注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第51章:盘感才是操盘的王道  

2017-09-23 07:58:24|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股市江湖如何闯(51)第51章:盘感才是操盘的王道

韭菜包子说道:人家是股市鬼才,有博弈天赋,而且盘感非常好,在股市中要说真的存在什么真本事的话,那么就是盘感,没有盘感,懂再多的理论,资金再庞大也没戏。

散户收割机说道:是啊,盘感说白了就是对市场当时当势的把握和决断,盘感好就会做出正确的选择,盘感不好就会操作失误。

李晚说道:是啊,这个观点我赞同,绝大多数散户之所以摸不着股市的门道,就是过于迷恋什么炒股绝技啊,擒牛绝招啊,什么寻找翻倍大牛股技巧啊,你要说告诉他个炒股发财绝招,你让他给你磕头叫爷爷他都干。

高喆笑着说:没你说的那么夸张吧?

李晚说:事实就是如此,你可不知道,我也是从散户一步步走过来的,我身边好多人,整天就研究这个神技,那个绝招的,一旦学到个一招半式就去试,如果不行就再去学新的,我有一个朋友,参加各种各样的股票培训班,学费都交了几十万了,学了各种绝技,结果炒股还是一塌糊涂,为什么?因为他本末倒置了,如果没有超强的盘感和良好的心态,再厉害的神技也是没用的,更别说到底有没有这种神技了。如果盘感好,心态好,就最简单的均线、K线和量能就足够了。

高喆笑着说:赵总在这呢,你敢说培训没用?

李晚哈哈大笑,说道:我那朋友就是懂股俱乐部的会员,大部分学费都给了赵总的懂股俱乐部了。

赵德柱说道:我们懂股俱乐部可是请各方面的专家讲课,知识很全面的,再说了,师父领进门,修行在个人。我们好多学员经过学习以后,都能稳定盈利了,至少收益能够超越大盘。

韭菜包子说道:但愿如此吧!

杨晓初对韭菜包子说道:别猫哭耗子假慈悲了,你这韭菜包子一茬一茬的割韭菜,散户们要是赚了,你不就亏了吗?

韭菜包子对杨晓初说道:彼此彼此,咱们博弈的对象不都是散户吗?谁也不比谁高尚。

杨晓初无奈的苦笑了一下说:我们可是价值投资为主,是与市场共赢的。

韭菜包子笑道:得了吧,别唱高调了,现在的A股就是投机市,哪有什么价值投资,也许以后中国股市真正成熟了,才有价值投资吧!到时候我的饭碗也就没了。

董教授对韭菜包子说道:你还挺有自知之明,是啊,现在的股市生态确实不太好,不过随着时间的推移,随着中国股市投资者的逐渐成熟,资本市场也会逐渐步入正轨的。

李晚说道:最关键的问题还是要完善市场制度,如果制度不完善,总会有人钻空子,制度完善了,A股才会更好!

韭菜包子冲李晚嘿嘿一笑说道:你说的钻空子的人就是我呗?

李晚笑道:普遍现象,现在制度漏洞太多了。

韭菜包子说道:是啊,这方面我知道的比你们多,老鼠仓、内幕交易、上市公司高管伙同庄家们操纵股价、公募基金给私募基金接盘等等,多了去了。

董教授叹口气说道:是啊,还有洗钱行为更可恶,把来路不明的资金利用资本市场洗白,可以说整个股市都是乌烟瘴气的。

赵德柱说道:看来资本市场这浑水不好趟啊!

李晚说道:咱们就是瞎聊,黑幕内幕肯定是有的,但是也不能说股市就完全没有规律和法则,我这么多年的经验是熊市里吃药喝酒搞低估值蓝筹白马股。牛皮市搞题材股,大牛市就搞风口龙头股,不过归根结底要记住一条,炒股一定要跟党走,这一条肯定没错,政策方向指向哪,就奔哪去,一般不会错。

董教授说道:是啊,操作股票主要看两条,从个人角度出发的话,就要有个好心态,基础知识掌握的也要好。从股票角度来看,一定要认真研究国家政策以及个股的基本面,仔细深入研究。

古运来觉得李晚和董教授说的都非常有道理,于是点了点头说:是啊,大局观很重要,我认识一个证券分析师,她的大局观就很强,研究政策也研究的挺好,所以对股市走势把握的就比较准确。

赵德柱问道:你说的谁啊?我认识吗?给我介绍介绍呗?韭菜包子也附和道:是啊,给大家介绍认识认识。古运来一下子有点不知如何是好了,因为他说的证券分析师就是易丽,可是又不想让他们知道,所以只好说:偶尔见一次面,不是太熟。

杨晓初说道:是啊,大局观很重要,只可惜,很多时候掌握的信息不全,就容易判断失误。

高喆也说道:是啊,我找的几个分析师基本就是废物,基本提供不了什么有用的信息和分析报告,我两只私募都要清盘了。然后高喆对古运来说道:你说的分析师真的那么厉害吗?给我介绍一下呗,如果行的话,我就挖个角。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第51章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第51章:盘感才是操盘的王道 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017