注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(66)股市守株待兔新解  

2017-10-28 07:55:34|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(66)第66章:股市守株待兔新解

易丽翻了一页PPT继续讲道:其实人几乎不可能完全消除自己的贪婪和恐惧,只是程度不同而已,所以我们要做的就是尽量减少自己的贪婪和恐惧,让自己变的更加冷静和客观。巴菲特有过这样的感慨,对于大多数投资者而言,重要的不是他到底知道什么,而是他们是否真正明白自己到底不知道什么。市场就像上帝,只帮助那些努力的人;但与上帝不同,市场不会宽恕那些不清楚自己在干什么的人。投资是一项理性的工作,如果你不能理解这一点,最好别掺和。要成为好的投资者并不需要高智商,需要的是脱离大众的能力。尽可能多地阅读,拿我来说,我在十几岁的时候就把我在奥马哈公立图书馆里能找到的投资方面的书都读完了,很多书我读了两遍。你要把各种思想装进你的脑子里,随着时间的推移,分辨出哪些是合理的。胆大心细,这就是做成任何一件事情的法宝,投资当然也不例外。我们不要想着去预测或控制投资的结果。实际上,人的贪欲、恐惧和愚蠢是可以预测的,但其后果却不堪设想,更难以预测。我从来不曾有过自我怀疑。我从来不曾灰心过。

易丽翻了一页PPT继续讲道:好了,关于巴菲特价值投资的七个部分就讲完了,应该说我讲的并不是很详细,毕竟时间有限,我们无法更深入的展开讲,所以大家还要在我讲课的基础上自己仔细思考,我再重申一遍,巴菲特价值投资的七个核心部分:

1、安全边际;

2、价值与价格;

3、股市波动;

4、估值真谛;

5、超额收益;

6、投资心态;

7、投资者修炼。

这七个部分缺一不可,所以大家一定要仔细研究和思考这七个部分的内涵。下面我们再来讲一下价值投资在实战操作中要注意的一些问题:价值投资最重要的一项就是慎始。《左传?襄公二十五年》中有句话:‘慎始而敬终,终以不困’。慎始就是说做事情一开始就要慎重,敬终就是要冷静理性的思考事情,不要粗心大意,把一件事认真做好。而整句话的意思则是说:‘人们做事情要认真思考和权衡,不可轻率的做出选择,一旦慎重的选择了就要坚持下去,排除艰难险阻,有这种谨慎精神和毅力的人是未雨绸缪、防患于未然的人,终究会把事情处理好,不会出太大的纰漏。’我们看巴菲特也是如此,巴菲特投资的第一原则就是要保证本金的安全,这其实就是一种谨慎的表现,巴菲特不会轻易出手,总是认真分析,仔细思量以后,才做出投资决定。而一旦做出投资决定,如果没有重大意外,巴菲特一般不会轻易改变自己的投资策略。

易丽翻了一页PPT继续讲道:投资者个人的性格特点也需要和价值投资相适应才好,股市投资其实就是投资者和股市的一个互动过程,所以投资者采取什么样的操盘策略要和自己的性格特点相吻合,否则如果磨合的不好,将会事倍功半。一般来说,适合价值投资的投资者应该性格沉静、理性,遇事不慌,最好是慢热型的人物,只有这样的人才是最有耐心的,善于等待机会,也不太计较暂时的得失,只要对上市公司分析的足够详细,判断基本准确,就能够获得不错的收益。而如果是急躁性格的人,往往难以抑制冲动,股价还高高在上就忍不住要买,而买了以后如果不涨,就会如热锅上的蚂蚁,那怎么行呢?还有很多激进的投资者根本没有耐心等待,所以做价值投资很难成功。这一点大家要重视起来的,不管什么操盘方法都要和自己的性格对应。

这个观点很对,适合自己的才是最好的。草根巴菲特说道。

易丽说道:的确如此,世界上没有绝对好的方法,适合自己的就是最好的,在股市中赚钱的方法不止一个,投资者可以各取所需,绝不可以偏激的认为某种方法就绝对正确,别的方法就一定不行,这是不正确的思维方式。

易丽继续翻了一页PPT,是最后一页了,只见上面写了一个成语——守株待兔,易丽继续讲道:在我们课程的最后,我想给大家重新解读一下这个成语,我想这个成语的原意大家都是很清楚的,如果从价值投资的角度来解读,会得出什么结论呢?

价值投资也是一种守株待兔的方式吧?捂股大虾说道。

易丽笑了笑说:是的,不过我们不能盲目的傻等,如果不经过仔细分析和客观理性的思考就轻率的买入股票,然后傻傻的持有,那么就是守株待兔的典型代表了。守株待兔是具有贬义的成语,所以我们不能做不知变通的守株待兔之人,我们要做聪明的守株待兔者。

如何才能做聪明的守株待兔人呢?小苏问道。

易丽继续讲道:首先要找一个兔子多的地方,也就是股市大势不好的时候,这时很多优质股会被错杀,股票价格一般会被低估。然后就是找一颗或几颗足够粗的树,越粗越好,也即上市公司的质地越优秀越好,然后择机低位买入,再然后就是等待股价上涨就可以了,就算买入后股价继续下跌也不能动摇。

死扛战士说道:老师讲的都很有道理,可是我总觉得有点纸上谈兵的感觉,现实行情太复杂了,有时会很纠结。

易丽笑着说道:这就需要考验投资者的智慧了,其实价值投资非常简单,一句话就可以概括,那就是当股价大幅低于其内在价值时买入,当股价大幅高于其内在价值时卖出。但是实战中有几个人真的能做好呢?没有几个,究其原因,还是个人修炼得不够,所以巴菲特价值投资的七个部分中有两项是关于投资者个人成长的,一个是投资心态,另一个则是投资者个人修炼,这是非常重要的内容。

易丽顿了顿继续讲道:大家还有什么问题吗?如果没有的话,我们今天的课就讲到这里。

小苏说道:美女老师,我有一个问题。

易丽问道:什么问题?

小苏问道:工农中建四大行的业绩这么好,市盈率这么低,买入它们算不算价值投资呢?

易丽回答道:这个问题很难回答,我只能说,如果低位买入它们,也可以算作是价值投资,但是买入它们很难获取超额收益,所以如果只想稳定获取分红收益的话,可以买入它们,但是如果想获取成长收益也可以说是超额收益的话,买入它们是不行的,它们体量太庞大了,很难获取成长收益和超额收益的!

死扛战士问道:老师能否推荐一只现在能够买入的价值投资标的股票呢?

易丽笑了笑说:我只能告诉大家价值投资的方法和法则,是不能推荐股票的。

留一手一看课讲完了,就站起身说:“今天的课就到这,谢谢老师的精彩演讲!”然后带头鼓起掌来,学员们也都鼓起掌来,今天人来的不算太多,有四十多个人,大家陆续走出了教室。

古运来把易丽叫到了自己的办公桌前说道:讲得不错啊!

易丽说道:还行吧,由于时间仓促,只能讲这些了。

古运来说:我们回家吧!

易丽笑着说道:就这么走了?我的讲课劳务费呢?

古运来调皮的说道:老婆大人还在乎这点钱,你别管了,我替你领了就行。易丽笑道:你真是用人家的火做自家的饭——真爱占便宜。古运来说道:看来你是得了咱妈的真传了,怎么也是一口一句歇后语?

易丽说道:耳濡目染的早就熏陶出来了。说完抿嘴一笑,古运来也笑了。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第66章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(66)股市守株待兔新解 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017