注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

第27章:股市成长之路坎坷漫长  

2017-07-01 08:18:36|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股市江湖如何闯(27)第27章:股市成长之路坎坷漫长

由于满仓迎接股市2009年年初的大涨,古运来的盈利还是很不错的,可是面对节节攀高的股市,古运来心里有些不踏实了,毕竟2008年暴跌的阴影还在,不可能一朝消除,所以古运来咨询易丽道:股市都大涨了一个多月了,会不会再度拐头向下啊?

易丽调侃道:这次表现不错,拿不定主意的时候知道请教我了?

古运来笑着说:我又不是死脑筋,我敏而好学,不耻下问,再说了,你在公司也是佼佼者,不是已经注册成为证券分析师了吗,我又不傻,身边有个现成的分析师放着不用?哈哈!

易丽说道:你可以把你手中涨幅过大的品种择机抛售,然后选择前期涨幅较小的、业绩还可以的、盘子偏小的品种择机买入,因为大盘短期涨幅过大,可能会有调整风险,但是在政策面和消息面继续向好的情况下,股市中线应该还有向上的动能。

古运来听了笑着说道:和我想的差不多,正合我意!

易丽打趣道:我成你的谋士了?还正合你意?

古运来说:我是给你操盘的,欢迎领导随时指正!

易丽笑着说:这还差不多!

古运来听从易丽的建议,进行了调仓,这个调仓过程其实是很艰难的,首先逢高减持就是个问题,因为作为一个投资者,都想把股票卖在波段的最高点,买股票买在波段的最低点,所以古运来逢高减持了涨幅过大的品种后,又要逢低买入前期比较滞涨的品种,又需要经历一番心理搏斗。其实易丽早就告诉过他:谁都不是神,人不可能完全准确的预测股市的短期波动,只要卖在高点附近,买在低点附近就很不错了。如果把上涨行情比喻为一条鱼,那么把鱼头和鱼尾留给别人吃好了,你只要吃最丰美的鱼身就可以了。

古运来觉得易丽说的很有道理,所以也在纠正自己锱铢必较,分分必争的操作习惯,因为古运来也发现了,有时为了争一分钱的长短,可能会错过一个大好的机会,有一次古运来低挂了一分钱,结果股票没买到,错失了一个50%收益的波段上涨行情;还有一次高挂了一分钱,结果没卖出去,造成了20%多的损失,可见斤斤计较是股市操盘时的一个毛病,虽然说不见得每次都对或者都不对,但是一旦有了这个斤斤计较的习惯,将给自己的操作造成很大的困扰,所以倒不如直爽一点,看好了有波段行情的,就果断买入,看着要下跌了或者不看好了就果断卖出,不去计较一时的得失,这样不但可以让心态更平和,而且可以抽出更多的时间去寻找更好的股票标的操作。

古运来经过半个月的调仓换股,终于把仓位调理好了,而这半个月正是股市冲高回落整理的阶段,古运来也是颇为紧张的,卖出了的股票怕继续涨,买入了的股票怕继续跌或者不涨,可以说心态还不稳定,也可以说是还未修炼到家的表现,从一个新股民成长为一个股市绝顶高手绝非一朝一夕之功,需要长期的磨练和正确的引导,可是古运来炒股五年了,经历是有了一些,但是还不够,正确的引导也有,可都是零零碎碎的,没有系统化。更令人惋惜的是古运来还未形成自己的操作风格和操作系统,甚至还没有意识到这一点,所以操作随机性大,行情好了就会赚点,行情不好了又会亏回去。

古运来调好仓以后不久,股市就又开始了稳步上行,古运来再次尝到了股市持续上涨的甜头,期间用部分资金不停的做着高抛低吸,以锻炼盘感,大部分资金还是选择了锁仓坐轿,享受上涨。时间眨眼来到了20097月下旬,古运来兴奋之情又溢于言表了,因为他不但赚回了2008年的亏损,还有些许盈利,更让古运来高兴的其实是他认为牛市又回来了,而且舆论看多的呼声也是一浪高过一浪,甚至认为行情会再度挑战6124点的历史高点。

易丽的看法则偏于谨慎,易丽对古运来说道:“就算有牛市,就算大盘会挑战6124点,可是最近几个月大盘涨的太多了,需要注意短线风险啊!”

古运来点头说:“好的,我一定注意,逢高减仓!”可是在狂热的行情里,古运来并没有控制好自己。2009729号的大阴线让古运来彻底蒙了,几乎在全天的最低点把仓位清空了,如果就此罢手,听从易丽的建议,注意短线风险,那么也仅仅是729号当天操作失误,可是古运来还是未能逃脱贪婪的控制,之后几个交易日大盘快速反弹,大盘甚至创出了3478点的阶段性高点,古运来被这狂热的气氛感染了,再度满仓杀入,期待股市来一波疯狂的冲顶之旅,然后再逢高减持,可是事与愿违,当你被市场的疯狂感染了以后,市场就要惩罚你了,古运来刚刚建好仓,还没来得及做美梦,梦就醒了,股市开始了快速而凶狠的下跌,古运来一开始还以为是正常的短线整理,可是当他明白这是一波中线杀跌时,为时已晚,账户早已损失了30%以上,刚刚弥补的2008年的亏空还没有捂热乎就又折回去大半。

第27章:股市成长之路坎坷漫长 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

古运来再次被市场打败了,忽然想起了刚看的一首股市打油诗:

世间道难股也难,欲立股市非等闲,

不经千般磨砺苦,怎成塔尖第一员?

千般磨砺万般苦,终须名师引路出,

无头苍蝇终撞死,有心寻道知天机。

无奈之下,只好怀着愧疚的心情请教易丽:“丽丽,你觉得行情还会继续下跌吗?我实在有点怕怕啊!”

易丽说:“贪心是股市操作中最大的敌人,我其实早就知道你不会谨慎的,又吃大亏了吧?不过不要紧,关键是要长记性,你现在还有历练的资本,毕竟你还年轻,经验不足,容易冲动可以理解。”古运来听着易丽的训斥或者说悉心教导,脸上红一阵白一阵的,毕竟自己也是个堂堂男子汉,也在股市混了四五年了,觉悟居然不如一介女流,实在是惭愧啊!不过在自己媳妇面前也没啥好装的,错了就是错了,再说了,以易丽的心性,不可能嘲笑古运来,而是真心的为了古运来好,古运来自然也明白这一点,所以还是不耻下问道:“现在该怎么办啊?我还满仓呢,真有点怕怕了!”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第27章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第27章:股市成长之路坎坷漫长 - diliuganjue6 - 第六感觉

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018