注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第43章:涨停板敢死队克星来了  

2017-08-26 08:10:50|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(43)第43章:涨停板敢死队克星来了

不知不觉间,时间来到了20117月,股指有所反弹,市场人气也有所恢复,古运来通过朋友,联系了一位在炒股比赛中得了第一名的炒股高手来给学员们讲课,大家都很期待,希望能够从高手身上学个一招半式的炒股绝招。尤其是留一手,更是期待,因为他觉得炒股冠军那相当牛了,一定要认真学习学习,不能轻易放过这个机会。而且留一手也更用心的给学员们推荐这位炒股冠军,希望来的人更多,因为留一手认为,来的人越多,炒股冠军讲起课来就会越认真,越会爆料绝招。

这位炒股冠军的真名叫张洋,人送绰号——敢死队克星,就爱短线狙击涨停板,在2010年的某炒股比赛中得了第一名。周六下午1点,张洋准时来到了懂股俱乐部,两点开始讲课。学员们也陆续到了,在留一手卖力的推荐下,今天来的学员确实不少,本来一间教室只有40个座位,却来了六十多人,只好又加了二十多把椅子,挤得满满的。当然了,懂股俱乐部在全国有很多会员,每位老师的讲课内容会被录制成视频,放到网上,供会员们学习。

两点钟到了,张洋开始讲课了,首先向学员们问好,接着就问大家知不知道自己的绰号为什么叫敢死队克星?大家都摇头,留一手问道:为什么呢?原来留一手碰到短线高手讲课,都会和学员们一起听课,顺便活跃下气氛。

只听张洋说道:我这个绰号可不是白来的,就是去年炒股比赛中我狙击了多只个股的涨停板,由于操作是公开的,大家都能看得到,所以粉丝们就送了我这个敢死队克星的称号。我想大家对于涨停板敢死队都不陌生吧?

张洋扫了一眼同学们,大家都没有回应,于是张洋接着说道:涨停板敢死队最早叫宁波涨停板敢死队,因为最初是在宁波解放南路的一家证券营业部里,所以叫宁波涨停板敢死队,后来这种操作风格被很多游资复制,其称呼也就简化为了涨停板敢死队,说白了,就是一些私募和大户等游资的市场炒作行为,说的更直白一点,就是机构投资者诱骗散户高位接盘的一种炒作手法。是机构和散户之间的博弈。

张洋说着,打开了电脑上讲课用的PPT,只见上面显示着涨停板敢死队,接着张洋说道:既然是博弈,那么弱势的一方一般都会输,在机构和散户之间,一般来说绝大多数散户是无法战胜机构的,但是也有极少数的散户,可以战胜机构,成为博弈的胜利者,比如我,就是敢死队克星,我为什么能够成为涨停板敢死队克星呢?我为什么能够让机构给我抬轿子呢?大家想不想知道?

只听留一手激动地说:想!

张洋看了留一手一眼说道:好,我就给大家透露一下其中的奥秘。首先大家要知道一点,机构要和散户博弈,要把散户的钱诱骗到自己手里,那么机构要做什么呢?很简单,就是要研究绝大多数散户的心理变化和行为习惯,知己知彼才能百战不殆。其实机构们并不是研究某个具体的散户的心理变化或者行为习惯,他们只要研究散户心理变化和行为习惯的正态分布就可以了,因为机构再聪明也不可能诱骗到所有的散户,只要诱骗到比较傻、傻和很傻的那部分散户就可以了,中国股市中的散户太多了,只要有很小一部分投资者跟风接盘,那些机构们就可以高位出逃了,我这样讲大家能明白吗?

留一手搭茬道:能。

张洋继续讲道:好,既然我们知道了这个规律,也就是机构必然会诱骗散户上当的这个规律,那么我们是不是可以钻个空子呢?也即在机构还没有诱骗到足够数量的接盘散户之前介入呢?因为股市里大家往往买涨不买跌,只要没有吸引足够的散户,那么主力机构就会拉升相关股票,吸引散户注意,而最吸引投资者眼球的无疑就是涨停板了,如果连续涨停就会更吸引人了,大家说是吧?

留一手又跟着说道:是啊!只听学员中有人说道:留一手,你别老打岔,影响我们听课。留一手只好啊了一声。

张洋接着说道:其实散户多数时候并不是因为傻才去高位接盘的,而是因为贪婪,也往往是自作聪明,觉得自己很厉害,进去做个超短线就赶紧出来,殊不知这也在机构们的算计之中,主力机构把股票拉到涨停就是为了吸引你,勾起你贪婪的欲望,让你入场,一旦进去,你可能就会高位站岗了,要不想站岗,就要割肉。

张洋顿了顿继续说道:明白了这点事以后,我们就要思考,思考一下主力机构或者说涨停板敢死队会狙击哪些股票?他们会以什么样的方式来运作?只有琢磨明白了,才能够成为涨停板敢死队的克星,让涨停板敢死队给我们抬轿子。大家有没有仔细思考过这个问题呢?

只听学员中有人说道:老师,我思考过这个问题,可是没有思考明白。

大家听了这话哄堂大笑,眼睛齐刷刷的望过去,说话的原来是熊瞎子,这熊瞎子本名叫熊能水,学员们背地里都叫他熊瞎子,因为这家伙确实瞎,炒股就爱追涨杀跌,十回有九回追涨被套住,然后就割肉杀跌,跟睁眼瞎没啥区别,所以大家都叫他熊瞎子,入市资金300万,现在就剩120万了,操作风格依旧不改,追涨杀跌继续。

张洋听了熊瞎子的话也笑了,说道:大家一定要明白,市场中其实只有两种投资风格,一种就是价值投资风格,一种就是趋势投资风格,或者说就是趋势投机,这个趋势既可以是几分钟,也可以是几天或者几个星期。一般价值投资主要是研究上市公司的质地,而趋势投资则要研究主力资金的动向,因为说白了,趋势投机主要就是博弈,如果你是主力机构,那么你的对手就是散户,你的目的就是让散户在高位接盘,所以机构要研究散户的心理变化。而散户的博弈对象就是机构,既然主力为了诱骗散户而研究散户的心理变化,那么散户为了战胜主力也需要研究主力机构的行为模式和动向。

张洋讲到这里看到大家频频点头,于是接着说道:那么主力机构是不是也有套路呢?

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第42章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第43章:涨停板敢死队克星来了 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017