注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

大盘缩量调整意欲何为?  

2018-01-30 15:46:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股大跌的冲击下,投资者谨慎情绪明显上升,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后大盘虽然一度反弹翻红,可是场外资金持续入场的意愿较低,午盘收盘前股指再度快速回落。午后开盘后,大盘虽再有反弹,可是没有获得量能的配合,谨慎资金再度选择了抛出筹码,大盘午后冲高回落,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3488.01点,下跌34.99点,跌幅0.99%,成交2246亿;深证成指报收于11278.78点,下跌73.94点,跌幅0.65%,成交2130亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量出现了大幅萎缩,大盘也连收了两颗较大的阴线,那么大盘缩量调整意欲为何呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在万科独董请求监管层命令钜盛华清空万科A的利空打击下,万科A今日大跌并拖累地产股走弱,较大的打击了市场人气。今日水泥股、钢铁股、中字头、银行股、石化双雄、黄金股等一二线蓝筹股均表现较弱,较大的拖累了指数的运行。今日创业板指数也并未有起色,也跌幅较大,令投资者更趋悲观。券商股午后虽有冲高,可是冲高未能持续,是一个冲高回落的走势,对市场的带动效应较弱。今日只有万达私有化概念股、零售股等少数几个板块有所表现,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,虽然指数跌幅较大,不过上涨个股家数也还算可以,收盘时,沪市上涨家数为599家,平盘144家,下跌702家;深市上涨家数为892家,平盘240家,下跌1000家。两市涨停板家数为30家,跌停板家数为19家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,这颗阴线的量能出现了明显的萎缩,投资者对于后市的态度是非常犹豫不决的。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了10日均线下方,盘中受到了10日均线的压制,收盘收在了10日均线下方,而且大盘的5日均线也出现了拐头向下,大盘短线技术面有所走弱。

综合上述,我觉得今日大盘低开缩量冲高遇阻回落的走势暂时来看还算正常,毕竟大盘之前涨的有点快,出现一个调整也在所难免。那么大盘后市会如何运行呢?应该说,今日大盘最好的一点就是缩量了,因为缩量调整表明筹码锁定较好,虽然有部分资金选择了抛售,但是绝大多数资金还是选择坚定持有的,对于后市的信心依然充足。其实对于后市,大家最担心的还是监管层觉得股指涨得太快后,会出台更多的严厉监管措施,这是让市场主力资金们非常头疼的。不过对于多方超级主力来说,只要没有特别重大的系统性利空,那么严监管只是一个洗盘性质的利空而已,因为超级主力们早就学会了如何规避严厉监管,只有愣头青的小主力们才会撞进监管层的监管之网。此外,从整个宏观角度来看,股市似乎也没有持续大跌的理由,除非有意外的黑天鹅利空,这种可能是较小的。所以,从这些角度来看,大盘虽然连续调整了两天,不过属于正常走势,只要没有进一步的大利空,那么大盘就算再有调整,幅度也不大了,应该会在适当调整后企稳回升的!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018