注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会继续震荡上行吗?  

2018-05-11 15:50:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市普遍走好的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开格局,可是开盘后大盘上行乏力,基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的走势。午后开盘后,股指虽有上攻,可是量能配合不太好,出现了冲高回落,尾市在谨慎资金出逃的压力下,大盘出现了一波震荡回落。收盘时,上证综指报收于3163.26点,下跌11.15点,跌幅0.35%,成交1673亿;深证成指报收于10634.30点,下跌95.47点,跌幅0.89%,成交2467亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量与昨日基本持平,投资者谨慎观望情绪有所上升。那么大盘接下来会如何运行呢?下周会继续震荡上行吗?

从今日盘面来看,创业板指数跌幅较大,资金对于中小盘题材股趋于谨慎,今日医疗器械服务、富士康概念股、海南板块、仪器仪表、无人零售、国产软件、水泥股、数字中国、互联网医疗、生物制品、基因测序、通信设备、计算机应用、云计算、5G股、新股与次新股、工业互联网、区块链、卫星导航、高送转、环保工程等板块均是一个走弱的格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日汽车股、有色金属股、黄金股、银行股、煤炭股等部分权重蓝筹股还是表现较强的,在一定程度上支撑了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为306家,平盘133家,下跌1027家;深市上涨家数为414家,平盘197家,下跌1534家。两市涨停板家数为27家,跌停板家数为10家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能总体依然不大,投资者对于后市的态度还是偏于谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过依然未触及下方的5日均线,表明大盘的调整还是比较温和的,也是正常的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,周涨幅为2.34%,大盘周线上连收了三颗阳线,企稳回升迹象明显。

综合上述,我觉得本周大盘高开高走的走势还是在一定程度上扭转了投资者的悲观预期的,可是今日A股走弱,没有跟随外围股市走好,又犯了跟跌不跟涨的老毛病,无疑令投资者的谨慎情绪再度上升,那么大盘接下来会如何运行呢?下周会继续震荡上行吗?首先我们应该清楚,今日大盘的回落暂时来看非常正常,也是合情合理的,毕竟A股投资者对于周末都有一些担忧情绪,不知道周末的消息面和政策面如何变化,所以会有一定的避险情绪存在,导致今日大盘出现了小幅回落。最近的博客中我也多次和大家说过,现在的行情处于易经演股法小循环的潜龙勿用阶段,这本就是一个人气不太充足的震荡上行脱离底部的阶段,所以行情看着弱弱的也是正常的。不过接下来行情必须展现出阳刚的一面,也即下周大盘必须保持比较强势的放量上行,才能稳定投资者的持股信心,因为下周的行情按照节奏应该进入潜龙勿用阶段的后期了,如果再不放量冲过3200点——3220点这一区域,那么市场人气就会快速转弱,毕竟这是一个小循环的潜龙勿用阶段,回旋的时间和空间都不多,必须保持震荡上行才能一步步的聚集人气,一旦停止上攻,就会引发谨慎资金的抛售。如果下周大盘攻击到3220点附近,是可以适当震荡整固的,但是如果在到达3220点之前震荡整固的话,行情就没戏了,而且距离3220点下方越远,震荡整固就越危险,所以,下周行情只有震荡上行才会越来越有希望!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018