注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(57)好心也会办坏事  

2017-10-04 06:57:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(57)第57章:好心也会办坏事

易丽说道:依然不太乐观,欧债危机还没有解决的迹象,美国那边也危机重重,国内的债务问题也令人担心,还有一点非常关键,高层要换届了,面临人事调整的诸多不确定性,股市难以出现大的趋势性上涨行情,顶多有波吃饭行情就不错了。

白言说道:我现在还满仓呢,怎么办?

易丽说道:没办法,死扛吧,估计也跌的差不多了,也许元旦节过后就开始春季吃饭行情了,到时候记得要逢高减持啊。

白言说道:该卖的时候你告诉我一声!

易丽笑道:您这老股民怎么越来越没有自信了?

白言说:别提了,老股民是个老股民,就是个没长进的老股民,最近亏的我实在是有点害怕啊,觉得越来越看不懂这个市场了,唉!

易容在旁边说道:最近你爸就像风霜打过的叶儿——蔫得抬不起头来!”

易丽安慰白言道:爸没事的,股市就是这样,您都二十年的老股民了,什么阵势没见过?

白言叹了口气说:以前觉得自己都十几年的老股民了,已经把股市看的明明白白的了,谁知栽了这个大跟头。

易容揶揄道:你就是耗子爬到树梢上——自高自大。

易丽对易容说道:妈,差不多得了,爸也不愿意亏钱啊,在股市里胜败乃是常事,以后再赚回来不就行了。

易容说道:他炒股这么多年了,哪赚过什么钱啊?就算偶尔大赚了,也不肯及时收手,结果就是竹篮打水一场空。

白言说道:总体还是赚钱的,只不过最近这是怎么了,操作不慎啊!

易丽说道:爸,您不是说做股票首先心态要好吗?您最近心态出问题了?

白言说道:是啊!俊杰要上大学了,总想着多给他赚点钱,结果事与愿违了。再加上你妈最近不知道怎么了,也关心起股市来,整天和我争论不休,搞得我都静不下心来。

易容说道:你真是盛不了饭怨勺子,关我什么事?

易丽说道:妈,您还是少说两句吧,这没准还真和你有关系,心态乱了,肯定操作不好啊!您最近怎么也对股市感兴趣了?

易容说道:退休了,闲的慌。

易丽笑着说道:不是让您没事了带着易鸿吗?

易容说道:易鸿又不天天来!说完以后对着小易鸿说道:鸿鸿,你要天天来姥姥家就好了!

易丽又好气又好笑的说:看来退休生活您还没适应啊!

古运来问道:妈,您怎么不去跳广场舞啊?

易容摇摇头说:没有基础啊,跳不了!

古运来笑着说:慢慢练呗!

白言对古运来说道:主要是你妈不爱跳。

易丽说道:妈,您应该多培养点自己的兴趣爱好,不要老和爸捣鼓股票的事,股票操作看着简单,其实挺复杂的,一旦心态不好了,操作就会很糟糕的。

易容说:主要是你爸操作水平太差啊,我想帮帮他。

白言苦笑道:就您那水平还帮我,看到了,过去几个月你一直跟我争论不休,结果呢?是我最近几年亏的最惨的。易容摇了摇头说道:真是好心当成驴肝肺。

易丽笑着说道:有时候好心也会办坏事啊!

易容赌气跟易丽说道:你怎么老偏向你爸啊?真是龙王长了个偏心眼——旱涝不均。

易丽笑道:我这是就事论事,向理不向人,股市本就千变万化,需要操盘人心静如水,灵活应对,如果总是争吵不休,或者赌气闹别扭,有时就会因为堵一口气不买或者不卖了。

白言说道:还是闺女通情达理,我跟你们说,本来201111初我也想清仓或者减仓的,可是你妈老在一边絮絮叨叨,我一心烦就耽误了卖了。

易容一听,说道:嘿,你这人,我不是一直让你卖吗,你怎么又怨起我来了?

白言苦笑道:是啊,从8月份就一直喊让我卖,一直喊了好几个月了,你就是个死空头,我哪知道你哪次能蒙对啊,结果让我错过了卖出的好时机。

易容对白言说道:你不是死多头吗?所以我要做个死空头和你中和一下。易丽听着他俩争论真是又好气又好笑,易容是根本不懂股票的,虽然白言炒了二十年股票了,可是易容从来不过问,也懒得问,现在退休了,无所事事,反而对股票上心了。易丽知道绝对不能让易容过多的掺和,否则他俩还不整天吵架啊,最关键的还会亏更多的钱,所以易丽说道:妈,以后炒股的事您就别管了,这么多年您不管,我爸不是做的还可以吗?您就踏踏实实享受您的退休生活吧!多带带鸿鸿。

易容说道:好吧,其实我才懒得管呢!

古运来怕他们继续争论个没完,于是端起酒杯说道:爸,来喝着!白言端起酒杯和古运来一饮而尽。古运来又夹了一块鸭肉吃,说道:真好吃,丽丽也学学呗?以后咱也自己做着吃。

易容得意的说道:好吃吧,以后想吃了就过来,妈给你们做。

易丽说道:还是妈妈最好了!

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第57章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(57)好心也会办坏事 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017