注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘继续上攻的概率有多大?  

2018-03-27 15:50:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,不过开盘后大盘上攻的能量并不太足,基本是一个围绕开盘点位震荡的格局,午后开盘后,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘出现了一波震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3143点,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘再度震荡上行。收盘时,上证综指报收于3166.65点,上涨32.93点,涨幅1.05%,成交2270亿;深证成指报收于10775.71点,上涨211.33点,涨幅2.00%,成交3133亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量也有所放大,市场人气有所恢复,那么大盘接下来会如何运行呢?继续上涨的概率有多大呢?

从今日盘面来看,创业板指数继续表现强劲,是一个大涨格局,刺激资金进一步流入二三线题材股,今日二维码识别、计算机应用、国产软件、网络安全、通信设备、计算机设备、区块链、云计算、智能音箱、卫星导航、芯片概念、大数据、移动支付、仪器仪表、人脸识别、工业互联网、集成电路、人工智能、无人零售、宽带中国、军民融合、安防股、通信服务、海工装备、新股与次新股等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日市场人气明显回暖,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为1285家,平盘95家,下跌76家;深市上涨家数为1870家,平盘190家,下跌80家。两市涨停板家数为102家,跌停板家数为2家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的、下影线较长的阳十字星,这颗阳星的量能是略有放大的,场外资金的入场热情有所提高。从均线系统来看,虽然今日上证综指大盘出现了反弹,可是离上方的5日均线依然较远,5日均线还在继续下行,大盘上方压力依然是较大的。

综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势主要还是受到了美股大涨的影响,中美贸易战似乎有缓和的迹象,这无疑较大的缓解了投资者的忧虑情绪,那么大盘接下来会如何运行呢?继续上攻的概率有多大呢?可以说中美贸易战引发的大跌也许就是个本不该发生的误会,但是既然发生了,那么只能坦然接受。应该说这个误会让创业板为首的二三线题材股再度爆发了,除了权重股比较低迷外,这两天中小盘题材股大面积上涨,昨日我也用易经演股法给大家解释了现在的市场情况,行情处于易经演股法的惕龙阶段,按照易经演股法惕龙阶段的法则,部分有题材配合的板块和个股会有不错表现的,但是大家也要记住,这个阶段多数个股其实会保持区间震荡的走势,只有有利好题材配合的板块和个股才会有上佳表现。具体到行情,我觉得大盘继续上涨的概率是大是小,还要看消息面和政策面的变化,中美贸易战是一个方面,但是更重要的还是国内政策面的变化,最近金融监管层人事变动,应该说让大家眼前一亮,感觉资本市场越来越有希望了,但是具体还要看监管层推出的政策如何,所以投资者需要密切关注!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018