注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘将如何运行?  

2018-05-25 15:50:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资者谨慎情绪明显上升的情况下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽然一度反弹翻红,可是未能获得量能的配合,再度回落,不过午盘收盘前大盘受到了30日均线的支撑,一度快速反弹。午后开盘后,谨慎情绪重新占据上风,大盘再度震荡回落,最低下探到了3131点,尾市在护盘资金入场的推动下,大盘有所企稳回升。收盘时,上证综指报收于3141.30点,下跌13.35点,跌幅0.42%,成交1665亿;深证成指报收于10448.22点,下跌115.91点,跌幅1.10%,成交2321亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量依然处于萎缩状态,市场人气低迷,那么大盘下周将如何运行呢?会继续下跌吗?

从今日盘面来看,创业板指数的走势明显偏弱,资金流出中小盘题材股,数字中国、空铁WIFI股、国产软件、人脸识别、草甘膦、边缘计算、集成电路、网络安全、计算机应用、人工智能、语音技术、安防股、云计算、智能音箱、工业互联网、大数据、芯片概念、二维码识别等板块均是一个明显的回落走势,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日啤酒股、白酒股、汽车零部件、超级品牌、自由贸易港等板块有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,不过对于市场的正面刺激有限。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为446家,平盘114家,下跌907家;深市上涨家数为535家,平盘178家,下跌1434家。两市涨停板家数为42家,跌停板家数为5家。

 从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能与昨日基本持平,投资者的谨慎观望情绪继续占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了20日均线的支撑,下方受到了30日均线的支撑,技术面走势偏弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为1.63%,大盘周线上的连阳走势终结,技术面有所转弱。

综合上述,我觉得本周大盘先扬后抑的走势无疑较大的打击了乐观投资者的信心,那么大盘接下来将如何运行呢?下周会继续下跌吗?最近的博客中我多次和大家说过,行情处于易经演股法小循环的潜龙勿用阶段,按照易经演股法的法则,大盘需要至少连续3个交易日站在30日均线3%左右处,才能基本确认进入见龙在田阶段,而本次这个潜龙勿用进入见龙在田阶段的转折点就在3220点附近,应该说本周一和周二两个交易日大盘稳在了3220点附近,可是行百里者半九十,就在第3个交易日,也就是本周三,大盘未能坚持住,出现了快速回落,行情未能成功进入见龙在田阶段,而是继续停留在了潜龙勿用阶段。应该说本周三的大跌表明了多方主力做多底气不足,而昨天和今天的下跌,则是因为大盘上攻不成功,投资者悲观情绪的一种宣泄,而昨日和今日的快速缩量也表明,如果没有预期之外的大利空,那么大盘持续做空的动力也是不足的。展望下周,我觉得消息面和政策面的变化再度变得非常重要了,不可否认,现在的行情是较为羸弱不堪的,如果没有政策面和消息面持续的利好刺激,那么行情很难真正出现趋势性上涨行情!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018