注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

9月大盘会继续上涨吗?  

2017-08-31 15:56:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场观望气氛浓厚的情况下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,开盘后大盘上行乏力,谨慎资金逐步选择了抛售离场,大盘早盘出现了一波快速回落,但回落过程中成交量逐步萎缩,显示坚决做空的力量也是较为有限的。午后开盘后,多方力量逐步入场,大盘震荡上行,逐步收复了早盘的失地。收盘时,上证综指报收于3360.81点,下跌2.82点,跌幅0.08%,成交2691亿;深证成指报收于10816.64点,上涨2.71点,涨幅0.03%,成交2767亿。今日沪深两市大盘基本平开后探底回升,成交量略有萎缩,投资者观望情绪依然浓厚,那么大盘后市会如何运行呢?9月会继续上涨吗?

从今日盘面来看,券商股继续表现较强,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。不过今日银行股继续领头砸盘,较大的抵消了券商股上涨的正面效应。今日新股与次新股再度表现强劲,较好的激发了资金对于二三线题材股的兴趣,今日高送转概念股、仪器仪表、集成电路、半导体及元件、二维码识别、区块链、计算机应用、基因测序、国产软件等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日午后钢铁股、煤炭股和有色金属股等去产能概念股也出现了走强,较好的带动了做多人气的回升。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为742家,平盘126家,下跌509家;深市上涨家数为1150家,平盘251家,下跌661家。两市涨停板家数为57家,跌停板家数为0家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳回升的、下影线较长的阴十字星,这颗阴星的量能较昨日有所萎缩,资金谨慎观望情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中一度跌破了5日均线,不过失而复得,尾市重新回到了5日均线上方,大盘技术面依然是较强的。从月线来看,8月份上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的阳线,月涨幅为2.68%,大盘月线上连收了3颗阳线,强势格局可见一斑。

综合上述,我觉得大盘8月份走出了一波先抑后扬的行情,还是合情合理的,我之前也用易经演股法给大家解析过,今日我再给大家梳理一下:首先自2017511号以来,行情是一波标准循环的跃龙阶段的行情,而这波跃龙行情中又包含了一个小循环的行情,也即小循环的潜龙勿用、见龙在田、惕龙乾乾和跃龙,可以说标准循环的跃龙和小循环的跃龙阶段也重合了,这是非常罕见的,所以说这次的行情也面临着非常大的变数。我之前也说过3400点附近就是跃龙阶段的终点,跃龙之后大盘会进入飞龙在天阶段吗?估计很多投资者都非常期待,因为行情一旦进入飞龙在天阶段,那么行情将不可限量,在易经演股法十二个阶段中,飞龙在天阶段是最容易赚钱的阶段,因为飞龙在天阶段一般会延续数月的上涨行情。所以展望9月份的行情也是非常关键的,是行情能否进入飞龙在天阶段的一个转折时期。我个人认为9月上半个月大盘应该围绕3400点整数关口有所争夺,大盘能否成功突破3400点一带的阻力则要看券商股为首的权重蓝筹股的动向,我之前也说过,只有大盘成功突破了3400点,进入了飞龙在天阶段,市场各板块才会持续的全面开花,冲击关键关口时还需要券商股等权重蓝筹股发力,否则大盘很难真正突破3400点一带的阻力!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017