注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第29章:题材井喷法因爱而生  

2017-07-08 05:40:21|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(29)第29章:题材井喷法因爱而生

2010年元旦,按照惯例,古运来和易丽又来到了岳父家里聚会,这次小易鸿无疑成为了主角,一周多的小孩你说懂事吧,又不懂事,你说不懂事吧,自己已经有点小心眼了,能基本表达自己的想法和看法了,姥爷逗、姥姥逗、白俊杰舅舅也逗。

只见易容抱着易鸿笑着说道:“姥姥待外孙——诚心实意!”

易丽在一旁打趣道:“妈,你这也算歇后语啊?”

易容说:“当然算了,有这么个意思的歇后语,我只不过稍微改了改词,意思不变!”

白言笑着说:“你妈说歇后语的水平是春笋出土——天天向上、节节高啊!都会自己改词了!”

易丽笑着说:“爸说歇后语也是越来越高明了!”

易容说道:“你爸就是没眼儿猪跟着狗叫唤——瞎起哄!”易丽和古运来听了这话都憋不住笑了,白俊杰也嘻嘻的笑,白言白了一眼易容说道:“对,你是狗,我是猪,半斤对八两,呵呵!”

易容也发现自己这句歇后语用的有点毛病,赶紧补了一句说道:“我单说你爸的。”

白俊杰笑着说:“妈,赶紧吃饭吧,我饿了!”

易容说:“还没熟呢,丽丽你去看看熟了没?”说完,易容逗起了小易鸿,易丽则来到厨房,原来易容刚刚学会了一种鹅肉的新吃法,今天她要给大家做一桌全鹅宴,就剩锅里炖的一道菜了。易丽看了看,尝了尝,喊道:“妈,我觉得熟了,可以吃了。”

易容说:“好,那就吃饭吧!”

白言问古运来道:“运来,今天中午喝什么酒啊?”

古运来说:“喝什么都行!”

白言说:“那就喝你上个月给我买的吧,我觉得挺好喝的。”

古运来说:“好!”

白言打开了一瓶白酒,给古运来倒了一杯,自己也倒满了,说道:“运来,喝一个吧!”古运来也没客气,端起酒杯,一饮而尽,然后赶紧拿起酒瓶,给白言斟满了,然后问白俊杰:“俊杰不喝点吗?该练习练习了?”白俊杰看了易容一眼说道:“你们喝吧,我再忍忍!”古运来抿嘴笑了,然后给自己也倒满了。

白言问古运来道:“最近写博客怎么样啊?”

古运来说:“还行,关注我的人越来越多了,最重要的是我通过写博客日记,不断反思自己,觉得对股市的理解越来越深刻了。”

白言说道:“那就好,我是不行了,思维都僵化了,做股票更多是图个乐子,你要是想靠股票养家糊口,就要加倍努力啊!最近操作的怎么样?”

古运来说:“不太好,主要是心态有点不稳定。”

易容插嘴道:“又不是大姑娘坐轿——头一回,怎么会心态不稳呢?做股票也好几年了,还不能适应股市的起起落落?”

白言说道:“你以为跟你开公交车一样,开几天就熟了啊?股市是个非常复杂的场所,哪是那么容易就能搞定的,我都做了十几年股票了,也不敢说心态时时刻刻都好。”

易容撇撇嘴道:“你就是瞎子跳舞——盲目乐观。”

易丽说道:“好心态是操作股票的基本要素,没有一个过硬的好心态,再高的高手也战胜不了市场。”

古运来说:“是啊,我现在正在努力调整,我觉得在股市里心态不好主要是因为对未知的恐惧,也就是不知道股市未来会怎样,对于未知的事物很难保持一个平和的状态。”

白言说道:“是啊,预知三日,富可敌国,在股市中更是如此,不管你能预知三分钟,还是三日,甚至三年,都能富可敌国,可是关键问题就是股市是不可预知的。”

古运来点点头说:“是啊,无可奈何花落去,似曾相识燕归来!”

晚上易丽和古运来回到家里,小易鸿已经睡着了,易丽把小易鸿安顿好以后和古运来说:“你最近压力是不是很大啊?”

古运来说:“有点,怎么了?”

易丽说:“我最近在思考一个波段操作的股市操盘方法,叫做题材井喷法!”

第29章:题材井喷法因爱而生 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

古运来问道:“什么意思,听着挺新鲜!”

易丽说:“我前几年一直在试验价值投资,2005年和你打赌也证明还是不错的,只不过你的性格似乎不太适合这种长期持股的方法,我最近又研究了题材井喷法,意思就是提前发现市场的热点,也可以说比别人早发现二级市场即将到来的热点,然后买入相关股票,等到这个题材火热起来,刺激股票大涨以后再卖出。”

古运来说:“听着不错,可是怎么才能确定未来哪个题材会火呢?”

易丽说:“这就要看个人的分析能力了!”古运来还是半信半疑,就算事实多次证明了易丽是正确的,可是古运来还是有点犹豫,因为这是很多股票投资者的一个通病——盲目的怀疑,对于自己不认可的事,就会选择不相信,持怀疑态度。其实这也不能全怪这些多疑的投资者,因为市场中的伪专家远远多于真专家,伪专家已经把投资者忽悠怕了,所以真的有真专家的真知灼见时,也会被淹没在伪专家口沫横飞的言论中,让人难辨真假。投资者也很难分辨谁是真专家,谁是伪专家。做股票的关键还是要有自己的判断和自己的观点,但是这个判断是建立在广泛收集信息以及拥有丰富经验和分析能力上的判断,而不是盲目的看空或者看多,投资者对于满天飞的观点持怀疑态度是可以的,但不能盲目怀疑,从善如流、择其善者而从之还是很重要的。

古运来之所以时而相信易丽,时而又怀疑易丽的能力,归根结底是因为股市的运行太复杂了,古运来陷入了盲目怀疑的陷阱,他不相信有人能够真的征服股市,掌握股市的法则,所以他问易丽道:“需要哪几方面的个人能力呢?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第29章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第29章:题材井喷法因爱而生 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017