注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第129章:只可意会不可言传  

2018-05-26 08:00:49|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(129)第129章:只可意会不可言传

第六感觉道:“艮止也。什么要在市场中‘止’呢?答案当然就是投资者的心。在股市操作中保持一颗平常心是非常重要的。平常心不是说无所求,如果无所求的话,那么人们还进入股市干吗呢?有所求并不是什么见不得人的事,只要是正当的,都是正常的。正所谓:君子爱财,取之有道。在股市中其实也是这样,很多投资者之所以投资投机失败,并不是不够刻苦,也不是不够聪明,而是管不住自己的心,平常心其实是一种顺其自然的心态,不急躁,不抱怨,静静的观察着股市的起起落落,机会来了,就毫不犹豫的投身其中;危险来了,就赶紧抽身躲避,毫不留恋。不眼红自己抓不住的机会,因为有些机会本来就不属于自己,何必强求?也不要抱怨自己的亏损,不抱怨自己的运气差,常在河边走,哪有不湿鞋?胜败乃兵家常事,如果太在意自己的失败,那么成功就会离你越来越远。在发现自己的错误以后及时的改正才是最好的办法。所以这个艮就是告诉投资者在股市中要有所为有所不为,保持平常心,泰然处之。涨涨跌跌是股市的常态,投资者要静观其变,抓住其中的机会,回避其中的风险。千万不要相信机会与风险是对等的,机会就是机会,风险就是风险,如果股市已经连续涨了几个月甚至几年了,你还去寻找机会,说白了就是找倒霉;而如果股市已经连续重挫,跌的已经鬼哭狼嚎了,你还要去回避风险,回避什么风险,风险早就释放完了,剩下的基本上全是机会。所以保持平常心是非常重要的,只有平常心才能帮助投资者正确的认识市场。”

古运来感慨道:“贪婪与恐惧是人的本性使然,知止才能让自己平和起来,听了第六感觉老师的讲解,真是受益匪浅啊,老师,我敬您一杯,干了啊!”第六感觉端起酒杯,笑了笑,和古运来一起干了。古运来拿起酒瓶,给第六感觉和自己又倒满了,第六感觉说道:“你千万不要小看这八个卦象,八卦定乾坤非常重要,不懂股市的八卦构造,是不可能熟练运用易经演股法的。”

古运来说道:“明白,不过似乎也不是很难理解啊?”

第六感觉笑道:“这八卦定乾坤是真正的不传之秘!”

古运来疑惑的问道:“为什么呢?”

第六感觉说道:“之所以说八卦定乾坤为不传之秘,不是懂的人不想告诉不懂的人,而是没有办法说清楚。有句话叫做:‘只可意会,不可言传。’用在这里也非常恰当。股市千变万化,要想精准的预测股市几乎不可能,易经演股法是股市的最高法则,股市完全就是在按照易经演股法的法则运行。但是完全掌握这套法则有相当的难度,而且就算完全掌握了,在具体运用时也是具体的某个人在运用,可以说具体到某个人时,这个具体的人由于各种原因,比如信息掌握的不全面、情绪波动、被某个事件影响等等原因,会出现判断上的误差。这都是不可避免的,所以,从这个角度来看,八卦定乾坤这个不传之秘并非不能传、不可传,而是要慎重,因为在具体运用时需要自己细心揣摩,八卦可以组合成千千万万种情境,而易经演股法的十二个阶段也可以出现千千万万种变异,千千万万个八卦情境和千千万万的十二个阶段的变异走势又可以组成无数的股市走势,想想就能明白,这怎么个传法呢?没法传,所以只能把最基本的法则告诉大家,能否领悟就看个人的慧根了。”

古运来问道:“老师看我的慧根如何呢?”第六感觉笑了,没说话,古运来觉得很奇怪,继续追问道:“我的慧根不够吗?”

第六感觉无奈,只好笑眯眯的说道:“古兄弟,你福泽深厚,机缘不浅,只要努力用心,应该问题不大。”

古运来点点头,没太明白第六感觉究竟是什么意思,而古运来听了第六感觉的讲解,越来越对易经感兴趣了,于是进一步问道:“第六感觉老师,您说这伏羲王是如何琢磨出这世间的八大现象呢?”

第六感觉说道:“我的书《易经演股法》已经出版了,我送你本书吧,你仔细看看。”

古运来说道:“好的。谢谢老师!”然后古运来继续追问道:“学通了这八卦定乾坤就能精准预测股市行情了吗?”

第六感觉笑道:“理论上是能了!”

古运来听了有些纳闷,疑惑的问道:“理论上能了?什么意思?”

第六感觉说道:“你理解了易经演股法的十二个阶段和八卦定乾坤的原理以后,理论上就能知道股市的大概情况了,不过要想精准的研判和预测行情,还需要知道股市尤其是A股的十一大秘密!”

古运来重复道:“十一大秘密?”

第六感觉说道:“对,十一大秘密,因为八卦的八个特性也是分阴阳的,何时是阴,何时为阳,对行情的判断非常重要,而只有深刻的理解了股市里这十一大秘密,才能更深刻的理解股市的运行,才能更好的运用易经演股法,《红楼梦》里说的好:‘世事洞明皆学问,人情练达即文章。’股市中也是如此,不懂得股市里的弯弯绕,怎么能正确研判股市行情呢?”

古运来听第六感觉这样说,更来了兴致,有点儿兴奋的问道:“哪十一大秘密呢?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第129章,其实八卦定乾坤不像我说的这样简单,因为八卦系统是非常复杂的一个系统,牵一发而动全身,八卦系统可以运用于各种情境,当然也包括股市。我其实没办法说的太复杂,因为在小说里我也说了,八卦定乾坤是真正的不传之秘,没法传,就算慧根颇深的人潜心研究多年也不见得能够完全参悟,所以只能看机缘了,非人力所能为。

在《论语》中有这样一段话:子畏于匡,曰:文王既没,文不在兹乎?天之将丧斯文也,后死者不得与于斯文也;天之未丧斯文也,匡人其如予何?这段话的意思是说:孔子被匡地的人所围困时,他说:周文王死了以后,周代的礼乐文化不都体现在我的身上吗?上天如果想要这种文化消失,那我就不可能掌握这种文化了;上天如果不消灭这种文化,那么匡人又能把我怎么样呢?

我为何让大家看子畏于匡这个故事呢?原因很简单,易经体系的发展完善过程中,有一条主线:人更三圣,世历三古。人更三圣,即:伏羲、周文王、孔子三位圣人,伏羲创立了先天八卦,周文王衍生了后天八卦,孔子收集续作了《易传》。世历三古,即:上古,中古,下古。易经体系的形成了经历了数千年,从伏羲创立先天八卦至孔子整理完成易经体系,有四五千年,这四五千年中只要在历史上留名的,几乎都和易经有关系。

孔子之后又两千多年了,可是真正读懂易经的还是没有几个,可见解读阴阳八卦之难。所以我也只能深入浅出的简单说一下,这个真的不是说了就能懂的东西,而且我也不见得就能解释清楚,只能靠自己悟。人生处处有八卦,股市也不例外,能否悟出其中的奥妙为己所用,只能靠自己,师父领进门,修行在个人。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号易经演股法中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第129章:只可意会不可言传 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018