注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(42)股市能否赚钱之道  

2017-08-20 07:48:26|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股市江湖如何闯(42)第42章:股市能否赚钱之道

易丽接着说道:“二运就是说一个人的命虽然在出生时就在一定程度上决定了这个人的一生,不过并不完全,或者说变动性很大,这个变动就体现在这个运上,命是不可改变的,但是运是可以改变的,如果出生在富豪家庭里的小孩儿运气不好,那么有再多的钱也会被他败光,而如果出生在贫困家庭的小孩儿运气好,那么这个小孩儿就可以白手起家,飞黄腾达,这也就是命运两个字的真实含义。”

古运来愁眉苦脸的说道:“看来我运气不好啊!”

易丽听古运来说运气不好,一把揪住了他的耳朵,当然了,并没有使劲,易丽怎么舍得使劲呢!装装样子罢了。易丽提着古运来的耳朵说道:“你运气不好,能娶到我这么好的老婆吗?”

古运来赶紧抓住易丽的手说:“娶到你当然是我八辈子修来的好福气,也是好运气,我是说我的财运不好啊!你不说运气可以改变吗?你帮我改改财运呗!”

易丽松开手说:“我可没那么大本事,还是需要你自己改变啊!”

古运来说:“愿闻其详!”

易丽笑笑说:“三风水就是改变一个人的命运的,其实风水并不是迷信的,迷信是说你不了解一个东西而去盲目的相信就是迷信,如果你深入的、客观的了解了,你就不会迷信了。风其实就是气的流动,水就是所处的环境。比如那个出生在富豪家庭里的孩子如果娇生惯养、不学无术、父母也不严加管教和约束,再加上周围的阿谀奉承、坑蒙拐骗,那么这个富豪子弟破产就是顺理成章的事了,也就是说,这个富豪子弟一出生虽然命不错,可是风水不好,结果导致运气很差。如果这个富豪子弟的父母懂得因果之道,严加管教和约束,给自己的孩子树立正确的人生观、世界观和价值观,那么这就是一个好的风水,这个富人家的孩子也许还会继续富有和幸运。”

古运来点点头说:“原来如此,那么那个穷人家的孩子如果父母也严加管教和约束,好好的培养他,让他有正确的三观,那么他的运气是不是也会越来越好,从而白手起家呢?”

易丽回答道:“是啊,如果这个穷人家的父母对孩子娇生惯养,总是宠着他,娇惯他,不教导他,那么这个孩子就不会有什么出息的。”

古运来说:“是啊,看来也不能太惯着易鸿啊!”

易丽说:“都是你惯着,我可总是帮你矫正啊!”

古运来不屑地说:“你有时也矫枉过正啊!”

易丽说道:“教育孩子,有时矫枉当然要过正,否则是不会有什么效果的。”

古运来说道:“随你吧,我现在就佩服你,你怎么比我知道的东西多那么多呢?看来我的风水还是不错的,也许财运会越来越好的。”

易丽接着说道:“风水只是一方面,下面还有四积阴德五读书呢!”

古运来说:“积阴德我知道,就是多做好事呗!”

易丽说:你说对了一部分,应该是做好人、行好事、三观正确,比如在股市里,首先要有一个正确的投资观念和思维,比如巴菲特为何被誉为股神呢?为何在股市赚了那么多钱而几乎没有人诟病他呢?再看索罗斯则是臭名远扬!“

古运来纳闷的问道:“为什么呢?”

易丽语重心长地说道:“巴菲特早年也曾在股市投机过,结果被人骂了一个狗血喷头,巴菲特认识到在股市投机虽然有时会赚大钱,可是不确定性风险太大,还有很大的道德风险,所以巴菲特调整了自己的投资思路,走共赢路线,也即他一般赚钱是因为他所投资的上市公司业绩成长了,大家都赚钱了,而不是因为投机赚取差价。当然了,巴菲特的价值投资是股价大幅低于股票内在价值就买入,股价大幅高于其内在价值就卖出,也并不是完全持股不动。”

古运来搭话道:“那他还是在赚取差价啊?”

易丽笑笑说:“这就怨不得巴菲特了,只能怪其他人太贪婪,因为股价又不是巴菲特拉抬上去的,股价大幅高于股票的内在价值时,说明有很多的投资者想买入这只股票,巴菲特顺应他们的需求,把股票卖给他们不是很好吗?比如2007年巴菲特抛出中石油的时候,很多人还说他傻呢,结果谁接盘谁傻了,呵呵!”

古运来说:“你就是个巴菲特迷,总是偏向他。”

易丽说:“过去几年我用他的理念随便指点你一下,都比你瞎折腾赚得多,你还不明白吗?”

古运来支支吾吾道:“我的境界都没你高,更比不上巴菲特了,你要给我时间,让我慢慢来吗?”

易丽看古运来委屈的表情,不觉莞尔一笑说道:“好了,小弟弟,你慢慢来吧,不着急。不过在改变命运这个事上,最重要的还是读书,五读书虽然在最后,但也是最重要的,因为只有书读好了,才会有正确的人生观、价值观和世界观,只有三观正确,才能吸收更有用的知识,比如风水问题,有的父母并没有什么素质,而且生活环境也不好,可是其子女非常出色;而有的父母非常好,有知识有文化,生活环境也好,可是子女就是不肖。这是为什么呢?就是因为每个人从外界吸取的知识和营养不同,这才是关键的,所以读书一定要读好书,读出其中的真意。在股市中也是一样,一套正确的股市思维比什么都重要,你从外界吸取了什么营养,你就会形成什么样的思维,从而用这种方式再去应对股市,你的思维正确,基本就不会犯大的错误,如果你的股市思路有问题,那么就算暂时赚了钱,也还是会赔回去的,这也就是股市中的因果,所以……”易丽不知疲倦的说着,见古运来不回应,扭头一看,古运来早睡着了,易丽微微一笑,用手点了点古运来的头说:“真是蠢笨萌呆啊!”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第42章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(42)股市能否赚钱之道 - diliuganjue6 - 第六感觉

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017