注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(30)股市由繁至简之悟  

2017-07-09 07:57:51|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(30)第30章:股市由繁至简之悟

易丽说:“大盘的状况、相关板块的整体状况、目标股票的质地、相关题材的爆发力度。”

古运来笑了一下说:“好老婆,能详细解释下吗?”

易丽说:“当然可以,大盘的状况就是看大盘所处的位置,任何一只股票的运行都是以大盘为参照系的,一只个股可能会暂时的偏离大盘的运行轨迹,即暂时强于大盘,或者暂时弱于大盘,但是长远来看它的运行轨迹一定是和大盘的轨迹基本同步的,我们要做的,就是发现特例,寻找强于大盘的,因为它们是强势股,如果趋势向好,就可以追涨;如果走势弱于大盘,那就是弱势股或者叫滞涨股,或超跌股,我们要分析其原因,看它们有没有机会由弱转强。”古运来点了点头说:“这些我都明白!”

易丽接着说:“相关板块的整体状况就是看这个板块的历史和未来,因为一只个股要想脱离板块的束缚而单独运行是更难的,必须要有强势资金的介入和超强的题材概念才可以,所以要详细分析整个板块的特点,此外,板块的行业属性和流通盘大小也很关键,如果同样一个题材,你放到体量庞大的银行股板块上和放到一个体量很小的板块上,那效果显然不同,银行股可能就稍微动一动,或者根本不动,而如果是一个体量不大的板块,那可能就是一波疯狂拉升了!”古运来笑了一下说:“这个道理我也懂!”

易丽打趣道:“哈哈,这个好学的小学生知道的还不少呢?”

古运来苦笑道:“怎么说我也在股市混了五六年了,这么点常识都不懂的话还怎么混啊?”

易丽说道:“不要打岔,继续认真的听着,目标股票的质地就是在分析完大盘和板块动向以后,就要在板块中寻找龙头股了,一个板块上涨过程中也是有领涨龙头股和滞涨股的,只有买到了板块领涨龙头股,才能获取最大的收益,而且越是龙头股,风险反而越小,因为关注它的资金多,就算题材炒作完了要下跌了,这个下跌过程也不是一蹴而就的,会给你更多的出逃机会,而板块中别的个股可能就一跌到底了,至少比板块龙头表现要差得多,当然了,如果一个题材足够长久的话,板块龙头涨的差不多了,板块中还会有别的个股后来居上,抢第一波领涨龙头的风头。”

古运来说:“这些我都明白!”

易丽说:“你明白就好,选择板块中的龙头股是很难的,一般以前当过板块龙头的个股在新的上涨中就不再是龙头了,会有新的个股充当龙头,因为以前的龙头人气还是颇高的,毕竟有过暴涨的历史,很多散户会倾向于购买,这样主力机构就不好吸筹了,所以会另选龙头。”

古运来说:“我也观察到了这个情形,看来咱俩真是英雄所见略同啊!”

易丽微笑了一下说:“有过几年股市经历的人基本都能懂得这个道理,当然了,这需要用心观察股市才能有所领悟,如果只是走马观花而不用心,那么他炒一辈子股也还是个股市菜鸟!”

古运来点点头说:“是啊,我这每天都用心还觉得股市难搞呢!”

易丽说:“很正常,大道至简,股市里也是如此,刚入市时就是把一些简单的技术指标和技术分析理论或者什么别的股市理论拿来在股市里应用,这是一个由简入繁的过程,结果发现这些技术分析和股市理论根本不灵,于是就寻找新的方法,再试验,但还是不灵,经过多次试验和摸索后,就有点灰心了,认为股市根本就没有规律可循,全凭运气,这无疑是偏离了方向,如果这个时候丧失了信心,那么可能一辈子也搞不懂股市了,这个时候更应该积极探索,不要灰心,因为股市的基本状况你都摸清了,就差融会贯通了,一旦开了窍,就会升华为股市高手了,也就能进入稳定盈利的阶段了。”

股市江湖(30)股市由繁至简之悟 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

古运来听了这番话以后深思了一会儿,易丽看着他的神情,没有打扰他,古运来突然对易丽说:“你真是个才女,也是我的好老婆,知道我的困惑和疑虑,细心的开导我,我真是太幸福了!”说完轻轻的吻了一下易丽的额头。

易丽笑着说:“你明白就好,你现在就是到了由繁入简的关键时刻了,由简入繁是修,由繁至简是悟。所以我有个想法,看能不能帮你打通你的股市任督二脉。”

古运来说:“什么想法?”

易丽问道:“你账户里有多少钱?”

古运来说:“刚不到四十万吧,怎么了,你想再建一个账户自己操作吗?”

易丽说:“你傻啊,分析师能自己炒股吗?我就是想试验一下我的题材井喷法灵不灵。”

古运来问道:“怎么试验啊?我全力支持!”

易丽说:“就仿照咱们前几年打赌的模式吧,不过这次不打赌了,我建议你拿出五万块,买入我用题材井喷法选中的股票。”

古运来说:“好的,我全力支持,你打算买什么题材呢?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第30章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(30)股市由繁至简之悟 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017