注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

多空双方为何谁也不敢搞大动作?  

2017-07-12 15:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘继续是一个微幅低开的格局,不过开盘后在权重股的带动下,大盘快速翻红,可是由于二三线题材股再度快速回落,导致大盘早盘冲高回落。午后开盘后,股指走强意愿较弱,午后两点后大盘快速下探,上证综指最低下探到了3177点,再度受到了半年线的支撑,在乐观资金与护盘资金尾市入场的推动下,大盘出现了企稳回升。收盘时,上证综指报收于3197.54点,下跌5.50点,跌幅0.17%,成交2018亿;深证成指报收于10453.19点,下跌14.52点,跌幅0.14%,成交2467亿。今日沪深两市大盘低开宽幅震荡收低,成交量还是较大的,多空双方似乎都不服对方,可是谁也不敢搞大动作,这是为什么呢?

从今日盘面来看,早盘银行股、保险股和券商股等金融股继续冲高,可是冲高未能延续,出现了冲高回落,在一定程度上打击了市场的做多人气。今日早盘创业板为首的二三线题材股继续大跌,不过尾市创业板指数却逐步走强,并率先翻红,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。今日尾市有色金属股、煤炭股、稀土永磁股等板块再度走强,快速拉升,也较好的激发了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为493家,平盘109家,下跌748家;深市上涨家数为779家,平盘229家,下跌1026家。两市涨停板家数为22家,跌停板家数为10家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的、上下影线均较长的阴十字星,这颗阴星的量能与昨日基本持平,并未缩量。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方20日均线和半年线的支撑,尾市企稳回升,半年线处的支撑力度依然较强。不过今日大盘还是跌破了10日均线,5日均线也出现了拐头向下,大盘短线技术面压力较大。

综合上述,我觉得今日大盘低开宽幅震荡收低的阴十字星走势表明了多空双方分歧依然较大,可是谁也不敢有过大的动作,这是为什么呢?我觉得一个最主要的原因就是全国金融工作会议要召开了,可以说这个五年一度的会议对于金融领域来说非常重要,而且由于种种原因,本次会议还推迟了半年左右,今年上半年大家也看到了,金融领域看似风平浪静,其实波涛汹涌,保监会领导被查、银监会换帅、金融监管非常严厉、央行也是动作频频,这些都表明金融领域需要更深层次的改革,而且改革越来越深入,也越来越复杂,也正因如此,大家无疑对于这次全国金融工作会议更重视,也更期待这次金融工作会议能够给市场一个明确的方向,所以在会期越来越近的情况下,大家也越来越紧张,多空双方都在紧锣密鼓的运动,可是谁也不敢有大动作,不敢轻举妄动,因为谁也不清楚这次金融工作会议具体会传出什么信号,所以大家也都在忐忑中期待着、等待着。不过我个人觉得,这次全国金融工作会议应该是值得期待的,应该会传递出更多的积极信号,为市场更加健康的发展指明方向,铺平道路!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017