注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市拉升能否扭转颓势?  

2018-04-23 15:56:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末消息面和政策面没有明显好转的情况下,投资者谨慎情绪依然占据上风,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,开盘后大盘虽一度上攻,可是未能获得量能的有效配合,市场谨慎情绪进一步上升,午后开盘后,在抛压逐步加大的情况下,大盘逐步回落,最低下探到了3045点,尾市在护盘资金入场的推动下企稳回升,不过终究未能翻红上涨。收盘时,上证综指报收于3068.01点,下跌3.53点,跌幅0.11%,成交1578亿;深证成指报收于10330.63点,下跌78.28点,跌幅0.75%,成交2359亿。今日沪深两市大盘探底有所企稳,成交量继续萎缩,市场观望情绪有增无减,那么大盘尾市拉升能否扭转颓势呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股大面积走弱,电子发票、国防军工、大飞机、集成电路、芯片概念股、酒店及餐饮股、种植业与林业、海南股、车联网、黄金股、富士康概念股、卫星导航、网络安全、二维码识别、国产软件、互联网医疗等板块均是一个走弱的格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日尾市保险股、银行股、券商股等金融股以及煤炭股、钢铁股、中字头股票等权重蓝筹股均快速走强,较好的拉动了指数的回升。中国联通在业绩不错的刺激下涨停,也在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为555家,平盘145家,下跌762家;深市上涨家数为738家,平盘216家,下跌1189家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为30家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能是明显萎缩的,投资者观望情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,均线系统呈现空头排列,技术面上的压力还是较大的。

综合上述,我觉得今日大盘尾市探底后企稳回升的走势还是令投资者有所期待的,而大盘尾市企稳回升的原因,应该是今日召开的政 治局会议,指出要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,而且要尽快落实改革开放措施,这无疑给了投资者一定的信心。那么大盘尾市拉升能否扭转颓势呢?我觉得这个问题可以用易经演股法来给大家解析一下,其实上周的博客中我多次提到,行情有了小循环括囊阶段的形态,这个阶段是一个基本忽视利好的阶段,所以上周的降准也未能掀起多大风浪,这也再度表明了易经演股法法则的神奇性——趋势才是王道。而现在总体来看,行情还是处于易经演股法标准循环惕龙阶段的下沿,只要不有效跌破3044点,那么行情是有震荡企稳的可能的,因为现在小循环的括囊阶段随时有走完的可能,毕竟是小循环,但是能否企稳,能否终结小循环的括囊阶段,能否守在3044点上方,政策面的变化非常重要,其实了解易经演股法的朋友知道,括囊阶段虽然忽视利好,或者说主力会借利好出货,但是括囊阶段也是利好政策堆积的一个阶段,如果利好政策接连出台,而且实质性利好越来越多的话,那么就会逐步扭转投资者的悲观预期,行情就有望企稳。当然了,如果后续利好政策达不到市场的预期,那么投资者就要小心了,总之吧,关注3044点的得失还是很重要的,这个3044点就是2017116号大盘的低点,也是易经演股法本轮标准循环的惕龙阶段的下沿,大家可以回顾一下,自从2017116号以后,比如20175月中旬那次,尤其是最近,3044点附近的争夺再度变得激烈,为何呢?因为易经演股法的法则就是股市的自然法则,股市就是在按照易经演股法的法则运行,这些现实的行情走势就是最好的佐证!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018