注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

大盘酝酿后将走向何方?  

2018-03-15 15:50:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市继续走弱的情况下,投资者谨慎情绪进一步上升,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后股指下跌动能有限,出现了企稳回升,可是上方也压力较大,上证综指最高上攻到了3297点,受阻于3300点整数关口。午后开盘后,在谨慎情绪的主导下大盘一度震荡回落,但是幅度不大,尾市护盘资金和乐观资金陆续入场,推动大盘再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3291.11点,下跌0.27点,跌幅0.01%,成交1795亿;深证成指报收于11163.65点,上涨24.02点,涨幅0.22%,成交2556亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量则是继续萎缩的,投资者谨慎观望情绪依然浓厚,那么大盘后市会如何运行呢?经过一定的酝酿后将走向何方呢?

从今日盘面来看,在监管层开出天价罚单处罚北八道等投机势力的打击下,二三线题材股今日继续是一个走弱的格局,尤其是新股与次新股出现了大幅回落,在一定程度上打击了投资者的持股信心。今日物流股、高送转、新材料、水泥股、燃气水务、富士康概念股、医疗器械服务、共享单车、充电桩、仪器仪表等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日保险股再度走强,在一定程度上支撑了指数的运行。白酒股、汽车股、超级品牌等蓝筹股也有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为403家,平盘126家,下跌926家;深市上涨家数为585家,平盘212家,下跌1342家。两市涨停板家数为21家,跌停板家数为4家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,一颗假阳线,这颗假阳线的量能是继续萎缩的,市场观望情绪继续占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了10日均线和年线下方,不过探底回升,收盘还是收在了10日均线和年线上方,大盘技术面继续延续了区间震荡的格局。

综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势还是基本符合我的预期的,昨日的博客中我已经说过,大盘虽然暂时没有向上突破的勇气,不过也缺乏持续的下跌动力,在两会闭幕前延续区间震荡格局应该是大概率事件。而从易经演股法的法则来看,现在的行情也非常微妙,还是处于标准循环的惕龙阶段,应该说这波自2016年初的低点2638点以来的行情走的非常艰辛,甚至我这个易经演股法的创始人用易经演股法来研判行情都遇到了很多的新情况,也让我更深刻的体会到了易经演股法的神奇,易经演股法是依托于易经的乾坤两卦创立的,可以说易经几千年了,而中国的A股才有二十多年,易经演股法的创立也才不到十年,易经的乾坤两卦可以预测世间一切的波动,易经演股法则是易经乾坤两卦的法则在股市中的具体应用,由于易经演股法创立不到十年,而股市的运行虽然周而复始,循环往复,但是每一波行情的走势又不可能完全相同,所以往往会碰到很多新的情况,但是令我非常欣慰的是,虽然行情千变万化,不过依然没有逃出易经演股法的法则,这是令我非常惊讶的,惊讶于中国古老智慧如此神奇。好了,还是言归正传吧,具体到后市行情,我觉得现在行情处于易经演股法惕龙阶段的上沿,在积极的酝酿,可是能否酝酿好而向上突破,还需要等待政策面和消息面的明朗,说实话,也只能等,惕龙阶段就是一个酝酿的阶段,既比耐心,也比眼光!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018