部件、深圳国资改革、水泥股、通信设备、新股与次新股等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行。今日午后钢铁股虽一度拉升,不过对市场的正面刺激有限。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为469家,平盘128家,下跌868家;深市上涨家数为566家,平盘204家,下跌1377家。两市涨停板家数为40家,跌停板家数为20家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的、带上下影线的阴线,这颗阴线的量能是略有放大的,部分资金有恐慌性抛售的行为。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,冲高回落,收盘继续收在了均线系统下方,大盘技术面延续了偏弱的走势。

综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落的走势进一步加大了市场的悲观情绪,大盘连收了5颗阴线,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续下跌收出六连阴吗?最近的博客中我多次和大家说过,大盘3220点附近是行情从易经演股法小循环的潜龙勿用阶段进入见龙在田阶段的关键转折点,上周大盘最高上攻到了3219点,就再也推升不上去了,可见市场做多底气并不充足,也从侧面表明了易经演股法的神奇,因为大盘未能成功稳定在3220点附近,所以行情未能进入见龙在田阶段,既然行情没有进入见龙在田阶段,就说明时机还不成熟,行情不具备持续震荡上行的基础,于是悲观情绪快速上升,大盘最近5个交易日出现了连续下跌,不过大家要分清楚最近5个交易日的下跌也有玄机,上周三、周四和周五三个交易日的下跌属于是一种悲观情绪的宣泄,昨天的下跌属于是一个惯性下跌,而今日的下跌则有超级主力刻意打压的嫌疑了,因为超级主力会根据投资者情绪来短线随机操盘以达到自己的目的,我最近也多次强调,只要没有意外的大利空,那么行情是不具备持续大跌的基础的,但是超级主力为了获取短线收益和廉价筹码,他们有时会刻意制造恐慌,来骗取低位的廉价筹码,所以有时候大家要学会逆向思维。总之吧,如果没有预期之外的重大利空,大家就不必过于担心,越是这样的阴跌,可能就越是见底的前兆,所以就算明日继续收阴也没关系,反而要越跌越敢于介入股价处于低位的潜力品种!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018