注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市急拉是多方要翻天吗?  

2017-06-06 15:56:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在投资者谨慎情绪依然浓厚的情况下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,不过开盘后大盘略作下探就出现了企稳回升并翻红,但是回升过程中并未获得量能的支持,场外资金入场意愿不高,午盘收盘前股指再度震荡回落。午后开盘后,股指再度震荡上行,可是量能依然不济,正当投资者心灰意冷之时,大盘尾市出现了快速拉升,量能也有所放大。收盘时,上证综指报收于3102.13点,上涨10.47点,涨幅0.34%,成交1278亿;深证成指报收于9915.92点,上涨73.32点,涨幅0.74%,成交1700亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量则是继续萎缩的,多空双方都比较谨慎,不过大盘尾市出现了一波快速拉升,那么大盘尾市拉升为哪般呢?难道多方要翻天吗?

      从今日盘面来看,盘面热点较为分散,广东自贸区、二维码识别、视听器材、白酒股、国防军工、计算机设备、无人驾驶、智能家居、卫星导航、P2P概念股、港口航运、3D打印等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。尾市券商股、保险股和银行股等金融股以及一些中字头股票出现了快速走强,较好的推动了指数的上行,也在一定程度上增强了投资者的持股信心。雄安新区概念股今日则是表现较弱的,在一定程度上打击了投资者的信心。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过上涨个股家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为832家,平盘146家,下跌350家;深市上涨家数为1220家,平盘270家,下跌526家。两市涨停板家数为28家,跌停板家数为4家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能是继续萎缩的,市场人气依然低迷,投资者谨慎观望情绪占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了20日均线之下,不过很快就回到了20日均线上方,并重新站在了10日均线上方,但是尾市还是受到了上方5日均线、30日均线和年线的压制,大盘技术面依然压力较大,如果想继续向上突破,必须要有量能放大的支持。

      综合上述,我觉得今日大盘尾市的快速拉升还是值得研究一下的,现在的行情很微妙,监管层不希望股市继续下跌了,可是超级主力机构们又不愿意入场做多,因为看不到太多支撑大盘上行的因素,所以今日大盘尾市的上行也很难给出一个定论,不过我们可以从三个方面来分析:第一,监管层不希望股市继续大跌了,这几乎是市场的共识,但是要想让大盘震荡上行,那么监管层必须继续拿出诚意,也即要拿出实质性利好,这应该说是有可能的,所以大家需密切关注消息面和政策面的变化。第二,今日尾市的拉升主要还是靠权重蓝筹股拉动的,现阶段低估值的权重蓝筹股才是市场的主心骨,高估值的题材股依然不会有太多表现,因为监管层的监管思路决定了它们不会很快扭转颓势,这也是大家要注意的。第三,如果用易经演股法来看,现在的行情也需要进一步的利好配合,之前的博客中我已经说过,大盘3000——3044点是重要的支撑区域,只要这个支撑区域不被有效跌破,那么大盘就还处于标准循环的惕龙阶段,而且和小循环的含章可贞阶段重合,只要消息面和政策面有持续的利好配合,大盘很快就会重拾升势。总之吧,现在是个非常重要的节点,量能的快速萎缩也表明行情的转折点越来越近了,只有消息面和政策面继续有利好支持,多方才有向上攻击的勇气!!!

      祝大家好运气!!!

大盘尾市急拉是多方要翻天吗? - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017