注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

如何解读大盘的缩量回落?  

2018-05-17 15:54:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市走好的鼓舞下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是开盘后,谨慎观望情绪依然占据上风,在抛盘逐步增加的压力下,大盘一路震荡回落,午盘收盘前虽有所企稳,不过午后开盘后大盘再度上行乏力,无奈之下,只好继续震荡回落,尾市在护盘资金入场的推动下,大盘略有企稳。收盘时,上证综指报收于3154.28点,下跌15.29点,跌幅0.48%,成交1505亿;深证成指报收于10635.50点,下跌65.82点,跌幅0.62%,成交2065亿。今日沪深两市大盘高开震荡回落,成交量出现了大幅萎缩,投资者谨慎观望更趋浓厚,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量回落呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在国际油价持续上涨维持高位刺激下,今日采掘服务、油品改革、石化双雄、可燃冰等油品相关个股出现了不错的上涨,在一定程度上支撑了指数的运行。而创业板指数的表现则是偏弱的,资金在中小盘题材股中也是摇摆不定的,超级品牌、医药电商、机场航运、细胞免疫治疗、智能音箱、电子发票、卫星导航、白酒股、化学制药、智能穿戴、空铁WIFI、体育产业、足球概念、视听器材等板块均是一个回落格局,处于板块跌幅榜前列。今日保险股、券商股和银行股等金融股也表现较弱,对指数产生了较大的拖累。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的下跌家数略多于上涨家数,收盘时,沪市上涨家数为513家,平盘165家,下跌789家;深市上涨家数为797家,平盘208家,下跌1140家。两市涨停板家数为33家,跌停板家数为9家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡回落的阴线,这颗阴线的量能出现了较为明显的萎缩,投资者对于后市的态度依然非常谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的压制,并且跌破了10日均线,而5日均线也出现了拐头向下,大盘技术面上方的压力还是较大的。

综合上述,我觉得今日大盘高开缩量震荡收低的走势进一步增加了投资者的谨慎情绪,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量回落呢?我觉得可以从三个方面来分析:第一,政策层面最近颇为平静,投资者期待的利好政策们没有一个落地,显然投资者的失望情绪有所增加。第二,国际国内环境不确定性也较大,复杂性增强,而且严监管的态势没有改变,也令场外资金不敢轻易入场。第三,最近我也多次和大家说过,行情处于易经演股法小循环的潜龙勿用阶段,这个阶段的做多底气本就不充足,稍有风吹草动,就会引发谨慎投资者的抛售,而潜龙勿用阶段的特征口诀就是:“大跌之后有潜龙,缩量是最大特征,五日均线下二五,随机指标看二十。”从口诀中可以看出,这个阶段的最大特征就是缩量,所以近期行情的量能一直不太好。那么大盘后市会如何运行呢?最近几天的博客中我也和大家说过,大盘3180点——3220点区间附件是潜龙勿用阶段的后期了,需要放量才能进入见龙在田阶段,如果不能放量,那么就要多煎熬一些时间了,我们也看到了,在3190点附近放不出量能,反而有所缩量,那么行情就只能回落了,这是符合易经演股法潜龙勿用阶段的法则的,所以从易经演股法的法则来看,今日大盘虽然继续回落,但是暂时不必太悲观,因为行情还是处于潜龙勿用阶段。展望后市,应该说政策面和消息面的变化非常关键,只有有利好配合,行情才有望再度回升,否则就只能继续煎熬了!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018