注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第94章:股指期货一天赚一个亿?  

2018-01-28 07:11:42|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(94)第94章:股指期货一天赚一个亿?

第六感觉说道:“其实是一首诗歌:

无善无恶心之体,

有善有恶意之动,

知善知恶是良知,

为善去恶是格物。”

易丽说道:“我知道,这是王阳明的心学四诀。”

第六感觉笑道:“看来你知道的真不少啊!”

易丽也笑了笑说:“我也没啥爱好,就爱看看书。”

第六感觉说道:“好习惯啊!”

易丽说道:“别笑话我了,我虽然读了不少的书,可是有些东西还是不能深刻理解,比如这心学四诀,我读到过好几次了,可是就是没能参悟。”

第六感觉说道:“老先生告诉我这两句话以后,我并不是立刻就懂了,而是又参悟一天一宿,直到第七天清晨,我才解释给老先生听。”

易丽问道:“您是如何解释王阳明这心学四诀的呢?”

第六感觉说道:“我当时大概是这样说的:无善无恶心之体。这句话中的心绝非某个具体个人的心,而是指的世间之‘理’,也可以说是‘道’,它们是无善无恶的,是客观存在的。

有善有恶意之动,这一句就是具体到个人之心了,当人在娘胎里产生意识的那一刻,就已经有了善恶的意念了。就算刚刚出生的婴儿,也已经有了善恶的意识和举动,所以只要有了意识,就会有善恶的区别了,当然了,这个善恶是有范围和局限的,也可以说是有一定的文化元素的、是相对的。比如一只老虎,捕杀了一只绵羊,来喂自己的小老虎,那么从老虎为父为母的角度来看,它就是善的,但是从绵羊的角度来看,老虎就是恶的。所以善恶是从自己的角度出发的一种主观意识。那么如何让这种主观意识更合理、更高尚、更接近好的方向呢?这就要看下一句。

知善知恶是良知。要想让自己的心更完美,那么首先就要知善知恶,但是知道何为善,何为恶,就可以了吗?当然不行,否则世间就没有那么多恶人了,很多人能分清善恶,但是就是不为善,这是因为心中缺乏良知,所以知善知恶的最高境界是发掘出自己内心真正的良知,只有真正发掘出了自己心中的良知,按照自己内心良知的指引去做,才是真正的知善知恶。

为善去恶是格物。发掘出了自己的良知以后,就要为善去恶,格物既是致良知的过程,也是致良知的结果。因为格物是有始无终的,所以,我们格物的目的是为善去恶,格物就是要明白世间万事万物的道理,善恶自然也是格物的一项,一旦真正明白了善恶,知道了善有善报,恶有恶报,就会为善去恶。当然了,为了以后的福报而行善,不是善的最高境界,从自己内心的良知出发为善去恶才是最高境界。”

易丽听完这四句口诀的解释后问道:“老先生认可您的回答吗?”

第六感觉说道:“老先生听完后点了点头,不一会儿,小童子又端茶来了,老先生吩咐小童子,让骑牛子和无熊氏也上山来,然后逍遥子老先生站起身对我说:跟我走吧!”

易丽问道:“你们去哪了?”

第六感觉说道:“回到了逍遥子老先生的居处,不一会儿,骑牛子和无熊氏也来了,骑牛子和无熊氏非常尊敬自己的师父,行了大礼,逍遥子让他们起来,站在了两旁。我觉得自己坐着也不舒服,就站了起来。没想到他们的规矩还挺大的。”

第六感觉继续讲道:“逍遥子老先生对骑牛子和无熊氏说道:你们两个这次还算不错,终于给我带来了一个慧根深厚的人,我打算收为关门弟子。”

易丽问道:“老先生要收您做关门弟子?”

第六感觉笑了笑说道:“是啊,也挺出乎我的预料的,我当然是求之不得,所以行了拜师礼,后来老先生跟我说,他本来希望骑牛子和无熊氏能够参透天地万物之道,以普度众生,可是这两个人虽然聪明绝顶,可是机缘不够,最多也就是成为子贡或者陶朱公那样富甲一方的富家翁。”

易丽说道:“那也很了不起了,子贡不但富有,而且是个非常厉害的外交家,几次帮助孔子脱险。陶朱公范蠡更是一个出色的人物,助越灭吴。”

第六感觉说道:“是啊,都非常了不起,不过老先生希望收一位为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的徒弟。”

易丽问道:“老先生把希望寄托在了您的身上?”

第六感觉回答道:“是啊,不过这种事谋事在人,成事在天,中国几千年也才出了有数的那么几个,我对自己没那么大的信心。”

易丽说道:“是啊,这需要天时、地利、人和。”

第六感觉说道:“是啊,所以老先生只是表达了心愿,并不强迫我必须完成!”

易丽说道:“顺其自然呗!”

第六感觉笑了笑说道:“是啊,下山的时候,老先生对我说上善若水,水善利万物而不争。”

易丽问道:“您觉得上山这一趟真的悟了吗?”

第六感觉说道:“我也不知道,反正经过老先生点拨后,我觉得心灵更平静了,对待万事万物也更平和了,而且悟出了很多道理和法则。”

易丽问道:“悟出了哪些呢?”

第六感觉说道:“尤其是第七天,骑牛子和无熊氏上山后,老先生很高兴,因为老先生很久没有见到过骑牛子和无熊氏了,他们的感情也是非常深厚的,骑牛子和无熊氏两个人从小跟着老先生形影不离,这次又给老先生带来个关门弟子,所以老先生也很高兴,拿出了珍藏多年的、一个道友送的一坛酒仙醉,让小童子准备了几道山珍,我们几个人边喝边聊,说句实话,那个酒仙醉简直太让人回味无穷了。”

易丽笑了笑说道:“您的口福不浅啊!”

第六感觉不好意思的说道:“可能你没有体验过那种感觉,一杯好茶或者一杯好酒,能够让人通体舒泰,心情舒畅而平静,思维活跃,灵感喷发。那天无熊氏还写了一首打油诗呢!”

易丽问道:“什么诗,您能背诵一下吗?”

第六感觉说道:“无熊氏听说老先生让我喝了通灵茶,不觉感慨万千,写诗道:

千年雪山水,

饮完性通灵,

涤去身心累,

悟得大道归。”

易丽好奇的问道:“那雪山水和通灵茶真的那么有用吗?”

第六感觉说道:“其实老先生也让骑牛子和无熊氏喝过的,可惜没有什么效果,就像你刚刚说的,需要天时地利人和吧,机缘这东西,可遇而不可求。”

易丽说道:“是啊,也许跟您虚空的身体和心灵也有关系吧,老先生七天不让您吃东西估计也是有缘由的吧?”

第六感觉说道:“是啊,身心的煎熬也是一种苦行,你看我现在说的很是轻松,其实当时的处境是很痛苦和煎熬的,在那种状态下,虚脱的就像和天地融为了一体,感悟到了天地的真实与虚无,人生的虚无与真实。”

易丽问道:“您悟道后就创立了易经演股法吗?”

第六感觉说道:“其实也是受了逍遥子老先生的点拨,第七天我们边喝边聊,老先生告诉我们三个,易经的乾坤两卦可以预测世间一切的波动,当然也包括股市的波动。我们也深入的讨论了易经中一些最基本的法则,后来下山后,我和骑牛子、无熊氏又多次讨论,最终我依托于易经的乾坤两卦创立了易经演股法,并告诉了骑牛子和无熊氏,这两个人真是让老先生说准了,就是两个赚钱的奇才。”

易丽问道:“他们赚了很多钱吗?”

第六感觉笑了笑说道:“应该是吧,尤其是2010年有了股指期货以后,这两个人更是赚欢了,平均一天赚一个亿吧!”

易丽吃惊的问道:“真的吗?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第94章,接下来的故事情节中御天双龙、上海滩超级鳄、华南三虎等隐藏于市场背后的超级主力们将会逐步浮出水面,看看他们是如何把股指玩弄于股掌之间,在股市中翻手为云覆手为雨,如何制造黑马和白马,以及操盘超级妖股的手法!为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第94章:股指期货一天赚一个亿? - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018