注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘会再度站上3400点吗?  

2017-10-31 15:58:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股大跌的冲击下,投资者悲观情绪上升,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后,在多空力量基本均衡的情况下,大盘基本是一个低位窄幅震荡的格局,量能逐步萎缩。不过午后开盘后,在做空力量逐步减弱的情况下,多方力量开始入场,股指出现了一波反弹并翻红。收盘时,上证综指报收于3393.34点,上涨3.00点,涨幅0.09%,成交1999亿;深证成指报收于11367.62点,上涨55.01点,涨幅0.49%,成交2320亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量较昨日有所萎缩,投资者情绪逐步趋稳,大盘再度逼近了3400点大关,那么大盘会再度站上3400点吗?

从今日盘面来看,券商股继续表现不佳,银行股也出现了走弱,券商股和银行股的走弱在一定程度上拖累了指数的运行。今日上海自贸区板块在利好预期的刺激下出现了大幅上攻,处于板块涨幅榜第一的位置,较好的活跃了市场人气。今日创业板指数也表现偏强,稳定了投资者的持股信心,新材料板块、新股与次新股、环保工程、芯片替代、纺织制造、宽带中国、在线旅游等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为991家,平盘101家,下跌319家;深市上涨家数为1487家,平盘184家,下跌421家。两市涨停板家数为33家,跌停板家数为1家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能是明显的萎缩的,投资者对于后市依然偏于谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方20日均线的支撑,不过上方也受到了5日均线的压制,大盘并未实质上改变中线震荡的格局。从月线来看,10月份上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的假阴星,月涨幅为1.33%,大盘月线上保持了稳步震荡上行的格局。

综合上述,我觉得大盘10月份的走势很有意思,月初一开盘就留下了一个大大的跳高缺口,然后这一个月都在试图回补这个跳高缺口,就在昨天还来了一个大跌,试图补上缺口,可是还是没有完全补上,就留着那么一点点,让迷信技术分析的投资者一直在心里打着小鼓。那么大盘接下来会如何运行呢?能否再度站上3400点整数关口呢?可能很多投资者已经听烦了,我一直在强调3400点的重要性,甚至几个月以前,大盘还在3200多点的时候,我就说3400点非常重要,因为它是易经演股法跃龙阶段的终点,我知道很多投资者不了解易经演股法,也不懂跃龙阶段究竟有什么意义,更不懂3400点为什么那么重要。解释起来确实有点麻烦,所以我依然只说结论吧:跃龙阶段就是一个可上可下的阶段,3400点是跃龙阶段的终点不是我随口一说的,而是根据易经演股法的法则和公式得出来的结果,是根据大盘20161129号的高点3301点计算出来的结果。如果大盘能够连续35个交易日站稳在3400点上方,那么就是进入了飞龙在天阶段,上涨行情将会更美好。我之所以最近一直强调券商股的重要性,是因为现阶段来看,券商股代表的是超级主力们的态度,券商股不涨,表明超级主力们对后市信心不足,所以券商股不走强,大盘就不能真正进入飞龙在天阶段。这样解释大家能听明白吗?所以接下来大盘能否站稳在3400点上方,还要看券商股的动向,而且只有券商股走好了,整体市场才会逐步回暖,否则依然只会有部分个股表现抢眼,这其实也是符合易经演股法跃龙阶段的法则的!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017