注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第44章:如何追有价值的涨停板  

2017-08-27 08:00:40|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(44)第44章:如何追有价值的涨停板

应该有吧!熊瞎子搭话道。

张洋接着说道:对,机构们是有套路的,因为人的心理变化并不是毫无规律,而是有规律的,只要找到了这个规律,主力机构就可以轻而易举的诱骗散户上当。当然了,散户也可以找到和发现这个规律,然后跟随主力机构也即涨停板敢死队一起做就好了,最关键的问题就是一定要在主力出货之前提前跑。

我们怎么判断主力是否要拉升或者要出货呢?有学员问道。

张洋答道:这个问题问的好,既然我们今天主要讲如何战胜涨停板敢死队,那么我们首先就要了解涨停板的来龙去脉,涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场上为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。

我国证券市场现行的涨跌停板制度是19961213日发布的,制度规定除上市首日之外,股票(含A股、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%(以SST*ST开头的股票不得超过5%),超过涨跌限价的委托为无效委托。我国的涨跌停板制度与国外的主要区别在于股价达到涨跌停板后,不是完全停止交易,而是在涨跌停价位或涨跌停价位之内的交易仍可继续进行,直到当日收市为止。

股市监管层为了控制过度投机,缩小股价波动幅度和减缓上升与下跌的速度,倡导市场理性投资,防止过度炒作,从而实行了对股价涨跌幅进行限制的涨跌停板制度。这种制度总体来说在市场中起到了一些作用,达到了设置时的初衷,但是任何事情都有其两面性,我们就来看一下涨跌停板制度的利弊,大家看屏幕。张洋一边说,一边翻动着PPT,只见大屏幕上显示:

1、涨跌停板制度为主力操纵股价提供了便利。在给普通投资者操作增加难度的同时,为主力资金操纵股价提供了方便,主力资金利用其信息优势、资金优势等提前获取信息,然后把股价封于涨停或者跌停,令中小投资者的买入或者卖出受阻。

2、涨跌停板制度在小盘股上的负面效应表现更为强烈,由于小盘股流通盘有限,易于被主力资金控盘。而涨停板往往能够吸引投资者的注意力,所以涨停板制度的设置更容易引起投资者的跟风炒作。

3、涨跌停板制度对股票成交量的变化也是有影响的。股市中出现涨跌停板的情况使成交量减少并不意味着顺势操作的人在减少,而是由于股价封于涨停板或者跌停板,投资者不能及时买入或卖出,延迟了交易,从而也压抑了更多的做多或做空能量,正因如此,涨跌停板制度反而成为了助涨助跌的罪魁祸首。股票的涨跌有其自身规律,用人为手段来限制只会适得其反。迄今为止,似乎还没有一个股票因为有了涨停板最终涨得少了,相反往往是轻易地涨过了头,因为越是买不到投资者就越想买,股价就会涨的越是厉害,从而引起股价更加剧烈的震荡。反过来跌也容易跌过头,因为个股跌停以后,投资者想卖都卖不出去,从而引发投资者更大的恐慌,股价反而会跌的更多。股价不仅不因涨跌停板变得理性,反而更不理性了。

4、给投资者操作造成障碍。因为涨跌停板制度使投资者的操作难度陡增,好的股票买不到,不好的股票卖不掉。等能买到了或能卖掉了,投资者往往吃大亏,因为这时股价已经过高或者过低了。

大家看完了这些有何感想呢?我认为大家至少应该明白了一点,那就是涨停板敢死队把股票封到涨停板绝不是做慈善,而是在做陷阱,所以当某只个股出现涨停以后,大家就要仔细分析其涨停的原因,既要分析消息面,也要分析政策面和技术面,三者缺一不可,一只股票不可能无缘无故的涨停,也即世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,股票涨停了必有缘由,只有把这个缘由分析对了,你才能做出正确的操作选择,不是所有的涨停都值得去追,或者说大部分涨停板不值得去追,因为主力真正要拉升一只个股时,不会给后来者太多的机会,如果给了你机会,那么这个机会也许并不是一个好时机。只有极少数涨停板有追的价值,但是机会也是稍纵即逝,这就考验大家的判断力和决断力了。

张洋喝了一口水继续说道:其实不同的涨停板形态是有自己不同的语言的,这一点大家一定要搞清楚,下面我们就来看看不同涨停板形态有何含义。

张洋一边说,一边翻动着PPT,只见投影仪大屏幕上显示出了:一字涨停板、T形涨停板、吊颈线涨停板、低开光脚涨停板、高开光脚涨停板、反复打开型涨停板、强势涨停板等多种涨停板形态,张洋结合某些个股的实际行情以及自己的经历详细的讲解了某种涨停板出现后应该如何操作和应对。

最后张洋总结道:“追击涨停板操作是偏重于短线的,在某种程度上来说也属于右侧交易,因为涨停板的出现往往意味着相关个股后市还要上涨,但也不是必然的,而是投资者预期它会继续上涨,投资者操作时一定要把风险控制放在第一位,因为做短线其实就是博弈,说白了就是赌博,一旦赌输了就要及时离场止损,赌赢了也不要沾沾自喜,要注意止盈。其实,追击涨停板的操作只适合小资金,一般来看,追击单只个股涨停板,几十万、上百万的资金就算不少了,资金多了进出都不方便,如果太多了那就成主力资金了,比如股市中传说的涨停板敢死队,就是几个大户或私募联合起来炒作。而很多同业高手也坦言,资金量少的时候,确实可以以追击涨停板为主,但是这需要坚强的意志和敏锐的盘感,还需要付出比别人多的多的研究时间,但是当资金量越来越大的时候,单纯靠追击涨停板来操作似乎就不可能了。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第44章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017