注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第41章:喝酒也能品出股味儿  

2017-08-19 08:05:14|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(41)第41章:喝酒也能品出股味儿

古运来点点头说:“是啊,别说您那会儿发过大财,会有骄傲自满的情绪,我更悲催,股市只要稍微涨几天,赚了点,我就会有骄傲情绪,而股市不好的时候,我又会过度失落,我老婆说过我好多回了,我自己也认识到了这一点,可是现实操作时,有时候就是摆不正心态,还是修为不够啊!”

史一托笑道:“同感!来走一个,为了我们这些不争气的股民。”

古运来微微笑了笑,也端起酒杯和史一托一饮而尽。史一托拿起酒瓶,给古运来倒酒,古运来说:“差不多了,少倒点吧!”史一托说:“来子兄弟,虽然说我比你大了二十多岁,不过我觉得和你挺投缘的,有句话酒逢知己千杯少,话不投机半句多,今天咱们要多喝点,还没和你聊够呢!”

古运来说:“是啊,不过喝酒也是有讲究的。”

史一托带了一点醉意说:“什么讲究啊?”

古运来说:“有一次我喝酒喝多了,我老婆给我讲的。”

史一托呵呵一笑道:“你老婆有那么神奇吗?我发现你老婆老婆的不离口,真服了你了!”

古运来说:“没办法,人家确实比咱强,比如这喝酒的讲究就很有道理。”

史一托问道:“什么讲究啊,说出来咱也长长见识!”

古运来回答道:“这是一个春秋战国时期的故事,齐国有个人物叫淳于,有一次立了大功,齐威王大为高兴,在后宫办了酒席,召见淳于髡赏他喝酒。

齐威王问道:‘先生能喝多少才醉呢?’

淳于髡回答说:‘臣喝一斗也醉,喝一石也醉。’

齐威王说:‘先生喝一斗就醉了,怎么能喝一石呢?其中的奥妙能说来听听吗?’

淳于髡说道:‘在大王面前赏酒,执法官在旁边,御史在后边,髡心里害怕,不过一斗就会醉了。如果家父来了尊贵的客人,髡用袖套束住长袖,弯腰跪着,在前边侍候他们喝酒,客人不时赏我点多余的酒,我举起酒杯祝他们长寿,起身几次,喝不到二斗也就醉了。如果朋友故交,好久没见面了,突然相见,欢欢喜喜说起往事,互诉衷情,喝到大概五六斗就醉了。如果是乡里间的节日盛会,男女坐在一起,酒喝到一半停下来,玩起六博、投壶等游戏,自相招引组合,握了异性的手不受责罚,盯着人家看也不受禁止,前有姑娘掉下的耳饰,后有妇女丢失的发簪,髡私心喜欢这种场面,喝到大概八斗也才有两三分醉意。天色已晚,酒席将散,酒杯碰在一起,人儿靠在一起,男女同席,鞋儿相叠,杯盘散乱,厅堂上的烛光熄灭了,主人留住髡而送走其他客人。女子的薄罗衫儿解开了,微微地闻到一阵香气,当这个时刻,髡心里最欢快,能喝到一石。’”

史一托说:“这故事好啊,这不是告诉人们喝酒要尽兴,一定要大醉而归吗?”

古运来笑笑说:“如果是这个意思的话,我老婆还会给我讲吗?”

史一托说:“那是什么意思呢?”

古运来说:“你没看淳于髡最后说吗?女子薄罗衫都解开了,淳于髡也乐于如此,说明酒能乱性,酒喝到顶就要做出乱七八糟的事了,欢乐到了极点就要生悲,世界上所有的事都是这样。所以说任何事不能过分,物极必反,乐极生悲。”

史一托点点说:“是啊,股市何尝不是如此呢?乐极生悲,好吧,今天我们也适可而止,再把这瓶啤酒喝完怎么样?”

古运来说:“好的,喝到微微醉最惬意了!”古运来微醉回到家里,小易鸿刚刚洗完澡,就要睡觉了,看到古运来,高兴的喊道:“爸爸回来了!”

古运来问道:“怎么这么晚了还不睡觉呢?”

易丽说道:“你们家小鸿鸿非等你回来才睡,我说他好几次让他睡觉,他就是不听。看来你们父子情深啊!”

古运来呵呵笑道:“是啊,小鸿鸿,赶紧睡觉吧,明天还要去幼儿园呢!”

易丽问道:“你们聊的什么,怎么这么晚?”

古运来说:“就聊了聊史一托的往事,也是可怜,从大富豪又跌入了贫民窟,实在令人唏嘘不已啊!”

易丽笑笑说:“很正常啊,世界上发过财的人很多,但是能守住财的并不多!”

古运来问道:“这是为什么呢?”

易丽说:“这其中有个因果问题,在股市中体现的也非常明显,试问在股市中谁没有碰到过牛股呢?在股市中谁没有赚过钱呢?都赚过,可是有的人,或者说极少数人都能靠一套正确的方法稳定盈利,而绝大多数人是行情好的时候赚钱,行情不好了又亏钱,还有极少数人是赔钱的时候多,赚钱的时候少,这其中都有一个因果问题!”

古运来眨眨眼睛说:“没听明白!”

易丽微笑着说:“我知道你就听不明白!一命二运三风四积阴德五读书,这句话听说过吗?”

古运来沮丧的说道:“没有!”

易丽笑着说:“你这蠢笨萌呆的,还真是孤陋寡闻啊!”

古运来苦笑着说:“丽丽姐好老婆,您就别取笑人家了,快解释给人家听吧!”

易丽说道:“一命就是说一个人的命是好是坏,一出生就在一定程度上注定了,比如你出生在富豪的家庭里,一出生你就有钱;如果你出生在贫困地区的贫困家庭,那么你一出生条件就很差。”

古运来叹口气说:“是啊,人的命天注定!”

易丽用手指头戳了戳古运来的头说:“说你蠢笨萌呆你还真是萌呆蠢笨啊?”

古运来委屈的看了看易丽说道:“又怎么了,老婆姐姐大人?”

易丽说:“我还没解释完这句话呢,你就下结论!”

古运来双手抱拳道:“在下洗耳恭听!”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第41章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第41章:喝酒也能品出股味儿 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017