注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

大盘假阳星企稳能否成功?  

2018-01-31 16:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股继续重挫以及外围股市大跌的打击下,投资者信心趋弱,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后,在恐慌性抛盘的打压下,大盘震荡下行,午盘收盘前,多方力量发力,一度推动大盘翻红。可是午后开盘后,场外资金入场意愿不强,而市场抛压依然较大,大盘再度震荡下行,最低下探到了3454点,尾市护盘资金入场,推动股指企稳回升。收盘时,上证综指报收于3480.83点,下跌7.18点,跌幅0.21%,成交2426亿;深证成指报收于11159.68点,下跌119.10点,跌幅1.06%,成交2514亿。今日沪深两市大盘低开宽幅震荡,成交量较昨日有所放大,多空短线分歧加大,那么大盘今日的假阳星企稳能否成功呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在业绩地雷频频爆出的情况下,投资者对于中小盘题材股更加谨慎,今日以创业板为首的中小盘题材股大跌,智能音箱、芯片概念股、环保工程、集成电路、通信设备、二维码识别、区块链、计算机应用、安防股、卫星导航、国产软件、养殖业等板块均是一个大跌格局。今日在被立案调查的利空打击下,国信证券跌停,并拖累整个券商股板块走弱,也较大的打击了市场人气。今日银行股、保险股、部分权重较大的白酒股和地产股等权重股则表现较好,充当了稳定指数的护盘角色。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为275家,平盘96家,下跌1075家;深市上涨家数为274家,平盘176家,下跌1681家。两市涨停板家数为24家,跌停板家数为140家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的、上下影线均较长的假阳星,这颗假阳星的量能较昨日略有放大,多空双方对于后市的分歧明显加大。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了20日均线的支撑,不过尾市重新回到了20日均线上方,大盘技术面略有企稳。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的假阳星走势基本符合我的预期,不过个股下跌的惨烈还是令投资者有点不爽的,其实在2017年最后一个交易日的博客中,我就跟大家说过,2018年股市风格会延续2017年,还是以价值投资为主的,其实这也是易经演股法的法则决定的。我还是用易经演股法给大家解析一下现在的行情吧,前几天的博客中我也说过,2018112号行情就进入了易经演股法的飞龙在天阶段,进入以后,飞龙在天阶段的初期,应该会有一个调整的,这个调整就是最近三个交易日的调整,这是易经演股法的法则决定的,大家可能觉得这个调整有点大,其实也超出了我的预期,不过我并不十分惊讶,因为行情进入飞龙在天阶段后涨的过猛,超级主力会根据人心的波动来随机操盘短线以达到自己的目的,所以涨的过猛以后,投资者都以为股指不会深调的时候,那么超级主力就会再反其道而行之,来一个幅度较深的调整,来打乱投资者的预期,所以最近三个交易日的调整还算正常。

另外还有一个问题,就是我一直和大家说飞龙在天阶段的初期,那么这个初期是个什么概念呢?其实是一个涨幅的概念,这个初期是指易经演股法跃龙阶段结束的点位以上10%左右的幅度,按照现在本次的跃龙阶段的结束点也即进入飞龙在天阶段的转折点3400点来算,那么这个标准循环的飞龙在天阶段初期阶段就是3400+3400*10%=3740点左右。我之所以给大家算出这个点,是因为之前的博客中我和大家说过,只有过了飞龙在天阶段的初期,市场才会出现一个全面开花的格局,也即绝大多数个股才会迎来真正的上涨。应该说,今年的行情过于复杂,二八甚至一九分化明显,但是这也是有其内在原因的,主要还是监管过于严厉,应该说严监管非常正确,不过短线对于高估值品种冲击太大,但是一旦这些个股的估值回到合理水平,那么一些成长性好、业绩也好的个股就会再度受到资金的青睐。所以从这个角度来看,从易经演股法的法则来看,只要没有特别重大的利空,那么对于后市不必过于悲观!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018