注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

五一节后大盘上涨概率有多大?  

2018-04-27 15:57:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市企稳走好的情况下,投资者谨慎悲观情绪略有缓解,今日沪深两市大盘均是一个高开格局,可是开盘后大盘略作冲高就出现了一波快速杀跌,虽然护盘资金紧急入场,推动股指快速回升,可是市场谨慎悲观情绪再度上升,午盘收盘前股指再度出现了一波快速的回落。不过午后开盘后,护盘资金再度入场,推动股指企稳回升并翻红,尾市维持了一个小幅高位震荡的格局。收盘时,上证综指报收于3082.23点,上涨7.20点,涨幅0.23%,成交1795亿;深证成指报收于10324.47点,上涨32.35点,涨幅0.31%,成交2325亿。今日沪深两市大盘高开震荡收涨,而成交量则是有所萎缩的,市场观望气氛浓厚,那么大盘接下来会如何运行呢?五一节后大盘上涨的概率有多大呢?

从今日盘面来看,各板块表现颇为复杂,比如中国平安大幅下跌,较大的拖累了保险股,不过新华保险午后大幅冲高,可见板块内部也出现了分歧,这一现象也出现在地产股板块,表明市场矛盾情绪明显。今日券商股表现较好,在一定程度上活跃了市场人气。银行股和石化双雄等权重股午后也纷纷走强,较好的支撑了指数的回升。今日医疗器械服务、环保工程、细胞免疫治疗、中药股、生物制品、机场航运等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为802家,平盘137家,下跌525家;深市上涨家数为1196家,平盘229家,下跌719家。两市涨停板家数为20家,跌停板家数为27家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的阴十字星,一颗假阴星,这颗假阴星的量能是继续萎缩的,市场谨慎观望情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有上行,不过并未碰到上方的5日均线,技术面表现依然偏弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的小阳星,周涨幅为0.35%,大盘周线上虽有企稳,不过依然是偏弱的。从月线来看,4月份上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴线,月跌幅为2.74%,大盘月线收出了三连阴,弱势格局可见一斑。

综合上述,我觉得4月份大盘的走势可以用震荡走弱来形容,利好不少,可是令投资者担忧的利空也多,尤其是中美贸易战,较大的增加了市场的不确定性。那么大盘接下来会如何运行呢?五一节后大盘上涨的概率有多大呢?我想我还是用易经演股法给大家解析吧,虽然很多投资者不懂易经演股法,也不了解易经演股法的奥妙与神奇,不过没关系,大家只要看推导的结果就可以了,最近我多次跟大家说过,行情处于易经演股法小循环的括囊阶段,是一个弱势阶段,不过这个阶段随着利好的堆积随时有结束的可能,而且可能已经结束了,不过由于小循环不规则,所以可能要延迟确定。但是这个小循环的括囊是处于标准循环的易经演股法惕龙阶段之内的,我最近也多次说过,大盘的3044点是本轮惕龙阶段的下沿,只要大盘能够守住3044点,不有效跌破3044点,那么行情就还处于惕龙阶段内,而且随时会有转机出现,所以对于后市一定要做好两手准备,大家一定要明白,易经演股法不是一套单纯的技术分析方法,而是一套最高股市运行法则,这次小循环的括囊阶段和惕龙阶段的下沿重合,绝非偶然,这个时候行情最需要的就是政策利好的不断刺激,这是正常的市场规律,但是只有利好的不断堆积,才能扭转投资者的悲观预期,行情也才有转机,所以,五一节期间政策面和消息面的变化非常重要,如果有实质性利好,那么节后大盘将会震荡上行,并扭转颓势,如果没有的话,对后市就更应该小心了,因为一旦有效跌破了惕龙阶段的下沿3044点,投资者信心会进一步崩溃,这是易经演股法的法则决定的,绝非人力所能左右的!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018