注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第50章:为何猴子炒股都比人强?  

2017-09-17 05:42:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(50)第50章:为何猴子炒股都比人强?

散户收割机说:他这包打听可不是白来的,人家有关系,总是能搞到点内幕,提前埋伏,然后利好一出就逢高减持,也割了不少韭菜,他又姓包,所以大家都叫他韭菜包子。韭菜割的太多了,没事就蒸包子,呵呵!

古运来听完无奈的笑了,真替小散抱不平啊!可是有什么办法呢?古运来长长的吸了一口气,端起酒杯对董教授说:来,董教授,久仰您的大名,我经常看您的文章,写的非常深刻,受益匪浅啊,来我敬您一个。董教授端起酒杯说:也谢谢你的支持啊,文章观点有什么不对的地方,还请多批评指教。古运来笑道:我就是个股市小学生,学都没学好呢!来,干了。说完和董教授一起喝干了杯中酒。

古运来轮圈敬酒,赵德柱也没闲着,也和大家觥筹交错。赵德柱端起一杯酒说道:既然今天我们好不容易聚到一起,那么我们就做点有意义的事怎么样?

高喆笑道:什么有意义的事?

赵德柱说道:大家都谈谈自己对股市的看法和操作心得,以及自己在股市中的绝招,交流交流,沟通沟通,一起进步怎么样?没等大家回答,赵德柱接着说道:我先干了这杯酒,然后我先说自己的心得。赵德柱一口干了酒杯里的酒,然后说道:咱们真人面前就不说假话了,其实我在股市里真的没赚什么钱,操作的并不好,所以才创立了懂股俱乐部,找股市高手教教散户们炒股,然后自己也可以接触到更多的股市高手。经过了最近两年多的摸索,我终于体会到,股市中最重要的就是心态,如果既没有内幕消息,也没有资源的话,心态就是决定操作成败的最关键因素。

董教授插嘴道:是啊,不管你资金量多大,心态不好,就不行啊!

散户收割机说道:“不错,我之所以能够在博弈中收割散户,就是因为我心理素质过硬,而绝大多数散户的心态可就不行了,涨了不愿意卖,怕卖了会错失超级大牛股。跌了也不敢买,怕抄底抄到半山腰。”

董教授说道:要不然怎么叫你股市鬼才呢!这个博弈说白了,不是你跟别人或者市场的博弈,归根到底是你自己和你自己在博弈,也就是赵总说的心态问题。人人心中都有一个贼破山中贼易,破心中贼难。人最难了解的是自己,最难战胜的也是自己。

杨晓初接着说道:是啊,不管你有多大的资金,如果不能战胜自己的贪婪和恐惧,不能抑制自己心中的欲望,那么暂时的胜利只不过就是一个插曲,终究还是会走向失败与亏损。

韭菜包子包打听说道:你们说的都有道理,不过在A股市场,或者说只要是资本市场,就会有黑幕,有内幕,所以掌握最可靠的消息才是最重要的。

高喆说道:你说的轻巧,哪有那么多内幕消息好搞,你能搞到的消息也是有限的,再说了,靠消息能够运作的资金量也是有限的,还要承担一定的监管风险,不是长久之计,终究还是要靠真本事。

韭菜包子打趣道:你们听说过一个关于猴子炒股的故事吗?

古运来说道:你说的是前两年俄罗斯那只猴子?好像叫卢克里?

韭菜包子说:对,这只名叫卢克里的猴子是俄罗斯某剧院的一只马戏猴。200812,它被俄罗斯《财经》周刊的金融实验选中成为一名虚拟股票经纪人。实验中,卢克里在30枚表示俄罗斯不同公司股票的骰子中,选择了8枚进行投资组合,并向它们投入100万虚拟卢布。同时它把自己的资产分为两半:一部分投入国有公司,另一部分则向私营企业投资。当2009年底金融专家们对猴子所选股票投资总存量价值变化进行观察时,结果令几乎所有人都大吃一惊。在过去的一年中,这只猴子购买的矿业公司股票上涨了约150%,电信企业股票增值240%。不过,为猴子带来最大收益的是银行业股,涨幅达500%。猴子很走运。它在市场正陷入谷底时成功买入,其股票总存量上涨了将近3倍。同时它赢得了几乎整个市场,俄罗斯94%的基金输给了一只猴子。

李晚笑着说道:运气好而已,在股市里谁都有走狗屎运的时候。

高喆说道:它是碰上牛市了,只要持股不动,收益都会不错的。你换熊市里试试看,保准也亏的找不着北了。

散户收割机也说道:就是,偶然事件而已,不具有普遍性。

韭菜包子摇摇头说:我不同意你们的看法,这个猴子炒股的实验至少说明了一点,就是人在市场法则和规律面前是渺小的,人是根本不可能战胜市场的。

董教授说道:虽然猴子战胜了94%的基金,不是还有6%的基金收益超过猴子吗?这说明市场还是有规律可循的!

韭菜包子笑着反驳道:你们不是说猴子炒股胜过绝大多数基金是运气好吗?那么那6%收益超过猴子的基金焉知不是运气问题呢?也许也是因为运气好才收益超过了猴子的。

杨晓初对韭菜包子说道:你这有点强词夺理了,大家赚了就是运气好,赔了钱就是运气不好?看似有道理,其实是毫无道理。

韭菜包子也不示弱,接着说道:再给大家举一个众所周知但也挺残酷的例子吧,大家看看公募基金排行榜和私募基金排行榜,有几个是常胜将军?几乎都是业绩起伏不定,今年排收益率第一名,没准明年就倒数了,今年倒数第一,明年没准就又名列前茅,这说明了什么?说明运气好才是王道。韭菜包子这番话说的大家都哑口无言。大家一下子沉默了,古运来看着气氛尴尬,于是说道:散户收割机大哥不是总能盈利吗?这其中也是有规律的吧?

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第50章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

 第50章:为何猴子炒股都比人强? - diliuganjue6 - 第六感觉

 
  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017