注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

大盘冲高回落有何隐情?  

2018-04-02 15:52:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末消息面和政策面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后,在权重蓝筹股走强的带动下,大盘一度快速冲高,上证综指最高上攻到了3192点,受到了10日均线的压制,早盘冲高回落。午后开盘后,大盘虽再有上攻,可是未能获得量能的配合,在谨慎资金陆续减持的压力下,大盘震荡回落并翻绿,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3163.18点,下跌5.72点,跌幅0.18%,成交2262亿;深证成指报收于10852.95点,下跌15.70点,跌幅0.14%,成交3482亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量略有放大,多空双方的分歧有所加大,那么大盘冲高回落有何隐情呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在诸多利好的刺激下,早盘券商股一度大幅冲高,可是上涨动力并不坚决,出现了冲高回落,对市场人气的正面刺激有限,而今日保险股、银行股、机场航运、水泥股、煤炭股等权重股蓝筹股均是一个走弱的格局,较大的拖累了指数的运行。创业板指数今日也一度冲高,但也是冲高回落的,不过总体还是偏强的,资金继续流入部分有利好刺激的中小盘题材股。今日宁德时代概念股、半导体及元件、芯片概念股、富士康概念股、集成电路、猪肉股、二维码识别、仪器仪表、国防军工、种植业与林业、国产软件等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为642家,平盘140家,下跌675家;深市上涨家数为997家,平盘230家,下跌915家。两市涨停板家数为73家,跌停板家数为3家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、上影线较长的阴线,这颗阴线的量能是有所放大的,投资者对于上方压力依然是忧虑的。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方10日均线的压制,不过也受到了下方5日均线的支撑,且5日均线继续上行,大盘技术面上有压力,下方也有一定的支撑。

综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的走势显然是弱于多数投资者的预期的,那么大盘冲高回落有何隐情呢?我觉得主要有三个原因:第一,今日权重蓝筹股再度走弱,令指数上攻受挫,也较大的增加了市场的忧虑情绪。第二,今日中国对原产于美国的128项进口商品中止关税减让义务,也增加了投资者对于贸易战的担忧,贸易战的阴影犹在,令投资者不敢乐观。第三,再有两个交易日就是清明节小长假了,节假日效应有所显现,投资者也是以谨慎为主的。那么大盘接下来会如何运行呢?显然,现在有利于资本市场的利好因素在逐步增加,但也都属于不疼不痒的小利好,而且现在资本市场体量庞大,一般的利好难以刺激大盘持续走好,所以还需要进一步积累利好效应,甚至需要一些特别重大的实质性利好,才能刺激大盘持续走强。总之吧,现在的市场氛围还是偏暖的,只要没有预期之外的重大利空,那么大盘是有望逐步企稳并震荡上行的!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018