注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第88章:道可道,非常道!  

2018-01-07 07:57:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(88)第88章:道可道,非常道!

第六感觉说道:“我是清晨去的,一直到太阳落山了,逍遥子老先生一句话都没说,就那样盘腿坐着,一动不动。我可受不了啊,毕竟没有打坐过,那样坐着很不舒服,所以隔一会儿就要换换姿势。”

易丽问道:“再后来呢?”

第六感觉说道:“直到太阳完全落山了,看不见了,天上只剩一抹红云的时候,逍遥子才说了第一句话。”

易丽说道:“总算开金口了,说的什么啊?”

第六感觉说道:“孟子的一句话,你肯定也知道。”

易丽问道:“哪一句?”

第六感觉说道:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

易丽说道:“这句话也正应了您当时受到重挫的处境啊!”

第六感觉说道:“是啊,他没头没脑的说了这样一段话,像是对我说的,又像是在自言自语,因为他一直闭着眼,我也不敢打扰他。”

易丽笑道:“您为何不问问他呢?”

第六感觉说道:“其实我骨子里也是有点倔强的,你不是不说话吗?好,我也不说话,看看咱们如何收场。”

易丽笑道:“那后来呢?”

第六感觉说道:“他说完孟子那段话后我并未回应,不过这句话对我的触动是很大的,我从小就对哲学感兴趣,尤其来了北京以后,对中国传统文化更为用心,熟读四书五经,所以我回想着孟子的《告子下》全文,觉得自己很无用,只不过在股市栽了个跟头而已,大不了从头再来呗!有什么大不了的。”

易丽问道:“看来您的心结打开了?”

第六感觉说:“是啊!”

易丽问道:“那后来呢?”

第六感觉说道:“后来就更有意思了,我还差点被饿死!”

易丽诧异的问道:“怎么会呢?”

第六感觉说道:“自从逍遥子说了孟子那段话以后,就又不开口说话了,一直闭目打坐,这一坐就又是一宿,既然一开始我跟他较劲,他不说话,我也不说话,所以我也一直没说话,看看他如何收场。”

易丽笑笑说:“你俩都挺有意思。”

第六感觉说道:“还有意思呢?你别忘了,我可是一天一宿没吃东西了,连口水都没喝。”

易丽问道:“逍遥子老先生也没吃没喝吗?”

第六感觉说道:“是的,不过他会辟谷功,可以不吃不喝,我不行啊!”

易丽笑着抿了一口茶说道:“也是,那后来呢?”

第六感觉笑着说道:“我就心想啊,你这老先生也忒狠了,也不给我点吃的,就算不给吃的,也让我喝点水啊?好,我就跟你耗着。”

第六感觉喝了一口茶继续和易丽说道:“第二天早晨,太阳刚刚升起,一轮红日初升,那个景色好美了,我似乎也忘记了尘世的烦恼与喧嚣,正在欣赏美景,只听逍遥子又开口说话了。”

易丽饶有兴趣的问道:“说了一句什么话呢?”

第六感觉说道:“道可道,非常道。”

易丽说道:“这是《道德经》开篇第一句话啊!”

第六感觉说:“是啊!”

易丽问道:“他为何要说这句话呢?”

第六感觉说道:“我当时也觉得莫名其妙,不过很快我就知道老先生的用意了。”

易丽问道:“什么用意?”

第六感觉说道:“老先生看我上山以后,一天一宿没说一句话,他也有点奇怪,不知道我不说话的真正缘由是什么,是心如死灰了?还是大智如愚呢?他也不知道,所以他想考考我。”

易丽问道:“考考你?”

第六感觉说道:“是啊,《道德经》这第一句话看着简单,其实很玄妙,能否解释这句话就能看出一个人的修养与境界。”

易丽说道:“这句话的意思不就是说世间大道是无法用语言表达的,能用语言表达出来的道都不是真正的道。”第六感觉笑了笑没说话。

易丽问道:“我说的不对吗?”

第六感觉笑了笑说道:“估计要冒犯您了!”

易丽说道:“没关系,有什么就直说,我今天本来就是来请教的。”

第六感觉说道:“如果大道不可以被说出来,那么老子写《道德经》干吗呢?”

易丽点点头问道:“那么您当时是如何回答逍遥子老先生的呢?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第88章,接下来的故事将讲述第六感觉在终南山七天悟道的情节,既是股市悟道,也是人生悟道,希望大家能够在阅读的过程中,积极思索,及时指出我作品中的不足!为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第88章:道可道,非常道! - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018