注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘四连阳背后隐藏了什么阳谋?  

2017-06-09 15:47:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然最近三个交易日大盘连收三阳,可是投资者依然比较谨慎,导致今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,不过开盘后在权重股走强的带动下大盘出现了快速上行,上证综指最高上攻到了3165点,受到了上方60日均线和半年线的压制,午盘收盘前有所回落。午后开盘后大盘再度回落翻绿,不过跌幅不大,在权重蓝筹股保持强势姿态的情况下,创业板为首的中小盘题材股也有所反弹,推动大盘尾市再度走高。收盘时,上证综指报收于3158.40点,上涨8.07点,涨幅0.26%,成交1815亿;深证成指报收于10177.45点,上涨28.73点,涨幅0.28%,成交2238亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量与昨日基本持平,可以说大盘不知不觉就走出了四连阳,那么大盘四连阳背后隐藏着什么阳谋呢?

      从今日盘面来看,保险股为首的低估值蓝筹股继续表现较强,较好的支撑了指数的运行,增强了投资者的持股信心。今日上海国资改革股和深圳国资改革股也表现较强,处于板块涨幅榜最前列,也较好的激发了市场的做多人气。创业板指数早盘表现较弱,不过午后出现了快速反弹回升,也在一定程度上稳定了投资者的做多信心。特高压、养殖业、通信服务、在线教育、电子竞技、二维码识别、东北振兴等板块今日也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为619家,平盘145家,下跌565家;深市上涨家数为824家,平盘274家,下跌920家。两市涨停板家数为40家,跌停板家数为3家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻有所回落的阳线,这颗阳线的量能与昨日基本持平,投资者信心虽有所增强,可是依然不敢大胆入场。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方60日均线和半年线的压制,股指上方依然压力较大。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,周涨幅为1.70%,大盘周线上出现了初步企稳回升迹象。

      综合上述,我觉得本周大盘先抑后扬的走势还是较好的激发了投资者的做多信心的,大盘连续收出了四颗阳线,而深证成指更是连收了6颗阳线,那么大盘连阳背后究竟有何阳谋呢?我觉得大盘最近转强的走势的确需要投资者深思,本周初我在博客中就提到过,监管层不希望股市继续下跌了,这一点很多先知先觉的资金可能也觉察到了,所以会选择入场吸筹,但是要想让股市持续走强,还需要消息面和政策面的进一步利好刺激,应该说本周的消息面和政策面也是偏暖的,既有万亿减税降费措施,又有央行的放水动作以保持市场的流动性,这些都较好的提振了市场信心。不过如果仅仅是这些利好的话,大盘还不足以持续向上突破,我觉得后续可能还有进一步的利好出现,而且很有可能是震撼性的,这些利好可能也已经被先知先觉的资金觉察到了,所以最近大盘才走出了连阳走势。总之吧,下周大盘能否突破上方的60日均线和半年线是非常关键的,只有放量向上突破,大盘才是真正转强了!!!

      祝大家好运气!!!

大盘四连阳背后隐藏了什么阳谋? - diliuganjue6 - 第六感觉
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017