注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第56章:熊市的股民受熬煎  

2017-10-03 06:05:07|  分类: 易解股市人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(56)第56章:熊市的股民受熬煎

2011年过去了,对于A股投资者来说,2011年显然不是一个好的年份,上证综指跌了将近22%,令绝大多数投资者都损失惨重。2012年元旦,古运来按照惯例又来到了白言家里,小易鸿跑跑跳跳可欢实了,不过古运来和白言都比较沉默,两个股民在股市大跌以后似乎都不愿意开口聊天,因为似乎没啥可聊的,其实2011年古运来也就略微亏损了5%左右,当然了,这还是易丽的功劳,易丽让古运来在201110月份的那波操作中挽回了损失,甚至还盈利了,虽然在11初清仓了,可是后来古运来还是手痒痒,做了几把短线,结果亏多赢少,最后年底总结,还亏了一点。

古运来的岳父老泰山则亏的较多,由于是死多头,买的股票又不太抗跌,结果可想而知了,全年亏了近30%,正郁闷呢!白言埋怨易丽道:丽丽,你怎么不指导指导我啊,你看你,指导了运来一下,他就盈利了。原来古运来和白言已经说过了,要不是易丽指点,他亏的也少不了。

易丽苦笑道:您是死多头,现在是股市跌了,您才想起来我没有给您建议,如果我当时告诉您怎么操作,您未必听啊!您看来来,我都告诉他了,市场不好,尽量少操作,他还比您更谨慎呢!结果也是败多胜少,吃了亏。

白言争辩道:你当时要是告诉我了,我没准就听了呢!

易丽说道:好好好,如果下次您问我,我一定告诉您。

白言说道:你觉得有风险的时候要主动告诉我,要不我怎么知道风险什么时候来,股市究竟什么时候跌啊!易丽看着白言像小孩子一样争辩,也是无奈,觉得白言又好气又好笑。于是只好回答:好的,不过我也没有十足的把握啊,万一提醒错了怎么办?没等白言说话,易容插嘴道:闺女,别管他,你还不知道他,总是固执己见,只要股市一涨,就欢天喜地,股市一跌,就垂头丧气,不管什么时候都不听别人劝,听人劝吃饱饭,不听劝只能倒霉了。

白言冲着易容说道:我怎么不听劝了,哪次咱闺女让我买股票我不都买吗?

易容回答道:是啊,这就是死多头啊,让你买你很高兴,让你卖你就固执己见了。我是吃罢黄连劝儿媳——苦口婆心啊,劝你多少次了就是不听。

白言苦笑道:我成你儿媳了?

易容说道:看重点,我说我苦口婆心劝你多少回了,你就是不听。

白言说道:你又不像咱闺女,基本每次预测都对,你有时候对,有时候错,谁敢听你的,听了跟不听有什么区别。易丽听着他俩斗嘴要带火药味了,估计是因为2011年在股市亏的太多了吧,气都不顺,只好说:行了,爸,以后我肯定注意,只要我预感到有风险,第一时间告诉您!

白言说:这还差不多,你结婚了以后都不怎么和我聊股市了,记得你小时候没事了就和我讨论股市,我那时思路就清晰,现在回想起来,你小时候分析股市就头头是道的。

易丽笑笑说:是啊,都是您教导的好!

易容呵呵笑着说道:丽丽,你真是骑马不带鞭子啊!

易丽问道:怎么了?

易容笑道:尽拍马屁了。大家听了都哈哈大笑起来。白俊杰在一边笑着问道:妈,饭什么时候好啊,我都饿了。

易容说道:丽丽你去厨房看看,如果鸭子软了我们就吃饭。原来易容最近又学了啤酒鸭,所以今天中午做了让古运来尝一尝。易丽走进厨房,看了看,觉得差不多熟了,就说:可以吃了。

白言问古运来道:来来,今天中午咱们喝点五粮液吧,我一个老同事送的。

古运来说:行啊!

大家坐好后,古运来打开了酒瓶,给白言倒了满满一杯,然后对白俊杰说:俊杰喝点吧?

白俊杰叹了口气说道,过两年再说吧!

易容说道:来来,你们喝吧,俊杰马上考大学了,可不让他喝酒,喝坏了脑子。古运来听了微微一笑,给自己也倒了满满一杯,然后端起酒杯对白言说道:来,爸,喝一气吧!

白言也端起酒杯说道:来。放下酒杯后,白言问道:来来,最近工作怎么样啊?

古运来回答道:还行吧,结识了一些业内人士,学到了很多东西,也长了见识。

白言说道:丽丽结婚了,不怎么和我聊股市了,来来你也是,我不是告诉你了吗?有好的老师讲课告诉我,我也去学学。

易容说道:孩子们上班多忙啊,你就别捣乱了。

古运来说:丽丽确实忙,我这没那么忙,如果有合适的课程和聚会,我一定告诉您,我之前刚去不久,很多事情还不熟悉,所以没叫您!

白言说道:没事,以后想着我就行了!

易容用漏勺捞了一块儿鸭肉放在了古运来的碗里说道:来来,尝一尝怎么样?古运来夹起鸭肉,尝了一口,松松软软的,非常好吃,于是说道:真好吃!

白言笑着说道:你妈没什么别的长处,就是做饭好吃!

易容白了一眼白言道:吃饭还堵不住你的嘴!易丽微微笑着捞了一块鸭肉放在了白言碗里说道:好吃您就多吃点!

白言说道:“还是闺女知道心疼人。然后接着问易丽道:丽丽你觉得2012年的股市会好点吗?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第56章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第56章:熊市的股民受熬煎 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017