注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘上蹿下跳意欲何为?  

2018-04-18 15:52:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在央行降准的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,不过开盘后大盘略作冲高就出现了快速回落并翻绿,上证综指最低下探到了3041点,再创本轮反弹的新低,午盘收盘前略有企稳。午后开盘后,护盘资金逐步入场,推动大盘继续企稳回升并翻红,不过尾市涨势有所放缓,投资者还是颇为谨慎的。收盘时,上证综指报收于3091.40点,上涨24.60点,涨幅0.80%,成交2022亿;深证成指报收于10491.15点,上涨95.99点,涨幅0.92%,成交2922亿。今日沪深两市大盘高开探底后回升,成交量是略有放大的,投资者对于后市的分歧依然较大,那么大盘上蹿下跳意欲何为呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在自主创新掌握核心技术这股情绪的刺激下,集成电路股、芯片概念、半导体及元件、网络安全、二维码识别、卫星导航、计算机设备、国产软件、人工智能、计算机应用、工业互联网等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。在央行降准以及监管部门暂免征收证券期货行业机构监管费的利好刺激下,今日券商股也有所走强,也在一定程度上支撑了投资者的持股信心。今日海南股、种植业与林业、马彩概念、生态农业、自由贸易港、航运股、黄金股等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为936家,平盘139家,下跌386家;深市上涨家数为1449家,平盘213家,下跌481家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为7家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、下影线较长的阴十字星,一颗假阴星,这颗假阴星的量能较昨日有所放大,多空双方的争夺还是较为激烈的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续快速下行,不过今日大盘还是未能碰到上方的5日均线,大盘技术面虽有企稳,不过依然是偏弱的。

综合上述,我觉得今日大盘高开探底后回升的走势令投资者心里比较不踏实,那么大盘上蹿下跳意欲何为呢?其实大家也都看到了,央行降准的力度还是较大的,可是资本市场似乎并不买账,高开后就一路下跌,上面可能也觉得有些脸上无光,挂不住了,于是午间收盘后又有一则利好,就是暂免征收证券期货行业机构监管费,虽然这些监管费不是很多,但是其意义却是让市场充满了遐想,是否最高层已经注意到了资本市场的税费偏高呢?暂免征收证券期货行业机构监管费以后,如果股市依然不给面子,继续下跌的话,会不会进一步降低股票交易印花税呢?毕竟股市每年的股票交易印花税在千亿左右,比整个券商行业的经纪业务收入都多,有时比每年新股IPO的筹资金额都多,这显然不太合理,如果监管层真的降低印花税,那么无疑是一个要刺激资本市场走强的信号,这无疑也是大盘午后走强的原因之一。当然了,如果后续利好跟不上的话,那么大盘很难在这个位置真正企稳,昨日的博客中我就说过,现在大盘虽然还在易经演股法标准循环的惕龙阶段,但是小循环中已经有了括囊阶段的形态,熟悉易经演股法的投资者都明白,括囊阶段是一个忽视利好的阶段,这也是今日大盘涨幅低于预期的原因,降准和暂免监管费这两大利好,才让大盘涨了这么点,也是够弱的了。所以从这个角度来看,后市大盘是企稳走强还是再度下跌,还要看政策力度如何,现在A股投资者已经基本没有信心了,没有政策的强力连续刺激,行情基本没戏!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018