注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市快速拉升有何玄机?  

2018-05-10 15:54:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市继续走好的情况下,A股投资者的信心也有所增强,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,可是开盘后,大盘略作上攻就出现了震荡回落,午后开盘后,大盘继续回落并翻绿,不过尾市在护盘资金和乐观资金共同入场的推动下,大盘出现了一波快速的反弹上升。收盘时,上证综指报收于3174.41点,上涨15.26点,涨幅0.48%,成交1654亿;深证成指报收于10729.77点,上涨40.70点,涨幅0.38%,成交2472亿。今日沪深两市大盘高开探底后企稳回升,成交量较昨日有所放大,多方力量还是略占优势的,那么大盘尾市快速拉升有何玄机呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在国际油价继续大涨的刺激下,今日石化双雄、采掘服务、可燃冰等板块继续表现不错,继续支撑了指数的运行。而在利好政策的刺激下,今日广东自贸区、粤港澳大湾区、深圳国资改革、海南板块等区域板块也均是一个大涨格局,较好的活跃了市场人气。不过集成电路、芯片概念股、半导体及元件、国产软件、卫星导航、数字中国、国防军工、计算机设备、语音技术、网络安全等板块今日则表现不佳,处于板块跌幅榜前列,增加了投资者的忧虑情绪。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过上涨个股家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为845家,平盘168家,下跌453家;深市上涨家数为1176家,平盘237家,下跌732家。两市涨停板家数为62家,跌停板家数为1家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、下影线较长的阳线,这颗阳线的量能再度有所放大,呈现下跌缩量,上涨放量的良好走势。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过并未触及下方的5日均线就出现了企稳回升,而大盘的30日均线也出现了拐头向上的走势,大盘的均线系统进一步走好,辅助大盘的技术面出现了一个稳步企稳上升的格局。

综合上述,我觉得今日大盘高开探底后回升的走势无疑再度勾起了投资者对于后市行情的憧憬,尤其是大盘尾市的快速拉升颇有一些力度,也增强了投资者的乐观预期,应该说大盘尾市的拉升还是一个不错的走势,因为现在大盘处于易经演股法小循环的潜龙勿用阶段,人气处于恢复阶段,总体做多人气依然不足,所以不能在这个位置震荡的时间过长,否则做多人气将会快速涣散,基于这个原因,多方超级主力还是会拉升,以维持市场人气。那么大盘接下来会如何运行呢?最近几天的博客中我一直在跟大家说,大盘进入了易经演股法的小循环潜龙勿用阶段,这个潜龙勿用阶段的初期和中期的量能不用很大,这也是易经演股法的法则决定的,因为量能太大了反而说明底部不扎实,所以投资者暂时没有必要纠结于量能。不过我最近几天的博客中也多次提到,大盘3220点附近是行情由潜龙勿用阶段进入见龙在田阶段的转折点,如果没有预料之外的大利空,那么行情接下来继续震荡上行的话,很快就会进入潜龙勿用阶段的后期了,也即要逼近3220点附近区域了,进入潜龙勿用阶段后期以后,量能就会变得很重要了,按照现在的行情来看,到时候,沪市单边量能应该保持在2000亿——2500亿之间,行情才有望成功进入见龙在田阶段,而且越接近2500亿,进入的希望就会越大。如果不放量反而缩量就要小心了!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018