注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

下周股市将如何运行?  

2018-03-09 15:48:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股上涨以及外围股市继续走好的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个高开格局,开盘后大盘虽然一度震荡回落,不过受到了5日均线的支撑,企稳回升。午后开盘后,乐观资金的入场热情继续提高,推动股指震荡上行,尾市突破了3300点整数关口,站在了3300点上方。收盘时,上证综指报收于3307.17点,上涨18.76点,涨幅0.57%,成交2023亿;深证成指报收于11194.91点,上涨175.83点,涨幅1.60%,成交3096亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量也有所放大,投资者乐观情绪有所提高,那么大盘下周会如何运行呢?能否继续上攻呢?

从今日盘面来看,在美国对钢铝征收重税的利空打击下,钢铁股走势较弱,煤炭股、有色金属股、地产股等周期股也表现较弱,在一定程度上拖累了指数的运行。不过今日以创业板为首的中小盘题材股则是一个全面爆发的局面,网络安全股、通信设备、计算机应用、宽带中国、云计算、国产软件、虚拟现实、人脸识别、无线充电、语音技术、大数据、工业互联网、手机游戏、区块链、芯片概念股、集成电路、仪器仪表、移动支付、人工智能、互联网金融等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个大面积普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为1119家,平盘148家,下跌188家;深市上涨家数为1678家,平盘217家,下跌244家。两市涨停板家数为72家,跌停板家数为1家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能较昨日明显放大,场外资金的入场意愿有所增强。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线、10日均线和年线的支撑,技术面是一个继续企稳回升的走势。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,周涨幅为1.62%,大盘周线上也是一个继续企稳的走势。

综合上述,我觉得本周大盘的走势可以用稳中有升来形容,而中小盘题材股的活跃则再度令市场充满期待,那么股市下周将会如何运行呢?其实最近几天的博客中,我多次和大家说过,只要大盘还处于易经演股法的惕龙阶段,那么有利好题材配合的部分中小盘题材股就会有不错的表现,而大盘的3301点就是本轮标准循环行情的惕龙阶段和跃龙阶段的转折点,大盘连续3个交易日站稳在3301点上方,就是进入了易经演股法的跃龙阶段,今日大盘站在了3301点上方,所以下周大盘的运行还是很关键的。当然了,这里有一点大家要注意,并不是说进入跃龙阶段以后,中小盘题材股就会熄火,这要根据当时的政策面和消息面来判断。还有一点大家也要注意,那就是在惕龙阶段可不是所有的中小盘题材股都会有上佳的表现,而是部分有利好题材配合的板块和个股才有上佳的表现机会,这是投资者一定要注意的,这个阶段选对品种也非常重要,如果品种选不对的话,就算暂时有反弹,也是来回震荡而已,这些都是易经演股法的法则决定的,我知道很多投资者对易经演股法还不了解,所以我把易经演股法的一些相关内容融合进了《股市江湖如何闯》的小说里,大家如果有兴趣的话,可以去查看!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018