注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第128章:利好与利空的妙用  

2018-05-20 07:45:55|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(128)第128章:利好与利空的妙用

第六感觉说道:“从这句话中我们可以看出,《易经》时时刻刻都在强调‘时’的重要性,而这句话中的消息的本意指的是此消彼长、循环往复,这是客观规律,非人力所能左右。到了近代,消息一词才逐渐成为了一种新闻体裁,所以消息也就是现在通常说的新闻。可以说如何识别消息的真假以及对市场的影响是非常考验投资者智慧的,消息的特性就是传播速度很快,而且有时候似是而非,让投资者无所适从,而消息的时效性又非常强,一旦犹豫,就会错失良机,所以如果对于消息辨别能力较差的投资者,不应进行跟风操作,因为消息的来源以及消息被传播出来的目的多种多样,一旦分析错误,投资者将会遭遇惨败,所以面对各种各样的消息,投资者应该保持冷静的头脑,认真分析。”

古运来点点头,又摇摇头,问第六感觉道:“老师,这里有个问题我想不通!”

第六感觉笑了笑问道:“什么问题?”

古运来问道:“政策属于消息吗?消息里包含政策吗?如何理解它们之间的关系呢?”

第六感觉笑道:“古兄弟这问题真问到点子上了,政策一般指的是宏观经济政策、行业政策、甚至一家上市公司的自身政策等等,都属于政策范畴,宏观经济政策会引起整个市场的震动,行业政策会引起整个行业里个股的震动,而一个上市公司自身的政策也会引发这个上市公司的股价震动,这都属于震的范畴。”

古运来点点头,第六感觉继续说道:“广义上来讲,政策属于消息的范畴,但是消息不一定是政策,就好像地震会引起气流的波动,但是气流也可以说风是引不起地震的,当然了,如果风足够大,也会飞沙走石,威力不容小觑。”

古运来点点头,端起酒杯说道:“老师,来,干了吧!”第六感觉并未推辞,端起酒杯,和古运来一饮而尽。第六感觉拿起酒瓶,给古运来倒酒,古运来用手扶着酒杯说道:“第六感觉老师对股市的理解真是深刻啊,让我茅塞顿开,那么离这个特性在股市中代表了什么呢?”

第六感觉一边给自己倒酒,一边说道:“什么能够给市场带来光明呢?当然是利好了,所以离就是市场中的利好,利好就带有离的性质。不管政策也好,还是市场中满天飞的各种消息也好,不是利好就是利空,如果是不疼不痒的消息或者政策是传播不了多远的,因为它的价值不大,关注的人不多,消息自然走不远。而这些消息和政策只要是有利于股市的,那么就都是利好,只是利好股市的程度有大有小。但是就像火一样,有的火大,持续的时间长,有的火小,眨眼就灭了,还有一些小火星,更是稍纵即逝,所以千万不要以为有了利好指数或者股价就一定会涨,这是不对的,市场的趋势是不会轻易改变的。在实战操作中一定要明白,趋势压倒一切,只要趋势没有出现明确的转折信号,那么利好和利空也都只是浮云,对市场的影响只是短期的。所以在分析利好和利空时,一定要结合指数和股价的阶段来分析,具体到易经演股法中,那么一定要结合易经演股法的具体阶段来分析,同样的利好或利空,如果股市所处的阶段不同,那么其对指数和股价的影响也是截然不同的,投资者一定要注意。比如对于一家上市公司来说,如果在飞龙在天阶段,公布的业绩超出预期的大幅增长,那么这只股票如果前期涨幅不大,那么很有可能就会出现一波凌厉的上攻;而如果在括囊阶段,上市公司业绩大幅增长的利好可能仅仅只是聪明资金出逃的一个借口,所以一定要根据市场当时的环境来分析利好的性质及对市场的影响程度。”

古运来点点头说道:“那么坎一定就是指利空了?”

第六感觉道:“对啊!这个坎就是市场中的利空,这个是比较容易理解的,每一个利空,尤其是突发性的重大利空,都会导致股指或者股价出现大幅的下跌,给投资者造成较大的损失,甚至极端的情况下会令投资者血本无归,所以每一个利空就是市场的一道坎。当然了,这个坎也分大坎、中坎和小坎,投资者也需具备相当的慧眼,才能较好的分析出利空对市场的具体影响。而且有时候利空还会成为市场的转机,或者成为投资者逢低介入股票的良机,所以对于利空的分析也不能一刀切,不能说只要是利空就一定不好,也要根据市场当时所处的阶段来具体分析。其实细心的投资者不难发现,历史性的大底往往不是利好消息托出来的,而是接二连三的大利空给打出来的,所以有时候股市越是到了低位,利空就越多,也越容易被市场的悲观情绪放大,绝大多数投资者认为股市彻底完了,就要崩盘了,没有任何希望了,而股市往往就在这一片悲观声里砸出了历史性的大底,所以要想在股市中赢取丰厚的利润,那么一定要懂得《易经》中的这些思维模式,不要片面的看事情,要纵观全局,保持冷静,学会在市场的对立面来看待市场的运行。”

古运来点点头,继续问道:“那么兑是指什么呢?”

第六感觉说道:“兑就是市场中形形色色的参与者,可以说股市就好似一个大池子,把形形色色的参与者吸引进来,这些参与者各自施展自己的本领,在股市里争来夺去,各种力量相互争斗、相互磨合、相互抵消,这些参与者可以说就是在股市这个大池子里相互勾兑,以达到一个动态均衡。众多参与者加入到这个市场中来,目的只有一个,用一句话来形容就是:‘天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。’大家都是抱着发财梦或者要赢取稳定利润的目标而来的,是能够给大家带来希望和喜悦的一个场所。当然了,虽然市场中的现实情况并非大家想的那样美好,但是参与各方都是怀了一个美好的心愿的,否则也不会进入这个市场,或者早就离开了,所以兑——说也。”

古运来笑道:“这真真让我服了,这八卦的特性居然能如此巧妙的应用于股市,那么最后这个艮是指什么呢?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第128章,其实八卦定乾坤不像我说的这样简单,因为八卦系统是非常复杂的一个系统,牵一发而动全身,八卦系统可以运用于各种情境,当然也包括股市。我其实没办法说的太复杂,因为在小说里我也说了,八卦定乾坤是真正的不传之秘,没法传,就算慧根颇深的人潜心研究多年也不见得能够完全参悟,所以只能看机缘了,非人力所能为。

在《论语》中有这样一段话:子畏于匡,曰:文王既没,文不在兹乎?天之将丧斯文也,后死者不得与于斯文也;天之未丧斯文也,匡人其如予何?这段话的意思是说:“孔子被匡地的人所围困时,他说:周文王死了以后,周代的礼乐文化不都体现在我的身上吗?上天如果想要这种文化消失,那我就不可能掌握这种文化了;上天如果不消灭这种文化,那么匡人又能把我怎么样呢?

我为何让大家看“子畏于匡”这个故事呢?原因很简单,易经体系的发展完善过程中,有一条主线:“人更三圣,世历三古。”人更三圣,即:伏羲、周文王、孔子三位圣人,伏羲创立了先天八卦,周文王衍生了后天八卦,孔子收集续作了《易传》。世历三古,即:上古,中古,下古。易经体系的形成了经历了数千年,从伏羲创立先天八卦至孔子整理完成易经体系,有四五千年,这四五千年中只要在历史上留名的,几乎都和易经有关系。

孔子之后又两千多年了,可是真正读懂易经的还是没有几个,可见解读阴阳八卦之难。所以我也只能深入浅出的简单说一下,这个真的不是说了就能懂的东西,而且我也不见得就能解释清楚,只能靠自己悟。人生处处有八卦,股市也不例外,能否悟出其中的奥妙为己所用,只能靠自己,师父领进门,修行在个人。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第128章:利好与利空的妙用 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018