注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘会止跌反弹吗?  

2018-05-24 15:53:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股大跌的冲击下,投资者谨慎情绪明显占据上风,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,基本是一个平开格局,开盘后,多空力量基本均衡,股指围绕开盘点位窄幅震荡。不过午后开盘后,在大盘上行乏力的情况下,投资者谨慎情绪进一步上升,市场抛压逐步加大,拖累股指震荡回落。收盘时,上证综指报收于3154.65点,下跌14.31点,跌幅0.45%,成交1606亿;深证成指报收于10564.13点,下跌66.99点,跌幅0.63%,成交2215亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡回落,成交量则出现了明显的萎缩,市场人气快速回落,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会出现止跌反弹吗?

从今日盘面来看,在自贸区利好的刺激下,海南板块、自由贸易港、西安自贸区、广东自贸区、航运股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,成为了今日活跃市场人气的主要力量。今日银行股、保险股和券商股等金融股则继续表现低迷,对指数形成了明显的拖累。今日国防军工、大飞机、蓝宝石、人脸识别、工业互联网、国产航母、边缘计算、集成电路、环保工程、节能照明等板块也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为508家,平盘151家,下跌808家;深市上涨家数为783家,平盘196家,下跌1167家。两市涨停板家数为39家,跌停板家数为4家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能出现了较为明显的萎缩,投资者的谨慎情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘上方受到了10日均线的压制,而下方也受到了20日均线的支撑,大盘技术面上有压力,下有支撑,也比较纠结。

综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡回落的走势表明了投资者对于后市信心不足,其实易经演股法的潜龙勿用阶段就是一个做多人气和做多信心不充足的阶段,这我在最近的博客中也多次和大家说过。本周一和周二,大盘进入了潜龙勿用阶段的后期,可惜并没有成功进入见龙在田阶段,而是拐头回落了,这个回落可以理解为是一种乐观投资者未能达成愿望的情绪宣泄,失望情绪在作怪,今日的快速缩量也可以作为一个佐证,快速的缩量表明,如果没有持续的利空,那么大盘是不具备持续大跌的理由的。那么大盘后市会如何运行呢?明日能否止跌反弹呢?应该说这次行情没有从潜龙勿用阶段进入见龙在田阶段令很多投资者有些失望,其实大可不必,既然易经演股法的法则明确了只有大盘站在30日均线3%的幅度3个交易日以上,才能确认从潜龙勿用进入见龙在田,那么反过来说,站不稳3个交易日,就说明时机还不成熟,大盘还是运行在潜龙勿用阶段,这是很正常的,只要没有持续的利空,那么大盘就会继续在潜龙勿用阶段酝酿,等待新的时机出现,所以大家也不必过于悲观,明日可重点关注大盘20日均线和30日均线的支撑力度,只要大盘处于30日均线上方,就问题不大!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018