注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

多方为何迟迟不发动致命一击呢?  

2017-09-12 15:48:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市大涨以及投资者持股信心增强的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,不过开盘后大盘略作上攻就出现了震荡回落,早盘基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘后,在权重股拉升的推动下,大盘最高上攻到了3391点,再创本轮反弹的新高,可是之后二三线题材股快速回落,大盘午后冲高回落,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3379.49点,上涨3.07点,涨幅0.09%,成交3250亿;深证成指报收于11043.61点,下跌10.12点,跌幅0.09%,成交4320亿。今日沪深两市大盘高开震荡,收盘涨跌互现,成交量则是出现了明显的放大,多空短线分歧明显加大,那么大盘接下来会如何运行呢?今日的放量假阴星后多空双方会在明日对决吗?

从今日盘面来看,汽车股、充电桩、新能源汽车、锂电池等新能源汽车股早盘继续大涨,不过午后出现了冲高回落,在一定程度上打击了投资者的做多信心。今日午后券商股一度拉升,可是强势未能延续,也令投资者不敢放心做多。白酒股在尾市出现了快速拉升,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。今日高送转股、新股与次新股、国防军工、二维码识别、福建自贸区、通信服务、物流股、黄金股、仪器仪表等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过下跌个股家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为403家,平盘113家,下跌869家;深市上涨家数为571家,平盘199家,下跌1298家。两市涨停板家数为30家,跌停板家数为4家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,一颗假阴星,这颗假阴星的量能出现了明显的放大,多空双方短线分歧较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线和10日均线的支撑,技术面还是保持了相当的强势格局的。

 综合上述,我觉得今日大盘冲高遇阻回落的放量假阴星走势表明了市场的躁动,多空双方的耐心都快消磨的差不多了,多空双方的中短线对决马上就要开始了,所以大盘明日也是非常关键的。应该说现在的情形对于多方阵营比较有利,因为不管是宏观经济层面,还是资金层面以及监管层政策都是偏好的,所以空方阵营才迟迟不敢出手,但是如果股指迟迟不能向上突破,那么就表明了多方阵营底气不足,空方阵营无疑就会趁机偷袭。那么多方阵营为何迟迟不发动致命一击呢?其实原因也很简单,那就是虽然政策面和消息面偏暖,但是也还看不到实质性的重大利好,多方阵营也怕发动攻击的过程中遭遇利空,因为现在投资者心态不稳,一有风吹草动拔腿就跑,所以多方阵营也很为难。不过只要消息面和政策面保持暖意,没有预料之外的大利空,那么多方力量还是会继续推升股指的,毕竟场外资金在慢慢流入场内,资金越来越多,必然会推动股指震荡上行的!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017