注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(37):留一手的操盘经  

2017-08-05 08:12:12|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(37)第37章:留一手的操盘经

转眼就是春节后了,古运来给易鸿找了家幼儿园,有时工作忙就让易容接送,古运来又回归了社会,开始了忙碌的工作,不过老板还是非常人性化的,毕竟是股票培训,所以允许员工炒股,大家都是炒股的,有共同语言,也更容易沟通,而且各有所长,还能相互借鉴。古运来的主要工作就是联系在股票方面有一定造诣的市场资深人士来讲课,同事小刘,外号——留一手,则负责联系学员来听课的,这个小刘年纪不大,投入股市的钱也不多,每次买股票基本都买一手,如果股价过低就买个两三手甚至四手,而且买了很多只股票,来回倒腾,倒也别说,这也是个方法,因为这些个股中每天总有涨的,也总有跌的,涨的有了一点收益就卖掉,跌的就持仓,等涨上来有了收益就卖。

有一次留一手对古运来说:我这个方法其实就是在博一个概率,如果能够不贪,并且总是买低位滞涨股,那么风险并不大,总有些小收益。

古运来说:如果碰到牛市,你不是会错过很多大牛股吗?而且如果是大熊市的话,你买了就会套住,股价怎么会反弹到你买入价的上方呢?

留一手笑道:大哥,你很聪明啊,不过活人还能让尿憋死,中国股市多少年才出一波大牛市,我不能总是期盼那虚无缥缈的大牛市吧,再说了,牛市里我这方法也赚的更多,因为我基本总是重仓操作。

古运来问道:那么大熊市呢?

留一手问古运来道:我也不是很傻吧?

古运来笑道:你这话说的,你这么机灵,怎么会傻?

留一手说道:我也会观察大盘的,如果大势有见顶的征兆,我也会暂时空仓的,我为什么爱买低位滞涨股也是这个原因,因为它们跌起来比较慢,有时会突然有个爆发,然后我就卖掉,如果遇到一字涨停板我就会继续持仓,我碰上过好多只停牌后开盘一字涨停的股票,不过买的太少。

古运来想了想也有一定的道理,不过还是有疑问,就问道:就没失过手吗?

留一手讪笑道:你觉得呢?

古运来说:总有失手吧?总体收益如何?

留一手说:我刚刚不是说了吗,就是博一个概率,我的胜率在70%左右,所以还是总体盈利的,小赚而已。

古运来说:赚钱就是高手啊!

留一手说:你也这么做呗,我教你!

古运来笑笑说:我恐怕做不了,太繁琐,我是个粗枝大叶的人,捣鼓不清啊!留一手笑了笑没有再说什么。

而负责招收学员的则是一个年纪不大的大学刚毕业一年多的女孩,这个女孩开朗外向,能说会道,大家都叫她小铃。不过小玲操作股票的风格却是倾向于巴菲特的价值投资,但是未能悟出巴菲特价值投资的真谛,买一只好股票,然后持股不动,涨高了就卖,倒也省心,可是这非常考验选股能力,股票选不对就是浪费时间啊。这不是吗,小铃2010年年初买了南方航空,2010年涨了不少,可是没有及时卖出,现在又跌下来了,基本没有盈利了,白做了一趟过山车,前几天她还问了一位来讲课的老师,要不要卖出,老师的回答是卖掉,可是小铃还有点舍不得,觉得南方航空还有机会涨回去。

此外还有会计尤靓馨以及两个兼职的大学生,这两个兼职的大学生也是负责招收学员的,主要拿提成,两个大学生也热爱炒股,也跟着听老师讲课。可以说这是一个积极向上的团队,老板也挺好,也在股市中驰骋了多年,叫赵德柱,马上奔四了,大家都叫他赵总。懂股俱乐部这个名字就是赵总取的,意思当然不是他很懂股票,而是让来学习的学员都能懂股,成为股市里能够稳定盈利的优秀的投资者。赵总的理想也很远大,他给懂股俱乐部确定了一个目标:帮助中国资本市场尽快成熟起来,一个资本市场的成熟不仅仅是监管的成熟和制度的成熟,更重要的是有成熟的投资者,因为只有投资者成熟了,理性了,才能对资本市场形成真正强有力的约束。所以懂股俱乐部的目标就是要把投资者培养成理性成熟的投资者,能够在资本市场稳定盈利的投资者。

古运来觉得这个目标很激励人,也很合理,不像有的股票培训机构,张嘴闭嘴要教给学员如何抓黑马,如何擒牛股,宣称学会了某股市绝招就能一年利润翻番甚至几倍几十倍的利润,看着很靠谱,其实很没谱。赵德柱之所以找古运来,就是看中了古运来的踏实和实在,古运来还没来的时候赵德柱就告诉古运来,找老师一定要找靠谱的,哗众取宠吹牛的不要找,古运来觉得应该如此,毕竟学员交钱了,一定要传授靠谱的股市知识,而不能是华而不实的。

古运来每天的工作也不算累,就是联系资本市场里比较有名气的专业人士,如果他们有意愿来懂股俱乐部讲课,就安排相关的讲课事宜,比如安排合适的时间、场地以及讲课老师的接送和酬劳等等,当然了,这些事情并不是很影响古运来看盘,所以古运来还是每天接受着股市的挑战,而且越战越勇,因为在这里工作,会听到很多股市方面的专业知识,虽然有些老师讲的并不怎么样,可是也有的老师讲的特别好,令古运来确实受益匪浅。

这天晚上吃晚饭的时候,古运来和易丽说道:丽丽,今天我听一位来讲课的老师说到了心态问题,对我很有启发!

易丽笑着说道:有进步就好,再接再厉啊!

古运来说:他讲了很多关于股市心态的问题,告诉大家如何理性的面对股市的起起落落,最后给大家读了一首《破窑赋》,是宋朝一个宰相吕蒙正写的,我就记住了第一句:天有不测风云,人有旦夕祸福。

易丽点点头说道:“这首赋我早就读过,确实很不错,其中的寓意虽是点拨世人看破人生的起起落落,不过股市如人生,放到股市中同样有很好的启发意义。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第37章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(37):留一手的操盘经 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017