注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘能否站稳在3400点上方?  

2018-01-05 15:52:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然A股连续上攻,可是投资者还是比较谨慎的,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市微幅低开,基本是一个平开格局,开盘后,多空力量基本均衡,股指是一个窄幅震荡格局。午盘收盘前,在乐观资金的推动下震荡走高。午后开盘后大盘一度冲高回落,但是午后两点再度反弹回升,最高上攻到了3402点,尾市在谨慎资金逢高减持的压力下有所回落。收盘时,上证综指报收于3391.75点,上涨6.04点,涨幅0.18%,成交2481亿;深证成指报收于11342.85点,上涨1.50点,涨幅0.01%,成交2508亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡收高,成交量也还算可以,市场做多人气比较活跃,那么大盘下周会如何运行呢?能否站稳在3400点上方呢?

从今日盘面来看,地产股继续表现较强,较好的支撑了指数的运行,稳定了投资者的持股信心。今日券商股盘中也有所冲高,保持了一定的强势,也较好的活跃了市场人气。今日深圳国资改革、区块链、养殖业、种植业与林业、黄金股、超级品牌等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。而今日自由贸易港、集成电路、芯片概念、两桶油改革、参股360概念股、4G5G股、煤炭股、物流股、钢铁股、稀土永磁、环保工程、可燃冰等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为653家,平盘125家,下跌663家;深市上涨家数为933家,平盘221家,下跌972家。两市涨停板家数为26家,跌停板家数为2家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能较昨日有所放大,多空双方的短线分歧依然较大,不过多方占据了上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线上穿了60日均线,对行情产生了新的支撑,技术面是继续向好的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,周涨幅为2.56%,大盘周线连收了3颗阳线,初步企稳回升。

综合上述,我觉得本周大盘2018年开年第一周的表现还是较为惊艳的,虽然年前博客中我对元旦节后的行情较为乐观,但是走得如此之强,也有点出乎我的预料。那么大盘接下来会如何运行呢?下周能否站稳在3400点整数关口上方呢?经常看我博客的博友应该都知道,在201711月初的时候,以及之前吧,我多次和大家说过,如果大盘连续35个交易日站稳在3400点上方,那么大盘就进入了易经演股法的飞龙在天阶段,而201711月初左右的行情也是2015年股市异常波动的坤卦阶段后的第二次跃龙阶段,我当时也和大家多次说过,由于是第二次,所以进入飞龙在天的概率是50%,而且也是最复杂的,其结果也证明确实是非常复杂的。我现在之所以和大家说这些,是因为大盘再度逼近了3400点整数关口,而这次的跃龙阶段是2015年之后的第三次了,按照易经演股法的法则,进入飞龙在天的概率是75%了,之所以说这是第三次,原因也很简单,最近的博客中我也和大家说过,自20171123号以来,行情走出了坤卦小循环的履霜坚冰至、不习无不利、含章可贞三个阶段,而且以现在的情况来看,含章可贞阶段已经在20171229号结束了,而我之前的的博客也和大家说过,这个含章可贞不见得就会进入之后的括囊,就和跃龙阶段不见得每次都必须进入飞龙在天是一个道理。以上我说的可能有点乱,可能需要查看我之前的博客来梳理思路。不过我想大家最主要的还是要看未来,所以我说下接下来的行情吧,应该说大盘重新回到了跃龙阶段,如果下周能够放量站稳在3400点上方,那么就是一个好现象,大盘很有可能就会进入飞龙在天阶段了!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018